• 11 декабря 2008, 14:15
  • 11091

Рисовый хлеб

Рецепт: Рисовый хлеб

Этот рецепт хлебушка я нашла на каком-то сайте(даже непомню его название). Вот сегодня сделала и получилось даже ничего. Правда рецепт дан для хлебопечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Рисовый хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2665.6 ккал
белки
79.7 г
жиры
27 г
углеводы
530.7 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
5 г
жиры
1.7 г
углеводы
33 г

Рецепт «Рисовый хлеб»:

Все продукты уложить в хлебопечку согласно ее инструкции. У меня перечень продуктов идет так, как нужно закладывать в мою печку (у меня LG). Режим выпечки - основной хлеб, корочка средняя. Стакан здесь взят мерный, который идет в комплект к печке (его объем 230 мл)


Но я думаю такой хлебушек можно сделать и в духовке.
1. Сделать опару из воды(хотя здесь воду и сухое молоко можно заменить простым молоком), дрожжей и чуть муки. Поставить ее, чтобы немного подошла.
2. Когда подойдет немного -замесить тесто из остальных продуктов (кроме риса) и поставить в теплое место минут на 40, чтобы подошло.
3. Когда тесто подошло вынимаем его на стол (его посыпать мукой) и добавить к нему рис. Хорошо вмесить рис в тесто.
4. Приготовить форму для выпекания, положить туда наше тесто и дать ему еще раз подойти (тоже где-то около часа)
5. После поставить в духовку и выпекать (t 180 С). Время зависит от духовки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый хлеб
Рецепт: Рисовый хлеб

Этот рецепт хлебушка я нашла на каком-то сайте(даже непомню его название). Вот сегодня сделала и получилось даже ничего. Правда рецепт дан для хлебопечки.

Ингредиенты для «Рисовый хлеб»:

Комментарии и отзывы

Танюша, очень интересный хлебушек. Обязательно попробую. Подскажи только на какой вес расчитан рецепт и какой режим (или сколько по времени печется). Спасибо.
Хороший хлебец!!!!!
Благодарю.
Танюшка, отличный хлеб!
Пасибки.
Очень интересно попробовать! Правда, у меня х/п нет, но, думаю, если вымесить тесто своими ручками, тоже будет съедобно!!!
Конечно можно и ручками.Спасибочки.
Вкусно!
Спасибо за чудесный хлебушек!!!
Отменный хлебушек!
[/b]Забыла сначала муку в ингридиентты вписать, уже добавила. И В ПЕЧКУ ОНА ИДЕТ ПОСЛЕ ВОДЫ!!!!
красота!+
ООчень симпатичный хлебушек! У меня другая х\\печь, но возможно попробую по Вашему рецепту, вот только хотелось бы уточнить вес хлеба, у меня программы по весу. Спасибо! +
Это на среднюю буханку. По крайней мере у меня такая получилась.
У меня тоже LG печь. Обязательно приготовлю такой хлебушек
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки