• 15 декабря 2019, 2:15
  • 1752

Йогуртовые кексы с конфетной начинкой

Рецепт: Йогуртовые кексы с конфетной начинкой

Такие кексы в контейнере при комнатной температуре остаются мягкими в течение 4-5 дней. Их можно приготовить заранее к Новому Году!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Йогуртовые кексы с конфетной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2959 ккал
белки
43 г
жиры
166.6 г
углеводы
322.6 г
Порции
ккал
369.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
336.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
36.7 г


Рецепт «Йогуртовые кексы с конфетной начинкой»:

1. Приготовим тесто. Берем крупные куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Затем добавляем тонкой струйкой 1 ст. л. сахара и взбиваем до мягких пиков.

2. К желткам добавляем растительное масло, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар и йогурт, перемешиваем.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляную жидкую смесь. Взбиваем тесто миксером до однородности.

4. Добавляем взбитый белок и аккуратно вмешиваем в тесто.

5. Формочки для выпечки смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем тесто по формочкам. Для начинки, я взяла карамель "гусиные лапки". Чтобы конфета при выпечке не "утонула", ее надо обвалять в крахмале. Я уже до этого "дошла", когда увидела результат, конфетки утонули. Берите "легкую" карамель, например по размеру, как круглая карамель "лимончики" и тогда обваливать не надо.

6. Ставим формочки с тестом в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Проверяем выпечку деревянной шпажкой. Охлажденные кексы немного оседают. Кексы немного влажные, но очень вкусные с ванильным и конфетным ароматом.

7. Украшаем кексы растопленным шоколадом и когда остынут - сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Цветочки из мастики.


Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовые кексы с конфетной начинкой
Рецепт: Йогуртовые кексы с конфетной начинкой

Такие кексы в контейнере при комнатной температуре остаются мягкими в течение 4-5 дней. Их можно приготовить заранее к Новому Году!

Ингредиенты для «Йогуртовые кексы с конфетной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Оленька, просто шикарные кексы! Праздничные красавцы!
Ирочка, спасибо!
Ароматные кексики!
Спасибо!
Спасибо!
Красивые кексы!!! по поводу утонувшей конфеты советник могу дать !если класть целую конфету обвалянную в крахмале,то она утонет все равно... Чтоб она не утонула надо либо тесто гуще, либо конфеты разбить на осколки, смешать с крахмалом и вложить начиночку из осколков...
Спасибо! Я готовила с фруктовой карамелью "лимончики", "разноцветная карамель", они в 2 раза меньше этой конфеты, не обваливала в крахмале, но вот они не утонули. Легкие. Самое главное, что не вытекли, остались в кексе.
Ответ для golubga
Ну,да, маленькие леденцы не тонут потому что легенькие!!! самое главное,что не вытекла начиночка!!!
Не вытекла и при остывании кексов вкус ореховый, а начинка хрустит.
очень вкусно! и аппетитно!
Вкусно конечно. Я добавляю конфеты и шоколад иногда в кексы! Помню давно, когда пекли пирожки с щавелем, в серединку начинки клали конфету "подушечку" или ещё были конфеты без обёртки-карамель. Так с ними вкусно было!
А я очень люблю конфеты "гусиные лапки", у них вкус хрустящего орешка, а так иногда кислую фруктовую карамель кладу.
Да, "Гусиные лапки" - очень вкусные конфетки!
Красавцы!
Спасибо!
Изумительная выпечка, надо мне попробовать для себя с диабетическими конфетами и на фруктозе.
Светик, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 822 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки