• 16 декабря 2019, 21:35
  • 5816

Террин из курицы с шампиньонами

Рецепт: Террин из курицы с шампиньонами

Порою разница между будничным и праздничным блюдом заключается в мелочах. Добавьте немного цедры к куриному фаршу, целые шампиньоны сделайте достоянием оформления и все! Можно подавать к любому торжеству или на завтрак, после оного. При условии, если останется.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Террин из курицы с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.9 ккал
белки
142.9 г
жиры
41.6 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
15.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Террин из курицы с шампиньонами»:

  • Куриное филе измельчить. Я использовала блендер в комбайне GALAXY GL2300 - все быстро и просто.

  • Добавить к фаршу яйца.

  • Влить сливки и положить сухари.

  • В фарш добавить грибы, цедру апельсина, перец, соль. Грибы лучше брать маленькие и класть целиком. Я выбрала вариант с крупными грибами, чтобы часть из них порезать в фарш, а часть (шляпки) использовать целиком.
    Все перемешать.

  • Часть шляпок освободить от ножек и уложить в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Заполнить шляпки и форму фаршем. Поставить форму в бОльшую емкость, заполненную горячей водой до уровня, выше середины высоты формы с фаршем.
    Накрыть всю конструкцию фольгой и запекать около 40 минут при 180 градусах (до уплотнения массы). Затем, снять фольгу и оставить в духовке еще на минут 15-20 для выпаривания лишнего сока.

  • Вынуть из формы, охладить.

Быстро приготовить фарш можно с помощью комбайна GALAXY GL2300, а вам останется только все смешать, запечь и украсить.



Можно подать террин с каким-либо соусом, хреном, аджикой.



Даже в качестве обычного бутерброда это выглядит красиво за счет среза через шляпки шампиньонов.



С наступающим Новым годом всех! Красивых и вкусных угощений на праздничном столе!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из курицы с шампиньонами
Рецепт: Террин из курицы с шампиньонами

Порою разница между будничным и праздничным блюдом заключается в мелочах. Добавьте немного цедры к куриному фаршу, целые шампиньоны сделайте достоянием оформления и все! Можно подавать к любому торжеству или на завтрак, после оного. При условии, если останется.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Террин из курицы с шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Террин из курицы с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, но лично мне слишком было много цедры апельсиновой. Я бы ее совсем убрала из этого рецепта. А сделать сочнее террин мне помогают лук, творог (сыр), можно и морковочку, кабачок, прочие овощи - хуже не будет)
Все в Вашей воле!
Сделала террин, взяв за основу, изменив только один ингредиент - грибы. Их не было.
Добавила зеленый горошек консервированный

Получился очень вкусный, нежный и невероятно сочный.

100500 баллов

Фотоотчет прилагается
Ой, какой красивый получился! Здорово!
Катенька, мне очень приятно, что выбрала этот рецепт для дегустации и поделилась таким замечательным результатом!
Спасибо огромное!
террин супер, нежный, вкусный, красивый
Спасибо большое!!!
Очень приятно!
Очень аппетитный террин, красивые фото!
Оля, благодарю за теплые слова!
Невероятно приятно!
Какой террин?! Это торт! Причем шикарный! Это претендент на приз!
Ну, назовем "Куриный торт"! Курица ж, как известно, не птица, а то было бы "Птичье молоко" с шампиньонами.
Спасибо большое!
Вуснотеево!!!
Спасибо большое за проявленное внимание!
Прекрасный террин!
Благодарю! Очень приятно!
Какая красота забираю рецепт в копилку
Спасибо большое, угощайтесь!

Алла, всё, что нужно уже написали.
Забираю.
Да и верно: меньше слов, больше дела!
Вкуснотищща, сама подсела на террины. Изумительное праздничное фото
Удобное и вкусное блюдо- точно!
Спасибо большое за высокую оценку фотографий!
Роскошный террин!
Очень красивые фото
Благодарю за внимание к рецепту и оценку фотографий!
Очень приятно, Танюшка!
Отличный рецепт Аллочка, шикарная подача
Галочка, мне очень приятно!
Благодарю тебя!
Шикарный разрез!!!!!
Оля, спасибо большое!
Значит, задуманное удалось!
Какая красотища!!!!!
Благодарю за восхищение!
Аллочка, как же красиво!!! Без восторга нельзя смотреть! Подача - просто изумительная! Смотрю на фото и кажется, что уже Новый год! Спасибо за рецепт.
Радуюсь, что у тебя такое же состояние, как и у меня, Ирочка! Люблю предпраздничную атмосферу!
Спасибо большое!
Я всегда восторгалась людьми, которые могут творить красоту! Понимаю, что это не просто. Но глядя, на такие блюда, кажется, что Мастер одним движением руки, легко и не принужденно добавил какой-то штрих, и блюдо заиграло! ? хочется смотреть и смотреть, наслаждаться увиденным, смаковать, представлять какой вкус ощутишь, попробовав это блюдо! Это талант! Спасибо, Аллочка. Я так не умею. Не дано. Но такие блюда вызывают желание попробовать и научиться, хотя бы попытаться.
Все обязательно будет! Так, как ты захочешь! Все получится. Не ограничивай себя, ТЫ МОЖЕШЬ!
Огромное спасибо за теплоту твоих слов!
Ответ для ИРепка
Ирочка, мне 56, и я начала заниматься фото и кулинарией... всего 10 лет назад. Думаю, у тебя ещё всё впереди
Светочка, мне 58 Но совершенно согласна, учиться никогда не поздно. Это раньше трудно было купить хорошие книги, интернета не было, да и всего остального тоже. А сейчас такое замечательное время, что можно купить хорошие книги, посмотреть интересующую информацию в интернете, купить всякие кухонные и не только прибамбасы. ? прекрасно, что на этом сайте столько прекрасных Мастеров и Мастериц, у которых есть чему поучиться. ? грех этим не воспользоваться! Спасибо всем! Я чем дольше живу, тем больше понимаю, что мало что умею, можно сказать ничего. Всегда очень уважала Мастеров своего дела. ? восхищаюсь теми, кто способен творить красоту и делиться ею. Дорогу осилит идущий! Так что будем учиться. Спасибо, Светочка, за доброе сердечное отношение. Я очень ценю это!
Красиво и вкусно!
Наташа, благодарю за комментарий!
Очень красиво! Фото - загляденье!
Людочка, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки