• 20 декабря 2019, 1:01
  • 3025

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

Рецепт: Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

Пирог получается нежный, сочный и очень ароматный, с влажноватым мякишем. Я влажные пироги не люблю, но этот пирог мне очень понравился. Осенью, когда морковка такая сочная, а яблоки такие ароматные, этот пирог особенно хорош.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.3 ккал
белки
61 г
жиры
63.9 г
углеводы
217.9 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой»:

  • Подготовить продукты.

  • С апельсина стереть цедру. У меня был большой апельсин, я взяла цедру с половины. Получилось очень апельсиново. Остальную цедру заморозила. Сок нам не понадобится, поэтому апельсин либо съешьте, либо выдавите сок и заморозьте, потом может пригодиться.

  • Морковь и яблоки очистить, натереть на мелкой терке.

  • Соединить обе массы, добавить цедру апельсина.

  • В глубокой миске взбить миксером яйца до пены.

  • Добавить туда фруктово-овощную массу, вновь взбить до однородности, присолить, добавить сахар по вкусу (если яблоки и морковь не слишком сладкие).

  • Влить масло, продолжая взбивать.

  • Затем в массу просеять оба вида муки с разрыхлителем, аккуратно перемешать.

  • Тесто должно получиться, как густая сметана. Добавить мед, перемешать.

  • Разогреть духовку до 180*С. Разъемную форму (это важно!) для пирога выстелить пекарской бумагой, которую хорошенько смазать маслом. Готовый пирог может прилипнуть ко дну. Бортики слегка присыпать мукой или манкой.

  • Выложить тесто, разровнять.

  • Отправить пирог в духовку, выпекать от 50 минут до... смотрите по вашей духовке. Готовность проверить деревянной лучинкой — она не должна быть влажной. У меня пирог пекся 1 час 10 минут и затем еще в выключенной духовке постоял 10 минут. Но, после 50 минут я температуру снизила до 160*С.


Пирог остудить. Он немного опустится, но так с морковными пирогами часто бывает. Украсить по вашему усмотрению. Должна сказать, что несмотря на пекарскую бумагу, пирог из формы выходить никак не хотел. Доставала с трудом.






Девочки, вам может показаться, что пирог не пропекся. Вот и я так подумала, когда его разрезала. Расстроилась: опять неудача. Оставила пирог на столе и ушла в комнату. Вернулся домой муж, пообедал на кухне. Заходит в комнату с куском пирога в руке и говорит: "Ну, супруга, ты даешь!" Я говорю: "Отстань от меня, я и так расстроена! Знаю, что неудача." Муж опешил. "Ты чего! Такая вкуснятина!!! Я тебя похвалить хотел." Я смотрю на кусок пирога, где он откусил, а там прекрасно пропеченная, мягкая, ноздреватая мякоть. Ничего не понимаю. Иду на кухню, нет срез на вид непропеченный. Разломила кусочек - шикарный мякишь. Что за чертовщина? Оказалось, что мякишь этого пирога под ножом так разглаживается.

Приятного чаепития.

Да, и должна сказать, что особого вкуса нутовой муки я не ощутила. По-моему фрукты и цедра его полностью забивают. Так что вполне можно испечь и из пшеничной муки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой
Рецепт: Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

Пирог получается нежный, сочный и очень ароматный, с влажноватым мякишем. Я влажные пироги не люблю, но этот пирог мне очень понравился. Осенью, когда морковка такая сочная, а яблоки такие ароматные, этот пирог особенно хорош.

Ингредиенты для «Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой»:

Комментарии и отзывы

Какой красавец у вас получился А на разрезе какой красивый, яркий цвет
Спасибо большое. Это благодаря моркови и нутовой муке.
Ниночка, вот так пирог! Нарядный красавчик! Очень интересный рецепт!
Ируль, бери на вооружение!
Нина, нужно исправить количество разрыхлителя- с 20 на 2 ч.л.
Рецепт очень симпатичный
Спасибо большое, исправила!
Спасибо большое, исправила!

Не исправили. И я не додумалась почитать комментарии. Ещё были сомнения, что слишком много разрыхлителя, но все-равно добавила. в итоге пришлось выкинуть. А так пирог-то очень вкусным получился. Я ещё пекан добавила. Рецепт очень хороший. Жалко было. Глотка горит из-за такого количества разрыхлителя, как у Дракона
интересное сочетание
Спасибо, Светочка! На мой взгляд, в нем орешков не хватало, грецких. Было бы, вообще, супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки