• 11 декабря 2008, 13:18
  • 85918

Творог домашний "Ленивый" (городской вариант)

Рецепт: Творог домашний Ленивый (городской вариант)

Ну очень ленивый! Не требует предварительного заквашивания молока. Для тех, кто хочет домашнего творожка, а деревенского молока взять негде. Или для тех, кому вообще негде купить нормального творога (такие тоже есть, и я в том числе). В общем, для всех, кто хотел бы присоединиться к моему городскому эксперименту.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Творог домашний "Ленивый" (городской вариант)»:

Время приготовления:



Рецепт «Творог домашний "Ленивый" (городской вариант)»:

Берём самое обычное и самое дешёвое магазинное молоко (не длительного хранения). Выливаем в кастрюлю, ставим на плиту и прогреваем хорошо (не доводя до кипения). Когда молоко хорошенько согреться, выливаем в него уксус, сразу же перемешиваем. При перемешивании вы увидите, как молоко пошло хлопьями. Теперь уменьшаем до минимального минимума огонь, накрываем салфеткой и оставляем отогреваться.

В процессе отогревания больше не мешаем. Примерно через 3-4 часа вы увидите, как круглый творожный блин начинает слегка опускаться, а на его поверхность выходит сыворотка. Значить огонь пора выключать. Сняв с огня, плотно накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Чтобы ускорить процесс, можно сразу же накрыть крышкой. Но тогда творог будет суше (слегка начнёт подкипать). Зато процесс отогрева уменьшиться до 1,5-2 часов.

Дуршлаг накройте марлечкой и вылейте всю массу для отцеживания. Оставьте на 30-60 минут.

Когда творог отцедиться, сверните его в марлечку кулёчком и отожмите чуток руками.
Для творожных паштетов http://www.povarenok .ru/recipes/show/734 6/ и выпечки я отжимаю сильнее, а для еды просто так - отжимаю меньше.
Всё, творожок готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот метод приготовления, как и приготовление сметаны (городской вариант) https://www.povarenok.ru/recipes/show/15482/ я использую по необходимости, так как у нас купить нормального творога не где, а тот, что продаeтся, творогом назвать нельзя (что-то непонятное и с непонятным, совсем не творожным, вкусом). Может кому-то тоже пригодится?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творог домашний Ленивый (городской вариант)
Описание: Ну очень ленивый! Не требует предварительного заквашивания молока. Для тех, кто хочет домашнего творожка, а деревенского молока взять негде. Или для тех, кому вообще негде купить нормального творога (такие тоже есть, и я в том числе). В общем, для всех, кто хотел бы присоединиться к моему городскому эксперименту.
Ингредиенты: Молоко, Уксус.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Творог домашний "Ленивый" (городской вариант)» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Творог делаю сама всегда и по разным рецептам! Получается и кисловатый, и пресноватый, и сладковатый. Разный! Но, всегда нравился на вкус! Но этот творог я не могла есть. Даже добавив сладкого сиропа. Очень кислый! И с явным вкусом уксуса. Сыворотку пить… даже слов у меня нет! Просто невозможно! Значит это не моё!!! Такой творог и сыворотка на любителя!
Я впервые встречаю рецепт, где необходимо использовать уксус для приготовления творога. Мне это кажется немного странным. Возможно, из-за того что я вообще считаю уксус продуктом вредным и он в любом виде отсутствует в блюдах, которые я ем. Даже если в каком-то из рецептов и увижу наличие его, то либо полностью от него отказываюсь, либо заменяю эту составляющую лимонным соком. Я иду более простым путем - молоко сквашиваю при помощи специальной закваски от Бакздрав. Там нет кислот никаких, а просто содержится большое количество бактерий, которые при определенной температуре (38-45 градусов) сквашивают молоко. На это уходит примерно 12-14 часов при комнатной температуре и 6-8 часов, если вы будете использовать йогуртницу/мультиварку. Молоко я, кстати, покупаю домашнее и довожу до кипения - на таком продукте творог получается очень вкусный, хотя для некоторых он кажется слишком жирным. Моей же семье нравится - зато можно сметану не добавлять перед едой. После сквашивания все манипуляции такие же, как и в вашем рецепте. Что до “побочного” продукта (сыворотки) - я очень люблю готовить на ней летом окрошку, а зимой использую для блинчиков. Видела как-то, что из нее еще желе готовят, добавляя сахар и фрукты, но сама пока делать так не пробовала.
Zabiraiu i srazu je nacinu delati.. kupila na ferme moloko.. napishu otceot..spasi ...
Долго сомневалась делать или нет (особенно читая комментарии), но мое любопытство преобладало Использовала яблочный уксус Из 400 мл молока на выходе получилось 85 г творога и 130 мл сыворотки Очень боялась, что творог и выпечка из сыворотки будет кислить Творог получился хороший, не было ярко выраженного кислого вкуса, все в меру И выпечка из сыворотки получилась на ура Единственное, очень долгий процесс приготовления
Кстати, таким точно способом здесь в Испании мои соседи делают козий сыр. Только добавляют соль и затем этот творожок прессуют в специальных травяных туесах. Мне козье молоко не очень. И сыр тоже, т.к запах остаётся. Авот из коровьего попробую. Спасибо! Надеюсь на успех.
уточните, что за уксус. если эссенция, то за 200 мл становится страшно! и меня не привлекает время приготовления, так долго!
Добрый день! Как технолог молочного производства, я бы рекомендовала уксус заменить лимонным соком.
И кстати, типичный рецепт получения творога кислотным способом, но кальция в нем не остается...
Уксус это не проблема, но получается масса более похожая на индийский сыр панир, нежели чем на творог. Кислинка все же не кисломолочная, творожная.
Я бы не рискнула в молоко добавлять уксус, для меня проще молоко с кефиром..., но это только моё видение домашнего творога.
Leche Serenisima znakomoe i krugka u mena est takaia ge! Navernoe ia dogadivaus otkuda vi , i eto pravda, tvoroga zdes net, nado budet poprobovat etot recept!
в молоко - уксус? правда, я совсем не городская дама, но добавлять бы не стала. в других прочитанных мною рецептах по приготовлению - хоть отходный материал (то бишь сыворотку) хоть как-то потом использовать можно. а тут? или все в отходы идет?
Ужас! разве можно детям уксус?
супер у меня дите любит творог в пирожках,блинах
Творожок получился замечательный,спасибо за рецепт!!!!
СДЕЛАЛА ТВОРОГ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ, ЕЩЕ УДИВИЛАСЬ , ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК МНОГО УКСУСА.... И ПРАВДА ТВОРОГ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КИСЛЫМ, ДАЖЕ ПОПРОБЫВАТЬ ЕГО НЕ ВОЗМОЖНО , НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ... МОЖЕТ УКСУС СИЛЬНО КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ, МОЖЕТ ЕЩЕ ЧТО...
Видимо, концентрация уксуса разная. У нас продаётся только салатный уксус - другого нету, вот я и не уточняла в рецепте, какой нужно. А так творог получается даже сладковатый.
А сколько процентов Ваш салатный уксус?
привет, Натали. смотрю ответа так и не последовало мониторила рецепты творога, этот на вид не самый привлекательный. и не пойму - зачем они его часами вываривают.
Класс! Надо бежать за молоком
Спасибо, забрала в КК
Скажите, а можно этот творог маленькому ребенку давать (1 год)?
Я сделала (фотоотчёт прилагается))) из домашнего жирного молочка(в нашем городе ещё можно такой деликатес купить): очень вкусный, детки съели с аппетитом, хотя раньше с трудом творожок шёл....оно и не мудренно: ведь, этот творожочек совсем не кислый и очень-очень вкусный спасибо за рецепт!!!!!+++++
Да, несмотря на уксус, он совершенно не кислый. Я рада, что вам и детишкам понравилось!
Spasibo za resept, u nas tozhe ne naiti tvoroga. Prdaut kakoi to gorkii s nepnyatnoi vodichkoi, yaki.
Ya ranshe delale s dobavleniem pahty (buttermilk) no zanimalo seluh 4 dnya. Zavtra poprobuu vash resept.
Попробуйте - он занимает времени значительно меньше, но вкус от этого не страдает.
Удачи!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2578 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки