• 19 декабря 2019, 19:03
  • 28963

Очень нежный торт "Милка"

Рецепт: Очень нежный торт Милка

Очень вкусный, нежный, просто тающий во рту торт «Милка» сочетает в себе: бисквитные шоколадные коржи с влажной и пористой текстурой, ванильный сливочный крем на белом шоколаде, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, а также помадку на основе темного и молочного шоколада. Этот торт никого не оставит равнодушным, к тому же готовится он довольно просто.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Очень нежный торт "Милка"»:

Бисквит

Крем

Помадка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4432.7 ккал
белки
80.8 г
жиры
261.4 г
углеводы
444.6 г
Порции
ккал
554.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
32.7 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
26.2 г


Рецепт «Очень нежный торт "Милка"»:

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью и половиной сахара до пышной массы;
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром, постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой;
3. Смешать муку с разрыхлителем и какао, в несколько этапов просеять к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая лопаткой, затем добавить горячую воду и снова аккуратно перемешать;
4. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Можно также разделить тесто на две равные части и выпекать коржи отдельно;
5. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой;
6. Готовый бисквит полностью остудить, затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на два коржа;
7. В сотейник выложить разломанный белый шоколад, добавить молоко (500 мл), поставить на огонь и, часто помешивая, довести до растворения шоколада, затем уменьшить огонь;
8. Оставшееся молоко (100 мл) смешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, вылить в смесь молока и шоколада. Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;
9. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст. л.) остывший заварной крем;
10. Поместить один бисквит в разъемное кольцо или форму, выложить половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа;
11. Соединить все ингредиенты для помадки в глубокой миске, поместить на водяную баню и растопить постоянно перемешивая. Затем остудить до чуть теплого состояния и залить сверху торт;
12. Торт убрать в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень нежный торт Милка
Описание: Очень вкусный, нежный, просто тающий во рту торт «Милка» сочетает в себе: бисквитные шоколадные коржи с влажной и пористой текстурой, ванильный сливочный крем на белом шоколаде, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, а также помадку на основе темного и молочного шоколада. Этот торт никого не оставит равнодушным, к тому же готовится он довольно просто.


Фотографии «Очень нежный торт "Милка"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Спасибо, что поделились рецептом ! Торт прост в приготовлении. Тесто для бисквита делила на две порции, как советовал автор. Поднялись бисквитики хорошо. В следующий раз пропитаю коржи кофейным сиропом и слегка стабилизирую крем желатином. Спасибо, еще раз, за рецепт!)
Спасибо большое за приятный комментарий и фото! Очень красиво и аппетитно!
Торт делала на др папы,очень всем понравился,получился очень даже хорош)Дополнительно делала пропитку сиропом,так бы получился сухой.И ещеу меня бисквит не поднялся не знаю почему?пришлось делать 2 таких потому что коржи тонкие получились бы,знакомая сказала что что то нарушила в технологии приготовления бисквита.Ну сейчас уже не важно,ситуация исправлена.Автору большое спасибо,рецепт очерь хорошо)
Спасибо большое за фотоотчет! Очень красивый и аппетитный тортик! Рада, что рецепт понравился.
Бисквит очень хорош, но я обычно ложу 1/2 ч л разрыхлителя+ 1/2 ч ложки соды. Когда добавляю в тесто воду+ 1 ч ложки уксуса- и сразу в духовку. Получается невероятно пышный и пористый бисквит. Шоколад - какой был, тёмный. А ещё + пропитка, иначе суховато. Получилось очень вкусно с Вашей подачи, спасибо.
Благодарю за интересный вариант исполнения рецепта и фотоотчет! Очень аппетитный шоколадный тортик!
Тортик очень понравился, вот только бисквит не поднялся так, как я предполагала. Надеюсь, в следующий раз будет лучше. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое! Очень аппетитный тортик у вас получился!
Очень вкусный тортик! Однозначно буду еще его готовить! Спасибо!
Спасибо! Рада, что понравился! Готовьте с удовольствием!
Сделала тортик по этому рецепту.Сказать, что он вкусный,это ничего не сказать. Очень рекомендую приготовить. Тем более готовиться очень легко .
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Очень хочется испечь этот замечательный торт,но у меня форма 26 см.,а рецепт на форму 20 см...как мне пересчитать ингредиенты?
Здравствуйте, Татьяна! Рада, что рецепт понравился. Все очень просто, вам нужно массу и объем всех ингредиентов умножить на 1,69. Ну, или хотя бы увеличить их в 1,5 раза, но тогда торт получится немного ниже. Готовьте с удовольствием!
Очень хочется испечь этот замечательный торт,но у меня форма 26 см.,а рецепт на форму 20 см...как мне пересчитать ингредиенты?
Очень вкусный и нежный торт! Спасибо автору!
Какая красота!!! Спасибо за приятный отзыв и фотоотчет! Очень рада, что тортик понравился!
Очень аппетитно!
Форму какого диаметра вы использовали?
Спасибо! Форма 20 см
Здравствуйте, а что означает «в контакт»?
Думаю, автор не обидится, если я отвечу.
"В контакт" означает, что пленка укладывается прямо на поверхность крема - до стеночек емкости, и далее - уже по ним. Смысл в том, чтобы между кремом и пленкой не было пустот, в которых мог бы собраться конденсат (который может испортить структуру крема)
Спасибо за ответ.
Ответ для BaNaNaLady
BaNaNaLady, спасибо за ответ! Все верно написали!
Быстрый и неутомительный торт, особенно когда его надо готовить "на завтра". Такой шоколадненький и аппетитный!
Спасибо большое! Да, этот торт довольно просто и быстро готовится и он ооочень вкусный!
Отлично! Люблю такие тортики!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Очень аппетитное фото! 👍
Спасибо!
Возьму на заметку. Испеку к приезду детей. Один вопрос. Можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный? У нас нет в продаже кукурузного.
Да, можно, в оригинальном рецепте использовался картофельный крахмал, но я не могу сказать, как это отразится на вкусе, так как всегда стараюсь для десертов использовать кукурузный. Если не сложно, напишите потом, пожалуйста, как у вас получилось.
Хорошо.
Ответ для gorschkovaov
Картофельный крахмал даст чуть сероватый оттенок. Для домашнего торта это не принципиально, а вот тем кто готовит для продажи такой крахмал не подходит
Какой диаметр формы Вы использовали?
20 см
А пропитку бисквита делать не нужно? Не будет ли тортик суховат. Я сухие торты не люблю. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3803 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки