Рецепт: Чили кон кесо
Чили кон кесо
Рецепт: Рулеты с вишней и творожным сыром
Рулеты с вишней и творожным сыром
Рецепт: Бутерброды конвертики с сырной начинкой
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
  • 19 декабря 2019, 11:58
  • 1879

Бисквитное крошковое пирожное "Мышка"

Рецепт: Бисквитное крошковое пирожное Мышка

Нежные, сливочные и симпатишные пирожные из бисквитной крошки и вкуснейшего крема к Новому Году. Лепите мышек вместе с детьми на вкусную радость!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное крошковое пирожное "Мышка"»:

Бисквит

Крем

Декор

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4801.4 ккал
белки
100.6 г
жиры
217.3 г
углеводы
609.6 г
Порции
ккал
800.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
36.2 г
углеводы
101.6 г
100 г блюда
ккал
324.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
41.2 г


Рецепт «Бисквитное крошковое пирожное "Мышка"»:

  • Для бисквита взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и увеличения в объёме примерно в 3 раза.

  • Добавить ванильную эссенцию и взбить ещё минутку. Аккуратно лопаткой вмешать муку.

  • Выпекать бисквит в предварительно прогретой духовке при температуре 160-180°С 40-50 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и нарезать на кусочки. Дать бисквиту немного подсохнуть. Измельчить бисквит в чаше комбайна до крошки.

  • Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности. Продолжая взбивать, добавить по 1 ст. л. сливочный сыр.

  • В конце взбивания добавить коньяк, ликёр или б/а ароматизатор и взбить ещё минутку. Должен получиться пышный густой ароматный крем.

  • Частями смешать бисквитную крошку и крем. Если Вам приглянулись пушистые мышки, оставьте немного крошки на посыпку. Поскольку крем из различного масла и творожного сыра может получиться немного разной консистенции, не смешивайте сразу весь объём.

  • Бисквитная масса должна хорошо лепиться и не быть слишком влажной. Мои мышки получились весом по 70г., около 18шт. Если у Вас нет весов, удобно набирать массу на мышку столовой ложкой.

  • Слепите заготовку "картошку" и придайте ей слегка каплеобразную форму. Узкая часть будет головой мышки. Обваляйте заготовки в сахарной пудре, желательно с кукурузным крахмалом. Пушистых мышек нужно дополнительно обвалять в отложенной бисквитной крошке. Перед подачей выдержите мышек в холодильнике от 6ти часов, т. е. хотя бы ночь.

  • Декорируйте Вашу мышку по вкусу и фантазии. Для глазок и носика я использовала сахарные бусины, а для ушек маршмеллоу. Маршмеллоу слегка раскатайте скалкой и вырежьте ножницами ушки (1 вариант), либо просто нарежьте маршмеллоу ножом (2 вариант). Можно также украсить мышек сахарными снежинками или звёздочками по Вашему желанию.

Идеальная пушистая и воздушная бисквитная крошка получена путём измельчения кусочков бисквита в комбайне
GALAXY GL2300.



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное крошковое пирожное "Мышка"
Рецепт: Бисквитное крошковое пирожное Мышка

Нежные, сливочные и симпатишные пирожные из бисквитной крошки и вкуснейшего крема к Новому Году. Лепите мышек вместе с детьми на вкусную радость!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное крошковое пирожное "Мышка"»:

Комментарии и отзывы

Милые мышки!
Интересные пирожные
Танюша, спасибо огромное!
Викуша, какие прелестные мышки! Люблю подобные пирожные, из домашнего бисквита- объедение!
Оксаночка, спасибо, дорогая!
Прелесть!
Спасибо, Светлана!
Викуша! Как же я тебе рада! Чудные мышатки, очаровательные мордашки , прикольные разноцветные ушки! И как вы их только поделили!? Тебе хоть дали попробовать?
Наташенька, дорогулечка моя!!! Спасибо!!! Слава Богу, муж распробовал мышек только на второй день, так что мне даже досталась парочка! Но вот за последних мышей были нешутошные бои!
Спасибо, Ольга!
Симпатяшки! Прелесть! Классный рецепт, Викуля.
Машенька, самое огромное тебе спасибо за поддержку и добрые слова!!!
Господи, Викуля, как же я рада тебя видеть и слышать
Чудесные, очаровательные мышки!
Женечка, спасибо, моя дорогая!!! И я тебе очень, очень рада!!!
Как большие кейк-попсы
Виктория, спасибо за внимание!
Дети точно заинтересуются! Всё гениальное-просто!
Наталья, спасибо огромное! Согласна!
Аппетитные мышки- пирожные, Вика!!!
Жанночка, спасибо огромное!
Замечательные мышки-малышки
Катюша, спасибо огромное!
Викуля, потрясающе красивые пирожные! Великолепный, подробнейший мастер-класс!
Ирушенька, милая, спасибо тебе огромное за добрые слова!
Симпатичные и вкусные пирожные-мышки!
Инна, спасибо огромное!
Виктория, какие очаровательные мышки! Прекрасный рецепт! Представляю сколько детям радости лепить такие вкусные игрушки! Впрочем, как и в взрослым. Взяла в КК. Спасибо!
Ирина, огромное спасибо за добрые слова! Лепите пироженки на радость и вкусность!
Мышки нарушки, как игрушки, красота да ещё и вкуснота
Марина, огромное спасибо за внимание и добрые слова!
Викуша! Какие симпатиШные и вкуснющие мышки! Думаю, детки будут в восторге! очень рада тебя снова видеть С Наступающим тебя!
Оксаночка, спасибо, моя дорогая! А я как рада!!! Спасибо!!! Мышки действительно очень вкусные! Еле дожили до фотосессии!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулетики из цуккини с вялеными томатами
Рулетики из цуккини с вялеными томатами
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
Рецепт: Нут со вкусом пиццы
Нут со вкусом пиццы

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6071 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки