• 17 декабря 2019, 16:09
  • 2285

Курица по-средиземноморски

Рецепт: Курица по-средиземноморски

Курица с сочными сливами, курагой, с зелеными оливками, каперсами, белым сухим вином и орегано - блюдо праздничное, с потрясающим ароматом. Просто смешайте все ингредиенты в форме для запекания, замаринуйте и поставьте в духовку и ваш дом наполнится летними ароматами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-средиземноморски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4627.4 ккал
белки
325.1 г
жиры
272.2 г
углеводы
209.1 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
13 г
жиры
10.8 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Курица по-средиземноморски»:

  • Посолите куриные бедра и голени. Затем измельчите 5 зубков чеснока на мелкой терке и руками натрите все кусочки курицы.

  • Добавьте 1 ст. л. орегано, все кусочки курицы хорошо перемешайте.

  • Возьмите 5 слив, удалите косточки и нарежьте дольками.

  • В форме для запекания смешайте нарезанные сливы, курагу и добавьте немного оливкового масла.

  • К сливам и кураге добавьте: зеленые оливки, каперсы с рассолом, 2 ст. л. оставшегося орегано, лавровый лист, белое сухое вино и белый винный уксус. Все хорошо перемешать.

  • Приготовленные куски курицы выложить в форму для запекания на маринад. Все хорошо перемешать.

  • Уложите кусочки курицы так, чтобы они были кожей вверх.

  • Закройте форму с маринадом и курицей, пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на 12 часов для маринования.

  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Пока разогревается духовка выньте форму с курицей из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры 35-40 минут. Неочищенный чеснок - 5 зубков раздавите ножом и тоже добавьте к курице. Посыпьте кожу курицы коричневым сахаром. Вылейте все оставшееся оливковое масло вокруг курицы, избегая попадания его на кожу курицы.

  • Запекайте курицу 50-60 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок при прокалывании мяса прозрачным.

  • Курица очень вкусная как в горячем, так и в охлажденном виде. Угощайтесь!

  • Подавайте курицу разложив на сервировочном блюде с каперсами, оливками и сливами. Соус можно перелить в соусник.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-средиземноморски
Рецепт: Курица по-средиземноморски

Курица с сочными сливами, курагой, с зелеными оливками, каперсами, белым сухим вином и орегано - блюдо праздничное, с потрясающим ароматом. Просто смешайте все ингредиенты в форме для запекания, замаринуйте и поставьте в духовку и ваш дом наполнится летними ароматами.

Ингредиенты для «Курица по-средиземноморски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Танюша,отличная ароматная вкусная курица!
Надюша, огромное спасибо!
Танюша, с удовольствием забираю этот праздничный и вкусный рецепт, спасибо, дорогая!
Мариночка, огромное спасибо! Готовь на здоровье моя хорошая!
Бесподобная курочка! Настораживает только количество орегано, и он свежий, или сушенный?
Наташенька, огромное спасибо!
Орегано сушеный.
Благодарю!
очень празднично и вкусно
Светлана, огромное спасибо!
Танечка, какой изысканный рецепт! Представляю, какой соус дивный выходит !
Ингочка, огромное спасибо!
Танечка, вкусная и ароматная курочка!
Большое спасибо, Жанночка!
Танюша, просто изумительное блюдо! Нарядное, праздничное! С богатым вкусом!
Иришенька, благодарю, мне очень приятно!
Вот это - праздник живота!
Могу себе представить, как вкусно!!!
Надюша, огромное спасибо!
Танюша! Шикарная курочка! Буйство ароматов и взрыв вкусов!
Юлечка, огромное спасибо!
Танюша! Замечательная курочка получилась!!! :
Верочка, огромное спасибо!
ХорошА! Говорят, что средиземноморская кухня самая полезная!
Благодарю!
Я готовила похожее блюдо, правда без сливы и кураги. Вкус богатый - подтверждаю и рекомендую это блюдо
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки