Версия для печати
  • 20 декабря 2019, 8:19
  • 4718

Жюльен в болгарском перце

Рецепт: Жюльен в болгарском перце

Предлагаю Поварятам приготовить многими любимый жюльен, но не в обычных кокотницах, а в болгарском перце. И блюдо заиграет новыми вкусами и красками.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Жюльен в болгарском перце»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.4 ккал
белки
105.5 г
жиры
144.1 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Жюльен в болгарском перце»:

Куриное филе обтереть солью (0,25 ч. л.) и обжарить с каждой стороны на оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости. Затем оставить под закрытой крышкой на 10 мин.

С грибов слить жидкость и обжаривать на сковороде в оливковом масле (2 ст. л.) минут 5.

Затем лук почистить, нарезать кубиками и добавить к грибам.

Обжаривать ещё минут 5-7, пока лук не станет мягким и золотистым.

Куриное филе произвольно порезать.

Приготовим соус. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая.

Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавить сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Влить сливки, перемешать, чтобы не было комочков. Посолить (0,25 с. л.), можно добавить любимые специи. Далее постоянно помешивать, пока соус не загустеет.

В загустевший соус положить куриное филе, грибы с луком. Хорошо перемешать, тушить ещё минуты 2.

Болгарский перец помыть, разрезать на половинки, очистить от семян.

Нафаршировать перцы жюльеном, сверху разложить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Готовить перцы с жюльеном в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Затем духовку выключить и оставить там перцы ещё на 10-15 мин.

И можно подавать к столу



Получается очень вкусно



Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен в болгарском перце
Описание: Предлагаю Поварятам приготовить многими любимый жюльен, но не в обычных кокотницах, а в болгарском перце. И блюдо заиграет новыми вкусами и красками.


Комментарии и отзывы

Мне очень нравится. И подача удачная. Единственное, я в следующий раз приготовлю в мультиварке. Перец я люблю более мягким.спасибо за рецепт!
И вам спасибо большое за аппетитный фотоотчёт Рада, что закуска понравилась
О, жюльен в перце - это, я вам скажу, - отличное решение! Всё так хорошо между собой "связалось", закуска разошлась на "ура"!
Я очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился Спасибо большое за внимание!!!
Спасибо большое
Сливки брать какой жирности?
У меня 10% были
Мне очень понравилась твоя идея, Катя. Красиво! И просто. Попробую, спасибо.
Маша, готовь на здоровье ? спасибо большое за внимание
Отличная идея с перчиками!
Благодарю
Катюша, замечательная идея! Очень эффектное,ароматное блюдо!
?рочка, большущее спасибо
Отличная идея, очень аппетитно!
Большое спасибо
Катя! Оригинально, красиво, вкусно!
?рина, спасибо большое за внимание
Катя, очень аппетитный и вкусный жульен
Эльза, спасибо большое
Ответ для мисс
Спасибочки
Круто!
Людмила, спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook