• 18 декабря 2019, 13:28
  • 12157

Жаркое из свиных ребрышек с грибами

Рецепт: Жаркое из свиных ребрышек с грибами

Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5962.2 ккал
белки
260.8 г
жиры
464.8 г
углеводы
198.7 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:

  • Замариновать свиные ребрышки в смеси майонеза (2 ст. ложки), острой аджики (1 ст. ложка), соли и черного перца (по вкусу).
    Миску с ребрышками накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

  • На сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, далее добавить нарезанные пластиками крупные шампиньоны (7 шт.), нашинкованную соломкой морковь (1 шт.) и репчатый лук (1 шт.), смесь немного присолить и поперчить по вкусу.

  • Овожи и грибы спассеровать до легкой румяной корочки. Далее овощную смесь выложить в миску.

  • В раскаленную сковороду, где обжаривались овощи и грибы, при необходимости добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки.

  • Обжаривать ребрышки в течение 15-20 мин. до румяной корочки.

  • Картофель нашинковать при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.

  • Картофельную соломку сполоснуть холодной водой для удаления крахмала.

  • Добавить в картофельную соломку сладкую паприку (1 ст. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Картофель перемешать.

  • В рукав для запекания поместить картофельную соломку, обжаренные овощи и грибы, выложить подготовленные и обжаренные до румяной корочки свиные ребрышки.

  • Скрепить рукав клипсами и поместить в форму для запекания. Вверху сделать несколько проколов для выхода пара.
    Далее форму отправить в разогретую до 190-200*С духовку. Запекать блюдо до готовности.

  • Жаркое готово.

  • Жаркое выложить на большое блюдо, гарнировать свежими овощами по вкусу...
    и можно приглашать гостей к столу. :)

    Приятного аппетита!

Шинковка картофеля производилась при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из свиных ребрышек с грибами
Рецепт: Жаркое из свиных ребрышек с грибами

Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.

Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Танюша! Спасибо за рецепт! Пока читали и смотрели фото... Как-то на даче запекали ребрышки с яблоками, но не обжаривали. Нетерпится попробовать обжаренные...
С наступающим Новым годом!
Валера, попробуй обжарить, вкус другой.
Танюша, спасибо! Обязательно попробуем! С Новым Годом!
С Новым годом и Рождеством!
Ответ для obukhov11
Танюша, посадил ребрышки в духовку. До готовности, это ск.мин? Ребрышки и овощи почти готовы, картошка вот сырая. 30 мин хватит? Спасибо. Валерий.
Валер, картоха ведь бывает разной. Есть рассыпчатые сорта, а есть, что называется, "недовариться". Если попалась такая картошка, то я обычно ее чуть припускаю, довожу до кипения в кастрюльке, а уж потом режу на пластики и запекаю с мясом, курицей....
Танюша, спасибо! Получилось очень вкусно! Мясо мягкое, вкусное! Даже жирок, какой был, съели за милую душу! Теперь будем делать, когда еще такие мясные ребрышки попадутся. В след.раз картошки больше положу, показалось МАааЛО. Положили сладкий перчик и жменю мягких стеблей укропа.
Просто, доступно, а как же вкусно! Фотки наиаппетитнейшие!
это не может быть не вкусным! Замечательная еда!
Спасибо, Наташа
Танечка, замечательное, сытное,ароматное жаркое! Как удобно все вместе запекать в рукаве!
Точно. И посуда чистая
Вкусно, красиво и очень аппетитно
Танюша, фотографии, ну очень аппетитные и красивые! Какие вкусные рёбрышки !
Спасибо
Очень аппетитное блюдо
Безумно аппетитные рёбрышки
Очень аппетитное блюдо! И уверена, что очень вкусное. Спасибо, Танечка, взяла в КК.
Изумительное жаркое! Сытно, вкусно, аппетитно!
Дух захватывает, КАКИЕ вкусные фотографии! Танюша, спасибо за рецепт, уже забрала!
Готовь с радостью
Вкусный и аппетитный рецепт!
Вкуснотеево!!! Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки