• 16 декабря 2019, 21:10
  • 7967

Свинина пикантная "Праздничный эксклюзив"

Рецепт: Свинина пикантная Праздничный эксклюзив

Ни для кого не секрет, что хорошо приготовленное мясо лучше, чем любая дорогая колбаса! Свинина, запечённая в пикантной чесночно-черносливовой шубке, придётся по вкусу даже самым придирчивым и капризным мясоедам! Сочный, насыщенный, ну просто волшебный вкус пряностей и специй делает это блюдо особенным, а их манящий аромат придаёт мясу праздничную эксклюзивность! Это блюдо ещё прекрасно тем, что кушать его можно, как в горячем, так и в холодном виде!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина пикантная "Праздничный эксклюзив"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2288.8 ккал
белки
114.9 г
жиры
142.9 г
углеводы
148.4 г
Порции
ккал
286.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Свинина пикантная "Праздничный эксклюзив"»:

  • Сначала приготовим будущую шубку, а готовится она всего за несколько секунд! В чашу комбайна выложить все ингредиенты, кроме мяса, конечно же. Чернослив надо предварительно залить тёплой водой для размягчения. Мой мощный комбайн GALAXY GL2300 справился с приготовлением соуса за считанные секунды, просто на раз, два, три!
    Вы спросите, а зачем крахмал, отвечу - надо! Крахмал закупоривает мясные поры и мяско получается сочным и нежным!

  • Измельчить, но не до фанатизма. Должна получиться крупинчатая масса.

  • На этом фото видно, какая получилась шубка. Свинину помыть, обмакнуть лишнюю влагу салфеткой.
    Кусок свинины возьмите на свой вкус, но я советую с небольшой прослойкой сала и шкуру не обрезайте. Она нам прослужит защитой от нижнего поджаривания. Перед нарезкой на стол шкурку надо будет удалить.

  • И так, в свинине сделать проколы тендерайзером или острой спицей.

  • Промажьте соусом мясо, хорошо втирая его в мякоть. Затем "оденьте" мяско в шубку. Сие означает - всей массой, то есть соусом, полностью облепите свинину. Как это будет выглядеть, видно на моём фото.

  • Аккуратно переложите мясо в шубке в рукав для запекания так, чтобы оно не было плотно к верху и бокам рукава. Хорошо завяжите и проткните в нескольких местах зубочисткой.
    Мясо укладывайте шкуркой вниз.
    Положите в холодильник на 1,5 часа.

  • Положите рукав с мясом на противень или любую другую форму. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах около часа.
    Через час верх рукава разрежьте ножом и раздвиньте края в стороны. Поставьте снова в духовку ещё минут на 15.
    Если вы будете свинину подавать, как горячее, то можно сразу угощать гостей, а если, как закуску, то хорошо остудите и охладите в холодильнике.

  • Необыкновенно вкусная, сочная закуска готова! Порежьте её на ломтики и накрывайте стол!
    Жаль, что вкус и аромат не передать, но поверьте - это невероятно вкусно!
    Приятного аппетита!

Для приготовления пикантной, пряной шубки-соуса для свинины, я использовала свой замечательный помощник - кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Его острая насадка - нож для измельчения, за несколько секунд справилась с приготовлением соуса нужной консистенции!











С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! УДАЧИ, УЛЫБОК И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина пикантная "Праздничный эксклюзив"
Рецепт: Свинина пикантная Праздничный эксклюзив

Ни для кого не секрет, что хорошо приготовленное мясо лучше, чем любая дорогая колбаса! Свинина, запечённая в пикантной чесночно-черносливовой шубке, придётся по вкусу даже самым придирчивым и капризным мясоедам! Сочный, насыщенный, ну просто волшебный вкус пряностей и специй делает это блюдо особенным, а их манящий аромат придаёт мясу праздничную эксклюзивность! Это блюдо ещё прекрасно тем, что кушать его можно, как в горячем, так и в холодном виде!

Ингредиенты для «Свинина пикантная "Праздничный эксклюзив"»:

Комментарии и отзывы

Шикарное мясцо, Леночка!
Замечательное мясо получилось
Спасибо большое!
Леночка, ароматное, сочное и нежное мясо!
Спасибо, Танюш!
Шикарно, Ленчик!
Спасибо, солнце моё!
Замечательное мясо получилось
Спасибо!

Прекрасная хрюря.
Однозначно в КК.
Благодарю
Мужской рецепт ! Я имею ввиду своего зятя, у которого такого типа рецепты всегда получаются на "ура". Для него и забираю. Спасибо
Спасибо большое!
ароматное мясо!
Спасибо, Светик
Лена, даже на фото видно, какое нежное мясо получается! С благодарностью взяла рецепт в КК.
Спасибо огромное!
Ещё один вкусный маринад для мяса
Спасибо!
Леночка, восхитительное какое, сочное, ароматное мясо!
Спасибо, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки