• 17 декабря 2019, 14:15
  • 1755

Мясной террин с грибами и томатами

Рецепт: Мясной террин с грибами и томатами

Террин это холодная закуска, которая готовится из рубленного мяса, фарша или рыбы с различными добавками. Для сохранения сочности сверху террин покрывается беконом или желейной прослойкой. Предлагаю попробовать вот такой вариант. Вкусный, ароматный, интересный в разрезе. Можно приготовить за день до праздника, а потом поставить на стол и порадовать близких. Ведь блюдо намного лучше и вкуснее мясной нарезки из магазина.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясной террин с грибами и томатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178.6 ккал
белки
103.4 г
жиры
181.5 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
4.7 г


Рецепт «Мясной террин с грибами и томатами»:

За рецепт благодарю ElenaV. Я немного поменяла соотношение ингредиентов. Очень вкусный террин, отличная закуска для новогоднего стола.

Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны обмойте, счистите кожицу.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, слегка пассеруйте на растительном масле. Добавьте порезанные кубиком грибы (несколько штук отложите в сторону), немного обжарьте.

Посолите щепоткой соли.

В фарш добавьте сырое яйцо.

Влейте сливки, всыпьте сухари и зелень. Посолите чайной ложкой соли (без горки).

Добавьте мелко нарезанные томаты и слегка остывшие шампиньоны с луком.

Форму для кексов застелите фольгой, выложите полоски бекона.

Выложите половину фарша, утрамбуйте, разложите целые грибы.

Сверху оставшийся фарш, прижмите, чтобы не было пустот. Укройте полосками бекона.

Накройте форму фольгой. Поставьте на противень. Налейте воды, чтобы доходила до 2/3 формы.



Отправьте в разогретую духовку. Держите террин при 175 градусах примерно 60 минут (если наливали горячую воду на противень) и 85 минут, если вода была холодная. Затем снимите фольгу, прибавьте температуру до 200 градусов и выпекайте ещё 10 минут.



Остудите в течение 15-20 минут. Затем накройте бумагой для выпечки и положите сверху небольшой груз, например, литровую банку с водой. Это необходимо для лучшего уплотнения. Когда остынет до комнатной температуры, уберите в холодильник вместе с грузом на ночь.


Затем можно снимать бумагу, нарезать и подавать на стол.
Очень рекомендую это блюдо


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной террин с грибами и томатами
Рецепт: Мясной террин с грибами и томатами

Террин это холодная закуска, которая готовится из рубленного мяса, фарша или рыбы с различными добавками. Для сохранения сочности сверху террин покрывается беконом или желейной прослойкой. Предлагаю попробовать вот такой вариант. Вкусный, ароматный, интересный в разрезе. Можно приготовить за день до праздника, а потом поставить на стол и порадовать близких. Ведь блюдо намного лучше и вкуснее мясной нарезки из магазина.

Ингредиенты для «Мясной террин с грибами и томатами»:

Комментарии и отзывы

Уношу рецепт с благодарностью!!!
Очень красивое новогоднее блюдо!
Благодарю Вас, надеюсь понравится
Вкуснятина
спасибо
Шикарные фотографии! очень празднично и вкусно
спасибо большое
Машенька, не хватает слов... Просто восхитительный террин! Шикарные фотографии! Золотые Ваши ручки!
Ирина, Вы меня, конечно, перехваливаете, но как всегда очень приятно!) Спасибо
Вкуснятина, однозначно , ещё и красиво!
Спасибо, Людмила
Очень аппетитный террин!
спасибо
Такой красивый! Дайте мне отрезанный кусочек!
Спасибо, Наталья))
Сытно, вкусно и очень празднично!
Благодарю за приятную похвалу
Очень аппетитный рулет!
Большое спасибо
Маша, очень празднично и вкусно
Спасибо, Катя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5787 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки