• 11 декабря 2008, 8:44
  • 34038

Малосольная рыба "По-фински"

Рецепт: Малосольная рыба По-фински

В преддверии новогодних праздников предлагаю вам этот рецепт засолки рыбы. Вроде всe как обычно, но один нюанс сделает вкус рыбы необыкновенным. Рекомендую!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Малосольная рыба "По-фински"»:



Рецепт «Малосольная рыба "По-фински"»:

Рыбу помыть, обсушить, разрезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать.
Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу.
Укроп помыть, обсушить.

В мисочку, в которой будет солиться рыбка, положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками).
На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить укроп, далее снова рыбку (шкуркой наверх) и снова укроп.
Прижать сверху грузиком, предварительно накрыв рыбку тарелочкой.
Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольная рыба По-фински
Описание: В преддверии новогодних праздников предлагаю вам этот рецепт засолки рыбы. Вроде всe как обычно, но один нюанс сделает вкус рыбы необыкновенным. Рекомендую!
Ингредиенты: Укроп, Форель, Соль, Сахар.


Фотографии «Малосольная рыба "По-фински"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. Рыба очень вкусная. Укроп действительно добавил нотку вкуса.Нежная, тающая во рту.
В Вашем рецепте прекрасно все, кроме слова "рыбка". Ну рыба же! Приготовила, вкусно очень! Спасибо!
Просто классическая классика. Отличный рецепт.
Ловите отчетик - вкусно очень!!!
Я тоже так солю.Очень вкусная рыбка!!!
Леночка,отчитываюсь!Приготовила твою рыбку уже давно,но никак руки не доходили выложить фото. Рыбка получилась вкусной,нежной и просто восхитительной. Такой же рецепт я нашла у Белоники,что тоже подтверждает замечательность рецепта!Большое спасибо!
Рецепт отличный огромное спасибо. Я сделала с разными рыбками,семгой,горбушей и обсыпала смесью перцов.
Спасибо за идею!!!
Спасибо!!!
как всегда в цель.. спасибки.
Леночка, рцепт отличный! Красная рыбка имеет свой отличный вкус, а мы специями перебивам эту вкуснятину. А у тебя только укропчик! Мои +++++++++!!!
Классный способ! Леночка,+++++++++
интересненько
а я, в смесь сахара и соли, добавляю еще столовую ложку водки
Сделала. Не понравилось. ИМХО, укропа нужно совсем капельку. Грамм 30 максимум.
++++
++++++++++++++++++++++
Я тоже люблю такую рыбку. Ттолько я её режу сразу перед солением и сахар с солью беру в соотношении 1:2 соответсвенно. Тоже очень вкусно получаеться.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки