• 19 декабря 2019, 19:41
  • 1360

Запеченный карп с картофелем фри

Рецепт: Запеченный карп с картофелем фри

К новогоднему столу предлагаю приготовить вкуснейшую рыбку в рукаве. Карп получается нежнейшим, румяным и очень ароматным. Гости и домочадцы будут просто в восторге. А измельчать овощи удобно в кухонном комбайне, у меня GALAXY GL2300. Подавать запеченного карпа с овощами нужно в теплом виде, можно даже в охлажденном виде. Тогда картошку следует разогревать отдельно. А вот рыбка в охлажденном варианте весьма вкусная. Я же рекомендую оставить рыбку в рукаве в выключенной духовке до подачи.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеченный карп с картофелем фри»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15654.9 ккал
белки
320.4 г
жиры
1437.8 г
углеводы
324.7 г
Порции
ккал
5218.3 ккал
белки
106.8 г
жиры
479.3 г
углеводы
108.2 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Запеченный карп с картофелем фри»:

  • Карпа выпотрошить и очистить, отрезать голову и хвост. Именно эту часть удобно запекать и кушать, так как присутствуют в основном крупные косточки.

  • В миску налить сметану, добавить лимонный сок и приправу.

  • К соусу добавить тертый чеснок, при желании его можно пропустить через пресс.

  • Очистить картошку, измельчить в кухонном комбайне с помощью насадки для картофеля фри.

  • А очищенный репчатый лук разрезать пополам, измельчить с помощью насадки «нарезка ломтиками». Вот так быстро и легко измельчаются овощи.

  • В рукав для запекания поместить рыбку, полить ее соусом. Добавить картошку и репчатый лук.

  • Завязать рукав, отправить в духовку на 1,5 часа, готовить до румяности при температуре 170-180 градусов.

Получается восхитительный запеченный карп с луком и картофелем фри. Такую рыбку можно подавать не только к новогоднему столу, но и на другой праздник. Картофель и репчатый лук измельчен при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.







Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный карп с картофелем фри
Рецепт: Запеченный карп с картофелем фри

К новогоднему столу предлагаю приготовить вкуснейшую рыбку в рукаве. Карп получается нежнейшим, румяным и очень ароматным. Гости и домочадцы будут просто в восторге. А измельчать овощи удобно в кухонном комбайне, у меня GALAXY GL2300. Подавать запеченного карпа с овощами нужно в теплом виде, можно даже в охлажденном виде. Тогда картошку следует разогревать отдельно. А вот рыбка в охлажденном варианте весьма вкусная. Я же рекомендую оставить рыбку в рукаве в выключенной духовке до подачи.

Ингредиенты для «Запеченный карп с картофелем фри»:

Комментарии и отзывы

Сытно, вкусно, аппетитно
Благодарю
Супер! Что может быть вкуснее карпа? Только карп!
Верно
Спасибо
Карп да ещё и с картошечкой фри настоящее праздничное блюдо
Спасибо большое
Замечательный рецепт! Прихватила.
Ждем отчет
Отличный рецепт!
Спасибо дорогая
Как я люблю эту рыбку, словами не передать! Классный рецепт!
Спасибо, милая
Вкусно, даже карпа захотелось
А я пока описывала рецепт, захотелось повторить
Ниночка, ох, и хорошо блюдо! Да с румяной корочкой!
?риша, да, такое румяное и ароматное
Карп это всегда вкусно, да с картошечкой!
Спасибо, дорогая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки