• 16 декабря 2019, 9:29
  • 2437

Пряные орехи с розмарином

Рецепт: Пряные орехи с розмарином

Миндаль крупный и помельче, грецкие орехи, сахар, свежий розмарин и острый перец, соль и оливковое масло - настоящая ореховая бомба, которая всем нам очень понравилась!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Пряные орехи с розмарином»:

Орехи:

Пряная смесь:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.6 ккал
белки
49.2 г
жиры
210.1 г
углеводы
108.8 г
Порции
ккал
416.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
35 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
568.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
47.8 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Пряные орехи с розмарином»:

  • Розмарин мелко нарезать.

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Нагреть духовку до 175"С.
    В просторной емкости смешать все орехи.
    В кастрюльку с толстым дном поместить все ингредиенты для пряной смеси, хорошо размешать и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до момента, когда начнет растворятся сахар.
    Слева на фото видно, что я ее перегрела (отвлеклась на фото).
    Быстро перемешать смесь и вылить на орехи, быстро перемешивая лопаткой, чтобы все орехи равномерно покрылись сиропом. Осторожно, не обожгитесь!

  • Выстелить орехи на противень застеленный пекарской бумагой и отправить в духовку на 7-10 минут. Посолить и перемешать. Дать полностью остыть.

  • Хранить в контейнере с крышкой в сухом прохладном месте, до 3 недель.
    Такие орешки отлично подойдут для вечеринки,

  • А еще, поместив их в мешочки, можно подарить своим друзьям!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные орехи с розмарином
Рецепт: Пряные орехи с розмарином

Миндаль крупный и помельче, грецкие орехи, сахар, свежий розмарин и острый перец, соль и оливковое масло - настоящая ореховая бомба, которая всем нам очень понравилась!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Пряные орехи с розмарином»:

Комментарии и отзывы

спасибо!
Наталья, прекрасные орехи! Вкусно!
большое спасибо, ?рина!
Наташенька, просто чудесные, ароматные орехи!
спасибо, дорогая!
Супер! Очень люблю такие штучки! Осталось придумать, чем заменить розмарин, на дух его не переношу, как и тимьян
Да? А я обожаю! Трудно ему будет сделать замену. Приготовьте без, усилив аромат душистым перцем или лимонной цедрой.
Шикарные орешки! Обожаю!
тогда вэлкам в наш клуб!!! спасибо!
Я такие орешки люблю в салаты добавлять,сахару меньше добавляю,или совсем без него
Нее...в салаты лучше кедровые, правда и грецкие тоже вкусно, а этими похрустеть под хороший алкоголь или просто так!
Вот именно что миндаль вкусно в салатики
если интересно
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151651/
согласна, но на вкус и цвет....
Интересный рецепт
Света, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки