Версия для печати
  • 12 декабря 2019, 19:11
  • 3212

Закуска из сельди "Мандаринки"

Рецепт: Закуска из сельди Мандаринки

Идея подачи овощных закусок в виде разнокалиберных шариков не нова, но она часто разочаровывает, потому что в основном бывает не всё так вкусно, как красиво выглядит: овощи получаются пресными и сухими. Я покажу как избежать пресности ингредиентов, поделюсь множеством "секретов", в общем, расскажу как приготовить не только красивую, но и действительно вкусную закуску. Кроме того, внутрь мы положим всеми любимую селедочку и у нас получится вариант селедки "под шубой", только наша будет в "мандариновой" корочке)

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска из сельди "Мандаринки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2619.2 ккал
белки
209.9 г
жиры
155.9 г
углеводы
97.1 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Закуска из сельди "Мандаринки"»:

Для этой закуски овощи лучше запечь, так они будут менее водянистыми и более вкусными. И это улучшит итоговый вкус, а кроме того, всякие поджаренности дадут естественные цветовые переходы. Я это делаю заранее, вечером ставлю овощи запекаться и потом оставляю в духовке остывать до утра.
Кстати, морковь лучше взять яркого цвета по возможности.

Овощи нужно на тереть на терке вручную или в комбайне, как это сделала я. В разные емкости.

Селедку порезать мелкими кубиками.

Чтобы был вкусный итоговый результат - каждая составляющая должна быть вкусной. В картофель добавляем соль, перец и майонез. Майонез добавляйте постепенно: масса должна остаться пластичной, быть не жидкой, но сочной. В морковь добавляем только немного майонеза, чтобы не сбить цвет и не солим, пусть она будет естественно-сладкова той. А в селедку добавляем горчицу с зернами: это и пикантность придаст и кислинку, и визуально будет красиво.

Начинаем формировать наши "мандаринки". Кладем в ладонь, смазанную растительным маслом, примерно столовую ложку картофеля разминаем в лепешку, кладем побольше селедки и закрываем сверху, формируя шарик.

Слой картошки аккуратно залепляем слоем моркови, формируя "мандаринки". Готовые изделия выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата или укропными веточками.

Как финальный штрих - вставляем в верхушки "мандаринок" гвоздички, имитируя плодоножку и листик. Листики можно вставить любые съедобные, например базиликовые. Но мне больше нравятся огуречные: с огурца овощечисткой снимаю тонкий слой и вырезаю ножницами форму листика. Такие листики дольше "не вянут" и длительное время сохраняют презентабельный вид.



Самый вкусный вариант, когда внутри много селедки.



Попробуйте приготовить, следуя моим советам, и вам будет и вкусно, и красиво!



С наступающим Новым годом, хорошего настроения и вкусного застолья!

Блюдо приготовлено с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из сельди Мандаринки
Описание: Идея подачи овощных закусок в виде разнокалиберных шариков не нова, но она часто разочаровывает, потому что в основном бывает не всё так вкусно, как красиво выглядит: овощи получаются пресными и сухими. Я покажу как избежать пресности ингредиентов, поделюсь множеством "секретов", в общем, расскажу как приготовить не только красивую, но и действительно вкусную закуску. Кроме того, внутрь мы положим всеми любимую селедочку и у нас получится вариант селедки "под шубой", только наша будет в "мандариновой" корочке)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здоровская селедочка! Я такие мандаринки с сырными шариками делаю.
Ну да, идея не новая, но эффектная
Прелестные мандаринки! Унесла. Спасибо! Как хочччется всё успеть!
Потому и надо готовить быстрое и эффектное
По названию совсем другое блюдо представляется . А так очень эффектно смотрится
ага, чтобы фантазия разыгралась)
Оля, шикарная закуска! Красиво, вкусно и опять же , в мандаринку можно положить любую закуску, кому что нравится, но мне с селедочкой больше по вкусу
Да, очень новогодняя формовка. Можно и с курочкой так, и с грибами, но селедка мне тоже удачнее кажется, все-таки овощи и селедка - это классика)
Симпатичные "мандаринки"! :t humbsup: Очень красиво смотрятся! Замечательная закуска!
спасибо
Очень эффектная, праздничная закуска и продукты которые входят в состав закуски очень хорошо сочетаются А самое главное это блюдо порционное, что очень удобно для фуршетных столов!
Как все точно подмечено
вкусно и красиво!
Олюнь! Эффектно, красиво, и несомненно, вкусно!
Вкусно, Наташ
Замечательная закуска, вкусно и красиво!
Спасибо)
Какая редкостная гадость. И по виду и по составу.
Обычная селедка под шубой, тоже не для аристократов еда, не спорю... Судя по вашим комментариям на сайте и по нику, вы тут тролль залетный, который только амброзию нюхает?
Развелось у нас тут уродов всяких...
Это точно. Не перебанить.
Оленька, эффектная какая закуска! Прелесть, какие "мандарины"! Так реалистично смотрятся!
Спасибо, Ирочка
Оленька, классно получилось!!! Я такое оформление сегодня в соц сетях увидела, но салат другой был... Очень хочу таких мандаринок наделать!!!
Спасибо, Марьям. Очень быстро делается, попробуй)
замечательная закуска!
ага)
Какие мандаринки симпатишные.
спасибо)
Хороший закусон!
а то
Не знаю про старо как мир, вижу впервые, очень нравится)
Классная интересная закуска
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook