• 17 декабря 2019, 1:40
  • 32960

Грибы по-венесуэльски за 5 минут

Рецепт: Грибы по-венесуэльски за 5 минут

Дорогие друзья, хочу представить свой вариант вкусного рецепта, опубликованного поварёнком "Лисёнок". Этот вариант готовится быстрей, в маринаде отсутствует вода, а значит грибочки маринуются в собственном соку. Буду рад если этот вариант кому нибудь пригодится!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибы по-венесуэльски за 5 минут»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
430.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
53.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
8.8 г


Рецепт «Грибы по-венесуэльски за 5 минут»:

Начну с того, что хочу попросить уважаемых жителей нашего сайта и гостей - не тратьте своё драгоценное время на написание всякой ерунды в адрес рецепта и автора, в жизни столько всего прекрасного, приумножьте, направьте энергию на созидание!!! О рецепте - взят с авторитетного канадского сайта ABCCooking. Теперь к грибочкам... Дорогие поварята, рецепт быстрый, и первым делом подготовим всё необходимое... Грибочки лучше взять кримини - не пугайтесь этого слова, это ничто иное как шампиньоны, только другой степени зрелости. Во многих странах очень популярны, их ещё называют "кремовые шампиньоны", "малыш Белла", "ребёнок Портобелло". Если не нашли кримини, то возьмите обычные белые, уверяю - вкус не пострадает! Итак начнём... Первым делом подготовим грибы. Сразу хочу открыть один секрет тем, кто его не знает - никогда не мойте шампиньоны в воде!!! Во-первых они и так чистые, во-вторых сильно впитывают в себя воду, теряют вкусовые качества, их нужно всего лишь протереть влажной тряпочкой и Вы почувствуете разницу во вкусе и аромате! Крупные разрезаем на четыре части, средние на две, мелкие оставляем целыми и помним, что грибы при обработке уменьшатся в разы.

В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем 5% яблочный уксус (у меня виноградный), добавляем соль-сахар, 15 горошин чёрного перца, лавровый лист, измельчённый чеснок, перемешиваем до растворения соли и сахара.

Высыпаем грибы, хорошо перемешиваем. Ни воды, ни масла добавлять не нужно. Накрываем крышкой, включаем огонь и ждём закипания маринада. Как только закипит, огонь выставляем до ниже среднего и готовим под крышкой 5 минут пару раз перемешав. Будьте готовы к тому, что в кухне запахнет уксусом, но это ненадолго...

Через пять минут снимаем с огня, убираем лаврушку. Вот так выглядят наши грибочки, посмотрите сколько образовалось ароматного сока!!! Запахи уже сбивают с ног...

Теперь грибочки переливаем в мисочку, даём остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник часа на четыре. Всё, готово!!! Как видите - Вашего личного участия минут пять, но получаете на выходе очень вкусные, ароматные грибы, маринованные в собственном соку!!! Достаём, сервируем, поливаем сверху маслом и наслаждаемся вкусняшкой!!!

Ароматные..., вкусные...



Наслаждаемся каждым грибочком!!!



Всем вкусного застолья и отличного настроения!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы по-венесуэльски за 5 минут
Описание: Дорогие друзья, хочу представить свой вариант вкусного рецепта, опубликованного поварёнком "Лисёнок". Этот вариант готовится быстрей, в маринаде отсутствует вода, а значит грибочки маринуются в собственном соку. Буду рад если этот вариант кому нибудь пригодится!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грибы по-венесуэльски за 5 минут» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Может, они и вкусные, но вонища уксусом стоит непередаваемая уже второй час не могу проветрить. Обычный яблочный уксус брала, причем всего 3/4 от рекомендованного количества.
Вот это удивили вонищей!!! Делал "сто тысяч" раз и пахло слегка максимум пару минут... Единственное что могу посоветовать так это поменять уксус, с этим что-то не так... Если решитесь приготовить ещё раз, то обязательно напишите помогла замена или нет!
На самом деле грибы действительно получились очень вкусные. Я не знаю, почему пошел такой запах, возможно, я что-то сделала не так. Рецепт, безусловно, идет в закладки.
Ну что Вы с нами делаете! Каждый рецепт хочется забрать в КК и приготовить!
Наташа, спасибо!!!
Спасибо, забрала в КК
Инна, пожалуйста, надеюсь рецепт не разочарует!!!
Роберт! Принимай мой отчёт ! Приготовила и я грибочки! Прекрасная закуска! Мой муж решил пошутить и сказал, что подождёт 10 минут, после того, как я съем несколько грибочков! Зря он так сказал, шутник! Ему осталось несколько штучек! Попросил приготовить ещё! Спасибо огромное, Роберт, за восхитительный рецепт!
Юлечка, грибочки просто супер - красавцы, один в один!!! Надеюсь муж понял, что с тобой так шутить нельзя? Я хоть и не вредный, но после таких слов не оставил бы и штучки, пусть догадываются как это было вкусно!!! Большое тебе спасибо за красоту и вкусноту, очень рад что рецепт понравился, готовь на здоровье!!!
Роберт! Как же мне приятно, что тебе понравился мой отчёт!
Я человек не вредный, оставила мужу пару грибочков, пусть наслаждается и помнит мою доброту! Шикарная закуска! Спасибо большое Роберт,ещё раз, за прекрасный рецепт!
Роберт, спасибо большое за рецепт! Просто, быстро и вкусно! Я, правда, отвлеклась и грибы у меня тушились минут 10. Но думаю, на вкус это не повлияло. Получились грибочки крепенькие, вкусные. При тушении добавила пару стебельков укропа. Потом вместе с лавровым листом выкинула. Стебельки укропа, на мой взгляд, раскрывают вкус и запах грибов. А зелень - уже при подаче прекрасно!
Ирина, отличные грибочки!!! За лишних пять минут с ними ничего не произойдёт, я сам так делаю, когда грибы слишком большие... Большое Вам спасибо за вкусный отчёт, рад что рецепт понравился, готовьте на здоровье!!!
Присоединяюсь к мнению уже приготовивших , пять минут и всё готово , а самое главное дождаться , пока они промаринуются . Мы не смогли дождаться , поэтому придётся готовить ещё раз . Спасибо Роберт за рецепт грибочков !
Нелли, какие классные грибочки, загляденье!!! Они у тебя получились очень интересного цвета, я тоже такие хочу, поделись секретом!!! Ты права - съедаются очень быстро, моя тёща их просто обожает, всегда готовлю к её приходу... Нелличка, большое тебе спасибо за вкуснющий отчёт, я рад что рецепт понравился тебе и твоей семье, готовь на здоровье!!!
Роберт, я так рада, что тебе понравились мои грибочки . А секрета нет никакого, просто у меня был только бальзамический уксус и через два часа они уже стояли на столе, не совсем успели промориноваться, поэтому добавила одну ложку соевого соуса . Спасибо ещё раз за грибочки
Роберт, просто восхитительные, настолько сбалансированные по вкусу грибы! Готовятся быстро и просто, результат превзошел все ожидания. Оторваться от закуски невозможно! Готовила из 800 г шампиньонов строго по рецепту,соблюдая все пропорции. Уксус использовала виноградный. Ароматы витали потрясающие. Огромное спасибо, Роберт, за чудесный, удачный рецепт! Воспользуюсь им еще не раз.
Вау..., Ирочка, грибочки просто шикарные!!! Очень красивые и нежные, смотрятся бесподобно!!! Огромное спасибо за такую красивенную фотку и очень приятный отзыв, мне приятно, что рецепт тебе понравился и будет востребован, готовь на здоровье!!!
Роберт, ох, как приятно было читать такие добрые слова! Огромное спасибо за высокую оценку моих трудов! И еще раз огромная благодарность за очень удачный рецепт.
Роберт, принимай грибочки от любительницы грибов. Вот почему так, чем больше их готовишь, тем больше их съедают и съедают, съедают и съедают... На сей раз готовила для гостей, дык, не удалось сохранить, улетели подчистую.
Людочка, какая классная фотка!!! Грибочки в глиняном горшочке выглядят супер-вкусно, по настоящему!!! Я люблю глиняную посуду, у меня её просто завались и я как правило пользуюсь только ей, так что ты порадовала отчётом в двойне!!! А вот почему так быстро съедают даже не знаю, думаю, что это больше философский вопрос, чем риторический и на него нет однозначного ответа... Людочка, большущее тебе спасибо за такой обалденный отчёт, мне очень приятно, что рецепт понравился тебе, твоей семье и твоим гостям, готовь на здоровье!!!
Бесподобные грибочки, просто обалденные! Так просто, без лишней возни и телодвижений, получилась шикарная закуска! Спасибо большое, Роби! Только, в следующий раз, предупреждать надо, что это будет оооочень вкусно и что порцию ингредиентов надо увеличивать вдвое, минимум...А то уже пронеслась шальная мысля в голове: "Как же это вкусно...а что так мало...может муж и не заметил, что я грибы готовила...да на кой ему эти грибы..." Ещё раз большущее спасибо!
Ух-ты..., какая красота - обалдеть!!! Ларисочка, да с такой подачей и большого ведра будет мало!!! Надеюсь ты мужу ничего не сказала, закрылась в комнате и сама сняла пробу...!!! Огромное тебе спасибо за такую шикарную фотку, я безмерно рад, что рецепт понравился, готовь на здоровье!!!
Роби, рада, что моё исполнение тебе понравилось ! С мужем пришлось поделиться, а то как-то совесть мучать начала Поделилась тем, что после "пробы" осталось, объясняя малое количество грибов тем, что, мол "чё там тех грибов в 500-х граммах , да и уварились они , вот и мало"
Ларисочка, ты героическая, фантастическая женщина - поделилась последним грибочком!!! Я конечно тоже порядочный и совестливый..., но если никто не видит, то такую вкусняшку сначала опробовал бы сам, чтобы лично убедиться, что это съедобно, а уже потом (когда сбил оскомину) удовлетворённый, пошёл бы готовить для всех...
Прекрасная закуска! Очень вкусные грибы получились! На наш вкус всего в меру! Роберт, спасибо тебе огромное за отличный рецепт!
Линочка, какие красивые грибочки, какое шикарное окружение - супер!!! Ну очень рад, что этот рецепт тебе понравился!!! За таким столом я бы тоже с удовольствием угостился, но как понимаю - уже опоздал... Спасибо большое за вкусную фотку, готовь на здоровье!!!
С удовольствием угостила бы тебя, но это все готовилось на НГ, только дошли руки до отчетов. Душевное тебе спасибо за одобрение и такой теплый комментарий!
Чудеснейший рецептик Роберт, очень вкусные, ароматные, восхитительные. Спасибо!
Галочка, грибочки супер, очень аппетитные!!! Я очень-очень рад, что рецептик тебе понравился, большое спасибо за такую вкусную фотку, готовь на здоровье!!!
Роберт, спасибо огромное
Спасибо за чудесный рецепт!!! Очень вкусно!!
Ой, какая красивая тарелочка с грибочками, класс!!! Мне очень-очень приятно, что рецепт Вам понравился!!! Готовьте на здоровье и спасибо за классную фотку!!!
Шикарный рецепт! Максимально быстро, просто и очень вкусно! Уксус у меня был 9%,поэтому брала половину от указанного!
Роберт, огромнейшее спасибо за классный рецепт! Обед удался!
Вау..., Ирочка, какие обалденные грибочки, закуски, вкусные напитки!!! Я бы тоже с удовольствием так пообедал, но только-только грибы отправил в холодильник настаиваться... Фотка очень красивая и вкусная, мне очень приятно, что грибы понравились, на здоровье!!!
Грибочки реально классные получились! Як у нас кажуть-такі лагідні, лагідні!
Очень понравились!
Дякую...
Роберт, спасибо за вкусный рецепт! Однозначно он на нашем столе прописался, буду готовить еще
Марина, шикарные грибочки, супер!!! Очччень рад, что рецепт Вам понравился и прописался в вашей семье, готовьте на здоровье и большое спасибо за такой вкусный отзыв!!!
Обалденный рецепт!!! (прошу прощения за сленг, но по другому и не скажешь) Делала с мини-шампиньонами, и хотя жидкости они выделили совсем мало, все равно получилось очень вкусно, а еще, быстро и по-лентяйски)))
Фотка неказистая, а на самом деле грибочки такие миленькие, такие вкусненькие...
Ирина, Ваши шампиньончики просто бомба!!! Извиняться за сленг не буду, говорю как есть!!! Отличная фотка, очень вкусная и я рад, что рецепт Вам понравился!!! Спасибо за отзыв, готовьте на здоровье, с Новогодними Вас праздниками!!!
Роберт, пришла с благодарностью, грибочки восхитительные! Брала для приготовления белые шампиньоны, мариновала их в домашнем яблочном уксусе. Постояли ночь в холодильнике. Получилось очень вкусноооо! Срочно надо повторить! Спасибо большое за рецепт отличных маринованных грибочков!
Любочка, отличные грибочки, красавцы!!! Готовь на здоровье, с Старым Новым Годом!!!
Роберт, получилось очень вкусно и аппетитно! Ещё раз благодарю за рецепт! С праздником!
Рецепт из серии быстро, просто и вкусно. Спасибо.
Татьяна, на здоровье!!! С наступающим старым Новым годом!!!
Спасибо большое. И Вас тоже с наступающими праздниками.
Роб! А как это я, пропустила твой вариант венесуэльских грибочков? Несомненно, это очень вкусно! Пересмотрела рецепты на сайте с таким названием. Твои, таки, отличаются способом приготовления, так что имеют право на существование! Без воды ещё не мариновала. Попробую обязательно!
Пы,Сы. Грибы в жидкости отправляются в холодильник? Перед тем как заправить маслом, маринад сливается?
Натуля, маринад не сливается вообще, его немного и если это сделать, то грибы высохнут, сморщатся как сморчки и потеряют привлекательный вид... Обязательно попробуй, вкусно и людям нравится!!!
Спасибки!
Спасибо огромное за рецепт!
У нас в семье грибы ем только я , а тут просто "саранча" налетела! Мне только пара штучек и досталась. Знала бы, ела бы под одеялом, чтобы никто не видел.
Теперь готовлю сразу килограмм, надеюсь, всем хватит!
А Вам спасибо ещё раз . Рецепт замечательный!
С новым Вас годом! Здоровья, благополучия и ещё хороших рецептов!
Большое спасибо за тёплые слова, приятно слышать, что рецепт понравился Вашей семье!!! Готовьте на здоровье!!! С Новогодними праздниками!!!
Роберт,отличные грибочки! Спасибо,что напомнил,давненько не делала
Надя, на здоровье!!! С праздниками!!!
С праздниками!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки