Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Легкий десерт 2 сыра с персиком
Легкий десерт "2 сыра" с персиком
  • 17 декабря 2019, 7:07
  • 3698

Торт "Новогодняя ночь"

Рецепт: Торт Новогодняя ночь

Очень воздушный торт новогодний торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Новогодняя ночь"»:

Бисквит

Крем чиз

Крем чиз шоколадный

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5489.9 ккал
белки
110.2 г
жиры
320 г
углеводы
547.2 г
Порции
ккал
366 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
366 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
36.5 г


Рецепт «Торт "Новогодняя ночь"»:

1. Готовим бисквит.
Взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме в два раза.

2. Добавляем частями просеянную муку к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем массу сверху вниз, добавляем ванилин. Стараемся чтобы тесто не опало.
Тесто перекладываем в форму для выпекания смазанную маслом.
Ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 25-30 минут. (готовность проверяем зубочисткой)

3. После того как бисквит испечётся, перекладываем его на доску и даём полностью остыть. Затем остывший бисквит нарезаем на три коржа. Если любите более влажный бисквит, то коржи можно пропитать.

4. Готовим крем чиз.
Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10). Главное не перебейте масло!
Вводим частями творожный сыр. Перемешиваем на низких оборотах миксера.

5. Готовим Крем чиз шоколадный.
Растапливаем на водяной бане тёмный и молочный шоколад, остужаем.
Пока шоколад остывает, мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером до получения пышного белого крема (минут 10). Главное не перебейте масло!
Вводим частями творожный сыр и остывший шоколад. Перемешиваем на низких оборотах миксера.

6. Перекладываем крем в кондитерские мешки. Оставляем шоколадный крем для выравнивания торта. Немного белого крема оставляем для украшения торта (я оставляла 3 ст. л.)

7. Формируем торт.
1 слой - бисквит, затем белый крем чиз, сверху на белый крем наносим шоколадным кремом.
2 слой - бисквит, затем белый крем чиз, сверху на белый крем наносим шоколадным кремом.
3 слой - бисквит и шоколадным крем.
Торт убираем в холодильник на 30 минут.

8. Достаём торт из холодильника и выравниваем при помощи шоколадного крема чиз.

9. Покрываем торт шоколадным кремом чиз и убираем в холодильник на 30 мин.

10. Украшаем торт при помощи белого крема.

Торт готов!

А так торт выглядит на разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Богатый состав, очень празднично!
красивый торт!
Спасибо
Мариночка, прекраснейший, красивый тортик
Спасибо
Красивый какой торт!
Спасибо
Симпатичный и не сложный!
Спасибо!
Красивый и вкусный тортик! Аппетитнеший разрез! А форма какого размера?
Спасибо, форма диаметр - 18 см
а разрез какой!)
Красивый тортик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки