• 11 декабря 2008, 12:27
  • 60509

Пирог «Золотая рыбка»

Рецепт: Пирог «Золотая рыбка»

Решила пирог испечь в виде рыбки, результат превзошел все мои ожидания, домашние были в шоке. Нам даже не хотелось разрезать это чудо. Ну, потом мы все равно его съели)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог «Золотая рыбка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5076.1 ккал
белки
225.4 г
жиры
124.7 г
углеводы
772.8 г
100 г блюда
ккал
172.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Пирог «Золотая рыбка»»:

  • Замешиваем тесто:
    Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.
    Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.
    Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения.

  • Опят нарезать, обжарить на растительном масле, добавить сметану и потушить. Картофель почистить, нарезать на кружки и отварить до полуготовности.

  • Из теста вырезать основу в виде рыбки (я делала по трафарету из бумаги).

  • На тесто уложить отваренный картофель, посолить.

  • На картофель кладем нарезанный на кольца лук.

  • Затем рыбу, посолить и поперчить.

  • На рыбу выложить грибы.

  • Из теста вырезать верхнюю часть рыбки, чуть побольше чем нижняя. Уложить на пирог, края верхнего слоя завернуть под нижний слой теста.

  • Тесто тонко раскатать и рюмкой вырезать кружочки. Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать пирог и сверху уложить чешуйки из теста. Когда пирог украшен смазать желтком и запечь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

  • Пирог готов. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Золотая рыбка»
Рецепт: Пирог «Золотая рыбка»

Решила пирог испечь в виде рыбки, результат превзошел все мои ожидания, домашние были в шоке. Нам даже не хотелось разрезать это чудо. Ну, потом мы все равно его съели)))

Ингредиенты для «Пирог «Золотая рыбка»»:

Фотографии «Пирог «Золотая рыбка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Я с фотоотчетом. Ваш пирог решила оформить порционно, рыбкомумийками, так удобнее брать на обед, на работу.В остальном все сохранила, и ингредиенты, и пропорции. Сказать что понравился это все равно что промолчать. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!!!Буду готовить еще не один раз, очень вкусно,рыбка была ,филе трески.Спасибо за рецепт.
Красотища!
Вот такая рыбка получилась на день рождения моей внучки,без чешуек но с цветочками.
Прелесть!
Очень понравилась ваша золотая рыбка. Тоже захотелось попробовать и попробовала. Результат обалденный . Мне даже не поверили что это я такую красоту приготовила. Вот уже 5раз готовила её и ещё заказали. Вам огромное спасибо за такой рецепт.
Сделала сегодня. Получился просто супер-пирог!!! Спасибо за рецепт и фантазию
Очень спешу приготовить такую замечательную рыбку)
Вопросы: какая рыба подойдет вместо морского языка; слой рыбки обязательно должен быть тонким, или от рыбки зависит; вы помазываете пирог чистым желтком, или с водой разводите, если да, то каково соотношение? Спасибо!
Как у вас получается такая красивая рыбка? Делала по вашему рецепту, хочу сразу сказать что было вкусно, но не красиво, чешуя вся подзагнулась и обгорела немного.... дайте совет чтоб так же красиво получилось!
Делала рыбничек по вашему рецепту, получилось очень вкусно и сытно, можно и пообедать таким пирогом! Спасибо!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Жалко что не могу пока выставить фото...но думаю у меня все в переди!!!!
Вот сегодняшнее субботнее утро началось с приготовления этой чудо-рыбы !!!!Тесто уже подходит,начинка приготовлена,только у меня не морской язык ,а брюшки семги не очень жирные,волнение - хочется что бы получился такой же красивый как у ВАС и порадовал моих гостей.Так пирог поставила в печь ...запах чудесный и результат -КРАСОТА!!!!!БлагоДарю!!!!
Благодарю за такое чудо!!!!!Красиво,вкусно!!!!!
Хочу сказать огромное спасибо за такой замечательный рецепт.Очень понравился!Фото прилагаю!+++++++++++++++++++++++++++++
Очень красивая рыбка! Прямо руки чешутся попробовать, а вот терпения, боюсь, не хватит)))
Огромное спасибо за рецепт, тесто чудесное!! Давно мечтала сделать пирог чтобы он был мягким и пушистым как хлеб, а обычно получалось тока песочное тесто. Но Ваше просто чудо, мягкое, воздушное!! А как пахнет-то!!! Сделала пирог, только чуть чуть поменяла начинку - внизу как и у Вас картошка, а на неё жаренный лук с грибами и сметаной, и с сыром..такой маленький жульенчик, а сверху колбаски))) Очень вкусный получился)))
подскажите, между чешуйками есть какие-то светлые прямоугольнички - что это?
Супер!!!
а с треской пойдет?
Классно вкусно!!!!!
Слов нет, рукодельница! спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки