Версия для печати
  • 12 декабря 2019, 20:51
  • 4096

Фальшивые голубцы в тесте

Рецепт: Фальшивые голубцы в тесте

Блюдом под таким названием угощала подруга на своем дне рождения. Довольно часто на Новый год готовят пельмени и манты, для разнообразия можно приготовить это блюдо и заморозить впрок. "Голубцы" получаются очень вкусными, сытными, с сочной ароматной начинкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Фальшивые голубцы в тесте»:

Тесто

Начинка

Соус

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3635.5 ккал
белки
55.5 г
жиры
143.6 г
углеводы
339.2 г
Порции
ккал
908.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
35.9 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Фальшивые голубцы в тесте»:

Сначала готовим тесто. В глубокую миску влить воду, добавить яйцо и соль, хорошо перемешать. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымешивать в течение 10 минут, оно должно получиться эластичным. Затем его свернуть в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут - "отдохнуть".

Рис хорошо промыть, залить водой (1:2) и варить до полуготовности (примерно 10 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить с помощью сита. Оставить остывать.

Для начинки я взяла говядину и для сочности жир конины, т. к. он без вкуса и запаха. Говяжье мясо, репчатый лук и конский жир прокрутить через мясорубку. Добавить зиру, соль, молотый перец и остывший рис. Начинку перемешать.

Тесто раскатать очень тонко (1 мм). Нарезать на квадраты 10*10 см. На угол квадрата положить 1 ст. л. начинки. Завернуть как голубцы или долму.

Смазать уровни мантоварки подсолнечным маслом и выложить "голубцы" так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варить примерно 40 минут.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 штук.

Смешать ингредиенты для соуса.
"Голубцы" подавать горячими, обильно посыпав зеленью и полив соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фальшивые голубцы в тесте
Описание: Блюдом под таким названием угощала подруга на своем дне рождения. Довольно часто на Новый год готовят пельмени и манты, для разнообразия можно приготовить это блюдо и заморозить впрок. "Голубцы" получаются очень вкусными, сытными, с сочной ароматной начинкой.


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, надо попробовать)
О! Как раз вчера голубцов наготовил. Осталось только тестя ими накормить
Отличная идея! И лепить быстрее чем пельмени!
Как же вы в россии любите все с ног на голову переворачивать, придумывать названия тому, что уже сотни лет существует.... Это обычные хамир хасип. Узбекская кухня.....
Я тоже об этом подумала, надо оба варианта попробовать, да и готовить не в мантоварке, а так же, как обычные голубцы, но идея в итоге хорошая
Не пойму почему голубцы, обычный фарш для тефтелей, вот разве завернуто... А я все ждала, что сначала все в капустный лист завернется, а потом в тесто А можно капусту в фарш! Хорошая идея, в принципе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook