Версия для печати
  • 16 декабря 2019, 7:26
  • 9529

Салат "Императрица"

Рецепт: Салат Императрица

Очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Императрица"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2854.7 ккал
белки
138.7 г
жиры
241 г
углеводы
30.9 г
Порции
ккал
285.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
24.1 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
266.8 ккал
белки
13 г
жиры
22.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат "Императрица"»:

1. Натираем сыр на средней терке.

2. Отвариваем яйца, очищаем, отделяем белок от желтка. Натираем белок и желток на терке.

3. Лук мелко порезать.

4. Орехи мелко порубить.

5. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

6. Укроп мелко порубить.

7. Желатин растворяем и добавляем к майонезу. Часть майонеза смешивается с сыром, перемешиваем. Форму где будем формировать салат нужно застелить пищевой плёнкой. Первым слоем выкладываем сыр с желатиновым майонезом и формируем бортики салата.

8. На сырный слой выкладываем орехи, смазываем майонезом.

9. На орехи выкладываем натертые желтки, смазываем майонезом.

10. На желтки выкладываем укроп, а затем лук, смазываем майонезом.

11. На лук выкладываем нарезанную рыбу, смазываем майонезом.

12. На рыбу выкладываем слой белков и смазываем майонезом. Накрываем салат плёнкой и убираем на час в холодильник.

Готовый салат достаём из холодильника, форму с салатом переворачиваем и перекладываем на блюдо, украшаем. Я САЛАТ НЕ СОЛИЛА ТАК КАК СЫР И РЫБА ДАЕТ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО СОЛИ. НО ЭТО ДЕЛО ВКУСА.
Размеры формы:
- дно: 20 Х 8,5 см.;
- верх: 23,5 Х 13,5 см.;
- высота: 6,5 см.

Всем приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Желатин пожалуй уберу, а в остальном состав очень нравится,Необычное сочетание, уверена будет вкусно
Интересно, но должно быть вкусно!
Сочетание продуктов мне нравится, немного смущают орехи. Все остальное такое нежное, а тут бамс, орехи. Но надо пробовать.
Очень интересный и несомненно вкусный салатик!
Красивый салат! Разрез аппетитный!!
отличное сочетание
Почему в составе написано "Сёмга"? Почему автор умолчала, что рыба должна быть солёная?
Думаю это очевидно. Ну кто станет делать салат из сырой рыбы?
Может жареная, может пареная или печёная имеется в виду
Ответ для chernicova yuliya5
Сейчас поправлю. Спасибо.
оч.симпатичный салат)+++
Спасибо
Очень красивая подача салата!
Спасибо большое
Эффектный салатик.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook