• 19 декабря 2019, 16:01
  • 5400

Оладьи на кабачковой икре

Рецепт: Оладьи на кабачковой икре

Эти оладьи можно посчитать закусочными, можно подать и на завтрак, и на ужин. Просто стоит в холодильнике половина баночки начатой кабачковой икры и мы ищем ей применение. Ну не хочется на тост! Давайте сделаем отличные оладьи, которые можно поставить на стол, как закуску, можно и просто поесть на завтрак или ужин. Праздники новогодние ведь такие длинные. К оладьям я приготовлю сметанно-чесночный соус с зеленью. Он отлично дополнит блюдо или просто закуску.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на кабачковой икре»:

Для оладий

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943 ккал
белки
23.1 г
жиры
42.8 г
углеводы
116.6 г
Порции
ккал
314.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
22 г

Рецепт «Оладьи на кабачковой икре»:

  • В тесто для оладий я буду использовать кабачковую икру ТМ ЕКО.

  • Замесила тесто. Кабачковую икру поместила в посуду, добавила яйцо, разрыхлитель, сахар. Венчиком электрическим соединила. Можно использовать ручной. Просеяла муку и добавила щепотку соли. Опять соединила. Замечательно в тесто добавить любую, вами любимую, зелень. Я добавлю укроп и петрушку. Ложкой равномерно её распределю по тесту. Тесто готово.

  • Начинаем жарить оладьи. Жарим их в масле. На сковороду наливаем 1 ст л масла, греем его и ложкой большой столовой выкладываем оладьи на сковороду. Сковорода у меня D-24 см. Поместилось у меня 4 шт оладий. Обжариваем оладьи с одной стороны до красивой корочки, оладьи схватятся. Убавляем огонь на минимум, переворачиваем и накрываем крышкой. Жарим под крышкой до готовности. Получились очень пышные оладьи и красивые. Из этого количества теста получилось 8 шт оладий. Жарила в два раза и второй раз подливала для жарки масло. Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

  • Для оладий обязательно сделайте соус сметанно-чесночный с зеленью. Конечно можно их съесть просто со сметаной или майонезом. Сметану соединяем с мелко порубленной зеленью и чесноком. Количество соуса делайте столько, чтобы его было можно сразу съесть.

  • Подаём оладьи.

  • Можно подать порционно, а можно подать, как закуску, в одной посуде и соус положить в одну креманку. Едим эти вкусные оладьи!

  • Вот такие красивые в разрезе.

Мне сегодня впервые пришло в голову испечь оладьи на кабачковой икре. Просто у меня в холодильнике стояла начатая банка икры ТМ ЕКО. Я ходила целое утро и искала ей применение. На бутерброд не хотелось, в качестве соуса к блюду тоже... Вот я и подумала о том, что не испечь ли мне оладушки на ней и я не просчиталась! Это очень вкусно!!! А как здорово применить оладьи в виде закуски, дополнив их куском мяса или копчёностями мясными, но обязательно с соусом. Не обязательно делать соус как у меня, можно использовать любой, вами любимый: приготовленный или готовый покупной.
С Наступающим Новым ГОДОМ! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на кабачковой икре
Рецепт: Оладьи на кабачковой икре

Эти оладьи можно посчитать закусочными, можно подать и на завтрак, и на ужин. Просто стоит в холодильнике половина баночки начатой кабачковой икры и мы ищем ей применение. Ну не хочется на тост! Давайте сделаем отличные оладьи, которые можно поставить на стол, как закуску, можно и просто поесть на завтрак или ужин. Праздники новогодние ведь такие длинные. К оладьям я приготовлю сметанно-чесночный соус с зеленью. Он отлично дополнит блюдо или просто закуску.

Ингредиенты для «Оладьи на кабачковой икре»:

Фотографии «Оладьи на кабачковой икре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные оладушки! Сахар и соль не добавляла,так как икра была своя и там все уже было по моему вкусу. Жарила на сковороде-гриль.Супер вкусно и очень быстро.Спасибо большое!
Вкусно-красиво! Спасибо большое за фотоотчёт!
Наташа, пропустила твои оладушки! Вот это удивила! Очень оригинально и интересно!
иногда можно сделать! С соусом очень вкусно!
Отличная идея, кабачковую икру обожаю!
нам понравились. Замечательно в охотку!
Необычно! Удивили!
попробуй!
Оладьи быстро готовятся, в принципе вкусные, но привкус кабачковой икры в них, не пришелся по вкусу. Как вариант утилизации икры вполне себе отличный рецепт. Оставлю на всякий случай, спасибо.
Оладьи быстро готовятся, в принципе вкусные, но привкус кабачковой икры в них, не пришелся по вкусу. Как вариант утилизации икры вполне себе отличный рецепт. Оставлю на всякий случай, спасибо.
А соус чесночный? Он - то и сгладит вкус!
а-а-а! вот где мой прокол. учту в следующий раз
Вот!
Наташенька, спасибо за ещё одну свежую идею!!! ты всегда можешь из ничего создать красивое, вкусное блюдо на радость домашним и нам - обитателям сайта!!!
Спасибо! Я как Плюшкин, ничего не могу выкинуть! Из холодильника
Аналогично ! Так такие блюда разнообразные порой получаются,что апплодирую стоя!!!
Да!
Оригинальное применение!
экспиременты!
Чудесные, аппетитные оладушки
спасибо
Замечательные оладушки
Спасибо! Вкусно получилось! Очень даже интересно!
Наташенька, прелестные оладушки!
Да-да-да! Спасибо большое! Нам было вкусно!
Оригинальное применение!
Отличные оладьи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки