• 15 декабря 2019, 20:40
  • 3368

Кунжутный бисквитный торт

Рецепт: Кунжутный бисквитный торт

Очень вкусный рецепт бисквитного торта! Очень влажный бисквит, который готовится с добавлением чёрного кунжута! Коржи в пропитке не нуждаются!!! Невероятный вкус и аромат у этого домашнего торта! Торт диаметром 18 см.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Кунжутный бисквитный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8590.9 ккал
белки
104.7 г
жиры
613.2 г
углеводы
676.4 г
100 г блюда
ккал
358 ккал
белки
4.4 г
жиры
25.6 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Кунжутный бисквитный торт»:

Для бисквита :
1. Измельчаю в кофемолке кунжут короткими импульсами.
2. В чашу просеиваю муку, разрыхлитель, ванилин, соль, добавляю измельчённый кунжут и перемешиваю.
3. В отдельной ёмкости взбиваю мягкое масло с сахаром, к взбитому маслу добавляю по одному яйцу и продолжаю взбивать.
4. К взбитой массе добавляю часть сухих ингредиентов, перемешиваю и вливаю часть молока, снова перемешиваю, таким образом ввожу всю муку и молоко.
5. Тесто делю на две части и выпекаю два коржа диаметром 18 см. Коржи выпекаю при 170 градусах 30 мин.
6. Остывшие коржи заворачиваю в плёнку и убираю в холод на несколько часов.

Для приготовления крема:
1. Взбиваю немного пудру с сыром и вливаю холодные сливки, взбиваю до загустения.
2. В блендере измельчаю чернослив
3. Перемешиваю измельчённый чернослив с кремом

Для приготовления крема для выравнивания:
1. Пудру взбиваю с мягким маслом до побеления
2. К маслу в 2 приёма добавляю сыр и перемешиваю до однородности

Сборка торта:
1. С бисквитов срезаю верхушки, разрезаю каждый корж на 2 части.
2. На каждый корж наношу крем и собираю торт
3. Из кондитерского мешка наношу на весь торт крем для выравнивания
4. Шпателем выравниваю торт
5. Украшаю


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кунжутный бисквитный торт
Рецепт: Кунжутный бисквитный торт

Очень вкусный рецепт бисквитного торта! Очень влажный бисквит, который готовится с добавлением чёрного кунжута! Коржи в пропитке не нуждаются!!! Невероятный вкус и аромат у этого домашнего торта! Торт диаметром 18 см.

Ингредиенты для «Кунжутный бисквитный торт»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Приготовила ваш тортик, долго искала чёрный кунжут правда. Очень вкусный, коржи надо очень аккуратно разрезать или лучше каждый отдельно испечь, т.к. они такие нежные и сильно крошаться. Буду ещё делать, мне понравился!
Спасибо Вам за отзыв!
Прекрасный торт,спасибо!
Все просто и понятно,отличное видео!
С Наступающим!
Спасибо С наступающими !
Добрый день. А можно белый кунжут использовать? По вкусу чёрный отличается от белого? Спасибо. Как Ваш канал найти?
Белый можно, но по цвету не то будет, чёрный на рынках без проблем найти, там где специями торгуют, мой канал Konfeterra называется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки