• 17 декабря 2019, 21:51
  • 2335

Мармелад «Лучший подарок»

Рецепт: Мармелад «Лучший подарок»

Очень простой и вкусный мармелад из киви и апельсинов для уютного зимнего чаепития. У нас с мужем есть новогодняя традиция: каждый год в декабре мы варим какое-нибудь необычное зимнее варенье и дарим его родным и друзьям на Новый год. Ну и себе, конечно, баночку к чаю оставляем :) В этом году мы решили порадовать близких оригинальным мармеладом из киви и апельсинов. Мармелад получается очень нежный, красивого янтарно-изумрудного цвета, с легкой кислинкой.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Мармелад «Лучший подарок»»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11380 ккал
белки
100.6 г
жиры
36.2 г
углеводы
2687.4 г
Порции
ккал
569 ккал
белки
5 г
жиры
1.8 г
углеводы
134.4 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Мармелад «Лучший подарок»»:

  • Берём по три килограмма апельсинов и киви. Нам апельсины попались сладкие, а киви довольно кислые. Количество сахара брали, исходя из этого.

  • Киви нарезаем тонкими дольками и складываем в большую кастрюлю.

  • Из апельсинов выжимаем сок и добавляем к киви. Главное, собрать всю силу воли и не выпить сразу половину :) У нас получилось примерно 1,8 литра сока из наших апельсинов.

  • Добавляем сахар, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 30 минут.

  • Снимаем варенье с плиты и остужаем до 60-70 градусов. Растворяем желатин в тёплой кипяченой воде, добавляем в кастрюлю, хорошо размешиваем и разливаем по заранее приготовленным баночкам.

  • Баночки убираем в холодильник и ждём пока варенье «схватится» и превратится в чудесный мармелад. У нас получилось 20 баночек по 250 грамм. Оригинальные и вкусные подарки к Новому Году готовы! Угощайтесь и вы :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад «Лучший подарок»
Рецепт: Мармелад «Лучший подарок»

Очень простой и вкусный мармелад из киви и апельсинов для уютного зимнего чаепития. У нас с мужем есть новогодняя традиция: каждый год в декабре мы варим какое-нибудь необычное зимнее варенье и дарим его родным и друзьям на Новый год. Ну и себе, конечно, баночку к чаю оставляем :) В этом году мы решили порадовать близких оригинальным мармеладом из киви и апельсинов. Мармелад получается очень нежный, красивого янтарно-изумрудного цвета, с легкой кислинкой.

Ингредиенты для «Мармелад «Лучший подарок»»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Заберу пожалуй, приготовлю! Конечно не в таком количестве!
Да, у нас объемы прямо оптовые - количество желающих получить баночку с каждым годом увеличивается
Понятно!
Шикарный мармелад. За уши не оттянешь. Спасибо огромное за рецепт.
На здоровье!
Вкусненько!
Согласна на 100 % - новогодние подарки должны быть такими вкусными и душевными.
празднично и вкусно
Спасибочки
Очень интересно. Скажите, а если вместо желатина использовать пектин?
Спасибо! Я думаю, что можно и пектин, и агар-агар - кому с чем удобнее работать.
Ответ для т-тя-ля
С пектином джем получится!
Изумительный, ароматный мармелад! Замечательная идея для подарка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки