• 18 декабря 2019, 18:13
  • 1381

Закуска-мусс с фетой и горошком

Рецепт: Закуска-мусс с фетой и горошком

Предлагаю приготовить нежный сырно-творожный мусс. В одну часть добавим шпинат, в другую - горошек с кабачком, и покроем всё это желе из печеного перца. Такая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закуска-мусс с фетой и горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1638.9 ккал
белки
117.1 г
жиры
101.8 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
182.1 ккал
белки
13 г
жиры
11.3 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Закуска-мусс с фетой и горошком»:

  • Сначала нужно замочить желатин в 3х разных мисочках: в первой 3 ч. л. (8 г) в 50 мл воды, во второй 3 ч. л. (8 г) в 100 мл воды и в третьей 1,5 ч. л. в 2ст. л. воды.
    Готовим первый слой. Нарезанный лук пассеруем в 1 столовой ложке масла,

  • Добавить мускатный орех и шпинат, через минуту перемешать, накрыть крышкой и выключить.

  • Творог (125 г) с фетой и остывшим шпинатом измельчить в блендере. Можно взять другое соотношение творога и феты, либо отрегулировать вкус солью.
    Желатин (из первой мисочки) растворить на водяной бане и вылить тонкой струйкой в сырную массу во время взбивания.

  • В силиконовую форму размером 10 х 24 см и высотой 6 см положить тонкие полоски огурца так, чтобы они перекрывали друг друга. Если форма не силиконовая, её нужно застелить пленкой.

  • Форму нужно сделать наклонной (я поставила её на более крупную форму).
    Сырную массу вылить в форму. Поставить в холодильник на 30 минут до застывания.

  • Готовим второй слой. Кабачок нарезать мелким кубиком и обжарить в 1 столовой ложке масла, остудить.

  • Творог (125 г) со сливочным сыром измельчить в блендере, добавить соль, хрен и распущенный желатин (из второй мисочки), взбить. Добавить горошек

  • И жареный кабачок, перемешайте.

  • Сырную массу вылить в форму. Поставить в холодильник на 40 минут до застывания.

  • Перцы (целые) запеките в разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут. Положите горячими в глубокую тарелку, накройте и дайте остыть.
    Очистите перцы, удалите семена, измельчите в блендере, добавьте оставшийся распущенный желатин. Хорошо перемешайте.

  • Выложите в форму, разровняйте. Поставить в холодильник на 2 часа.

Перевернуть на тарелку. Срезать край.





Счастливого Нового года!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска-мусс с фетой и горошком
Рецепт: Закуска-мусс с фетой и горошком

Предлагаю приготовить нежный сырно-творожный мусс. В одну часть добавим шпинат, в другую - горошек с кабачком, и покроем всё это желе из печеного перца. Такая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для «Закуска-мусс с фетой и горошком»:

Комментарии и отзывы

Огурец здесь совсем не лишний, его только надо натереть на терке крупной соломкой. Или вырезать из него цветы.
Спасибо , можно и так
Катюша! Очень красивое, эффектное блюдо!
С Днём Святого Николая!
Наташенька, спасибо! С Днём Святого Николая! У меня сегодня ещё и у дочки день рождения
Катюша! Поздравляю от всей души! Не знаю, сколько лет имениннице, но прими мои искренние поздравления:
Дочка для мамы — большая награда,
Мамино счастье, луч солнца, отрада.
Празднует доченька свой день рождения —
Значит и маме мы шлём поздравления.

Счастья обеим желаем мы вам,
Слезок не знать милым вашим глазам,
Только удачи вам, только тепла!
Жизнь будет радостна пусть и светла.
Наташа, большое спасибо за такое прекрасное поздравление!
С наступающими!
С наступающими!
эффектная закуска!
Светлана, спасибо!
Катюша, ух ты! Какая интересная, эффектная закуска!
Ирочка, спасибо!
Интересно и красиво!
Людмила спасибо! А куда аватарка делась? Или это у меня не отображается?
Нет, у всех я обезличила... На сайте работы ведутся, нет возможности отредактировать профиль. Печалька!
Печалька..., но когда-то же эти работы закончатся
Должны бы уже, ведь это не первый день.
Катюша, очень интересно получилось!
Как вариант, огурчик можно будет зеленью измельчённой
посыпать!
Любаша, спасибо! Эх, не надо было класть огурец...
Отличная, осень красивая закуска только вот огурец, однозначно, лишний. И без него великолепно смотрится
Спасибо, значит огурец убираем
Красиво, вкусно и полезно 🤗🤗🤗. Желе из перца можно было самым первым слоем, чтобы видно было или между зеленым и светлым слоем, наискосок😊
Да, здесь есть место для творчества
?
Очень красиво! Огурец сверху даже как-то простит такое великолепие...
Да, надо было делать без огурца - они у нас сейчас не очень хорошие Оля, спасибо за высокую оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки