• 17 декабря 2019, 12:01
  • 5988

Сырники

Рецепт: Сырники

Пышные, воздушные сырники со 100% результатом!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники»:

  • Творог (Творог зернистый, подойдёт любой жирности на ваш вкус. От 400 до 500гр.) — 450 г
  • Мука рисовая (+ на обвалку. Можно заменить рисовую муку на любую другую. Но именно рисовая даёт хрустящую корочку.) — 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар (Сахар 2 столовые ложки. У меня сахарозаменитель Фит Парад по вкусу) — 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.7 ккал
белки
92.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
104.2 г
Порции
ккал
75.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Сырники»:


Складываем все ингредиенты в электромельничку и перемешиваем до получения однородной массы.



Если нет электромельнички, нужно протереть творог через сито два раза и тщательно смешать все ингредиенты.



Далее формируем шарики весом 50-60гр (на глаз, естественно). Вообще размер можно делать кому как нравится: покрупнее или поменьше.
Но чем крупнее шар, тем пышнее будет смотреться результат.
Я выбираю что-то среднее.

Сформировав шар, аккуратно обваливаем его в муке, не нарушив геометрию.

И тут самое главное: ни в коем случае не приплющиваем сырники!!! Это важно.

Обваляв, складываем аккуратно на тарелку.





Разогреваем сковороду (без масла) и уменьшаем огонь на минимум перед готовкой. Я после разогрева переставляю на самую маленькую конфорку, которой в обычной готовке почти никогда не пользуюсь.

В идеале готовить надо без масла, но не всем это подходит. Можно смазать сковороду растительным маслом силиконовой кистью.

Выкладываем наши шары на сковороду, но не придавливаем их ни в коем случае! Накрываем крышкой и жарим на минимальном огне 7 минут. После максимально аккуратно переворачиваем на вторую сторону, чтобы не повредить красавчиков, и так же готовим под крышкой 7 минут.



Готово! Идеальные, пышные и воздушные сырники!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники
Рецепт: Сырники

Пышные, воздушные сырники со 100% результатом!

Ингредиенты для «Сырники»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сырники» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт делала без сахара, на обычной муке. Полила мёдом - очень вкусно. Для меня - идеальные
Спасибо, что заглянули. Рада, что рецепт вам подошёл. Желаю вам удачных кулинарных экспериментов)))
Очень хороший способ,нехлопотный.Но,в следующий раз,температуру сделаю побольше.Я пекла на сухой сковороде на 2 из 9 возможных.Спасибо большое за хороший рецепт.
Спасибо Вам, что заглянули. Очень нежно подрумянены. У вас электроплита?
Да,электроплита это вам!
Понравились сырники. Люблю простые рецепты. Сырники получились нежирные, в меру сладкие, с выраженным творожным вкусом. Кстати, впервые на этом рецепте опробовала рисовую муку. Недавно где-то прочитала, что для сырников идеально подходит именно она. Спасибо большое за рецепт!
Вам спасибо! Чудные сырники у вас
Приготовила сегодня. Получились такие же красавчики. С хрустящей корочкой
Действительно очень красиво, даже корочка получилась в разы лучше моей!
Наверно потому что я сковородку маслом смазала
Я вторую сторону чуть передержала))) как раз на фото вторая сторона.
Первая не такая жгучая)))
Но это никак не сказалось на вкусе, они не сгорели.
И это главное, что на вкусе не сказалось
Она легко делается из риса, погуглите. Выпечка с ней нежнее и воздушнее получается
Красивые сырнички Вопрос. А зачем брать зернёный творог, если его всё равно перемалывать в блендере или перетирать через сито? В чём смысл?
Спасибо.
Бзик такой, нравится зерновой)))
И сделать самой кашу
Я серьезно
И да, через сито реально ужасно муторно. Это совсем для дотошных.
А в блендере 1 минута и готово, так ещё и все ингредиенты равномерно перемешаны.
Про зерновой творог поняла
Через сито протирать вообще
Попробую завтра сделать. И рисовая мука есть.
Просьба вернуть рецепт!!! Заинтересовался!
Смешно.
Критику здесь не очень любят, это правда. Держись.
Хочется увидеть описание рецепта целиком.
Не обращайте внимания, здесь так часто, смотря кто и кого критикуют здешние завсегдатые. Я покритиковала, что рецепт повтор- на меня обрушились и в чёрный список. А сейчас обратная ситуация.
сырников таких нет на сайте? ну прям ни одного рецепта?
Да что ж вы все злые такие!!!
Одна анонимно хамит через оценку, вы истерите.
Да, я сочла что мой рецепт не похож на другие и поделилась!
Это запрещено?
Будьте добрее!
никто не злится и не истерит, кроме Вас) уже и вопрос нельзя задать?)
Ответ для z9ne4ka
Согласна, слово "истерика" больше подходит к Вашему комментарию. Добрее давайте дома будем. А здесь хотя бы немного разумнее.
Ответ для qwerrty121
Вы всерьёз полагаете, что в кулинарии ВСЁ ЕЩЁ можно создать что-то принципиально новое и оригинальное? Да и не в кулинарии тоже. Не составляющие, так способ приготовления - что-то да окажется уже пройденным этапом.
Прикольно, только муки рисовой у нас не продают, буду только наблюдать за результатом других.
Рисовая мука не обязательна, подойдёт любая! Просто именно рисовая даёт лучше хрустящую корочку!))
Пробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки