• 17 декабря 2019, 1:40
  • 25438

Грибы по-венесуэльски за 5 минут

Рецепт: Грибы по-венесуэльски за 5 минут

Дорогие друзья, хочу представить свой вариант вкусного рецепта, опубликованного поварёнком "Лисёнок". Этот вариант готовится быстрей, в маринаде отсутствует вода, а значит грибочки маринуются в собственном соку. Буду рад если этот вариант кому нибудь пригодится!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибы по-венесуэльски за 5 минут»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451.61 ккал
белки
30.765 г
жиры
5.8378 г
углеводы
75.3422 г
100 г блюда
ккал
56.1 ккал
белки
3.82 г
жиры
0.73 г
углеводы
9.36 г


Рецепт «Грибы по-венесуэльски за 5 минут»:

Начну с того, что хочу попросить уважаемых жителей нашего сайта и гостей - не тратьте своё драгоценное время на написание всякой ерунды в адрес рецепта и автора, в жизни столько всего прекрасного, приумножьте, направьте энергию на созидание!!! О рецепте - взят с авторитетного канадского сайта ABCCooking. Теперь к грибочкам... Дорогие поварята, рецепт быстрый, и первым делом подготовим всё необходимое... Грибочки лучше взять кримини - не пугайтесь этого слова, это ничто иное как шампиньоны, только другой степени зрелости. Во многих странах очень популярны, их ещё называют "кремовые шампиньоны", "малыш Белла", "ребёнок Портобелло". Если не нашли кримини, то возьмите обычные белые, уверяю - вкус не пострадает! Итак начнём... Первым делом подготовим грибы. Сразу хочу открыть один секрет тем, кто его не знает - никогда не мойте шампиньоны в воде!!! Во-первых они и так чистые, во-вторых сильно впитывают в себя воду, теряют вкусовые качества, их нужно всего лишь протереть влажной тряпочкой и Вы почувствуете разницу во вкусе и аромате! Крупные разрезаем на четыре части, средние на две, мелкие оставляем целыми и помним, что грибы при обработке уменьшатся в разы.

В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем 5% яблочный уксус (у меня виноградный), добавляем соль-сахар, 15 горошин чёрного перца, лавровый лист, измельчённый чеснок, перемешиваем до растворения соли и сахара.

Высыпаем грибы, хорошо перемешиваем. Ни воды, ни масла добавлять не нужно. Накрываем крышкой, включаем огонь и ждём закипания маринада. Как только закипит, огонь выставляем до ниже среднего и готовим под крышкой 5 минут пару раз перемешав. Будьте готовы к тому, что в кухне запахнет уксусом, но это ненадолго...

Через пять минут снимаем с огня, убираем лаврушку. Вот так выглядят наши грибочки, посмотрите сколько образовалось ароматного сока!!! Запахи уже сбивают с ног...

Теперь грибочки переливаем в мисочку, даём остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник часа на четыре. Всё, готово!!! Как видите - Вашего личного участия минут пять, но получаете на выходе очень вкусные, ароматные грибы, маринованные в собственном соку!!! Достаём, сервируем, поливаем сверху маслом и наслаждаемся вкусняшкой!!!

Ароматные..., вкусные...



Наслаждаемся каждым грибочком!!!



Всем вкусного застолья и отличного настроения!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы по-венесуэльски за 5 минут
Описание: Дорогие друзья, хочу представить свой вариант вкусного рецепта, опубликованного поварёнком "Лисёнок". Этот вариант готовится быстрей, в маринаде отсутствует вода, а значит грибочки маринуются в собственном соку. Буду рад если этот вариант кому нибудь пригодится!


Фотографии «Грибы по-венесуэльски за 5 минут» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обалденный рецепт!!! (прошу прощения за сленг, но по другому и не скажешь) Делала с мини-шампиньонами, и хотя жидкости они выделили совсем мало, все равно получилось очень вкусно, а еще, быстро и по-лентяйски)))
Фотка неказистая, а на самом деле грибочки такие миленькие, такие вкусненькие...
Ирина, Ваши шампиньончики просто бомба!!! Извиняться за сленг не буду, говорю как есть!!! Отличная фотка, очень вкусная и я рад, что рецепт Вам понравился!!! Спасибо за отзыв, готовьте на здоровье, с Новогодними Вас праздниками!!!
Роберт, пришла с благодарностью, грибочки восхитительные! Брала для приготовления белые шампиньоны, мариновала их в домашнем яблочном уксусе. Постояли ночь в холодильнике. Получилось очень вкусноооо! Срочно надо повторить! Спасибо большое за рецепт отличных маринованных грибочков!
Любочка, отличные грибочки, красавцы!!! Готовь на здоровье, с Старым Новым Годом!!!
Роберт, получилось очень вкусно и аппетитно! Ещё раз благодарю за рецепт! С праздником!
Рецепт из серии быстро, просто и вкусно. Спасибо.
Татьяна, на здоровье!!! С наступающим старым Новым годом!!!
Спасибо большое. И Вас тоже с наступающими праздниками.
Роб! А как это я, пропустила твой вариант венесуэльских грибочков? Несомненно, это очень вкусно! Пересмотрела рецепты на сайте с таким названием. Твои, таки, отличаются способом приготовления, так что имеют право на существование! Без воды ещё не мариновала. Попробую обязательно!
Пы,Сы. Грибы в жидкости отправляются в холодильник? Перед тем как заправить маслом, маринад сливается?
Натуля, маринад не сливается вообще, его немного и если это сделать, то грибы высохнут, сморщатся как сморчки и потеряют привлекательный вид... Обязательно попробуй, вкусно и людям нравится!!!
Спасибки!
Спасибо огромное за рецепт!
У нас в семье грибы ем только я , а тут просто "саранча" налетела! Мне только пара штучек и досталась. Знала бы, ела бы под одеялом, чтобы никто не видел.
Теперь готовлю сразу килограмм, надеюсь, всем хватит!
А Вам спасибо ещё раз . Рецепт замечательный!
С новым Вас годом! Здоровья, благополучия и ещё хороших рецептов!
Большое спасибо за тёплые слова, приятно слышать, что рецепт понравился Вашей семье!!! Готовьте на здоровье!!! С Новогодними праздниками!!!
Роберт,отличные грибочки! Спасибо,что напомнил,давненько не делала
Надя, на здоровье!!! С праздниками!!!
С праздниками!
Очень вкусные грибочки. Вот только до приготовления салата не дожили. Ушли на мгновенное распробование. Вроде большую порцию готовила, а оказалось мало! Ещё все и возмутились, что готовила на одного человека! Вот так грибочки!!! Никогда такой популярностью не пользовались раньше маринованные грибы! Роберт,то не просто Спасибо, это супер Спасибо!!!
Влада, порадовала отзывом и фотка классная!!! Теперь, видно Вашей семье, придётся организовать свою ферму по выращиванию шампиньонов, мариновать грибочки, радовать не только себя, но и всю ближайшую округу, не бесплатно конечно же... Приятно получать такие отзывы, большое спасибо за то, что приготовила и поделилась впечатлениями!!! На здоровье, с Наступающими праздниками!!!
Роберт,спасибо. Похоже твои рецепты прописались навсегда в мою семью! С наступающми !
Спасибо большое , наши вкусы совпадают - я выкладываю только те рецепты, которые нравятся мне самому!!! За вкусы..., за единомышленников...
Спасибо за рецепт!
С наступающим Новым годом и Рождеством!
Ответ для TatianaL
На здоровье!!! И Вас с Наступающими праздниками!!!
Спасибо!
Делал очень вкусно и оригинально.
На здоровье!!!
Роберт, отличные, аппетитные грибочки! Просто и быстро!
Ира, спасибо!!! На праздничном столе будут очень кстати...
Что-то так много похожих стало рецептов
О, рецепт - супер! Я теперь знаю-таки, как их готовить. А то, что где-то, кто-то, когда-то выкладывал подобное.....люди, ау, две тысячи двадцатый год на пороге! И вы всерьез считаете, что на каком-либо сайте в данный момент выкладываются новые, или аутентичные рецепты????????? Скажите спасибо, что люди готовят, тратят время, напоминают, а Поваренок присылает рассылки, чтобы не рыться в архивах. Роберт, шампиньоны - отпадные, традиционно мариную к столу в рассоле, и.....ну что-то не то, лишнее что-то присутствует! Поняла теперь - маринованным в рассоле не хватает "выдержки", стиля, что-ли вобщем, как у неважнецкого коньяка, звездочек маловато.
Спасибо за поддержку!!! Мне вообще не понятно откуда такой ажиотаж вокруг простого рецепта, просил как нормальных людей - не писать всякую фигню..., но уже понимаю, что "чем больше просишь не стучать, тем громче начинают гупать"!!! Дебилизм какой-то!!! А грибочки попробуйте, может этот рецепт Вам и подойдёт!!! На здоровье!!!
О, не сомневаюсь, дети обожают шампиньоны, вот буквально на днях две полторашки сделала им на НГ, а теперь еще и по-венесуэльски сделаю! Чувствую, прям мой рецептик! Честно, даже не догадывалась, что можно замариновать без воды!
Ответ для Robert1
Роберт, интересный рецепт! Без воды и масла при приготовлении. Надо попробовать! С благодарностью взяла в КК
Ира, на здоровье!!! Я не люблю маринованные грибы, а эти ем с удовольствием!!!
Ой, какие интересные грибочки! Обязательно приготовлю такие! Спасибо за рецепт!
Обязательно попробуйте, рецепт отличный!!!
Интересное название "по венесуэльски" из ингредиентов будет только соль и уксус!
"Музыка народная, автор не известен"... Я донёс рецепт в массы, а что делать с ним народ будет решать сам...
Готовлю всегда на праздники. Безумно вкусно и быстро. Сметается в момент. По вкусу можно чуть увеличить/уменьшить кол-во сахара или соли. Но рецепт стоит того, чтобы появиться на новогоднем столе!
В сезон надо будет лесные также попробовать на зубок моховички боровички должно быть классно
Спасибо за рецепт!
Обязательно воспользуюсь, впечатления напишу)
Никогда не консервирую грибы в прок. Всю зиму делаю порциями из замороженных.
Готовьте на здоровье!!!
Роберт, славные грибочки!
Света, спасибо!!! Эти грибочки такие - славные!!!
РОберт, приходите- я тоже приготовила террин с грибами! Даже 2!!!
Спасибо за приглашение!!!
Быстро, понятно, доступно, без технологических изысков.
Только вопрос остался : маринованные они по способу сохранения (и сколько их хранить в холодильнике можно) или маринованные как способ придания вкуса (и есть их надо сразу же "не отходя от кассы") ? А то НГ на носу, и традиционно холодильник так и норовить "опухнуть" от вкусняшек
Для консервации (я подозреваю) рецепт не подходит, да и нет нужды - грибы в продаже круглый год, делаются быстро... В холодильнике могут смело стоять неделю, всё-таки в уксусе, но у меня больше двух дней никогда не хранились, съедались почти сразу же...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3345 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки