• 20 декабря 2019, 10:07
  • 1985

Кейкпопсы "Чернослив в шоколаде"

Рецепт: Кейкпопсы Чернослив в шоколаде

Очень вкусный, насыщенный и просто бесподобный десерт, который порадует всех любителей шоколада, чернослива и орехов, украсит праздничный стол и доставит райское наслаждение! За идею рецепта очень благодарна Екатерине-Миуда

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Кейкпопсы "Чернослив в шоколаде"»:

"Тесто":

Ганаш :

Начинка:

Глазурь:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5522.3 ккал
белки
80.6 г
жиры
312 г
углеводы
600.5 г
Порции
ккал
220.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
415.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Кейкпопсы "Чернослив в шоколаде"»:

  • "Тесто":
    За день до приготовления испечь шоколадный бисквит (ваш любимый) и оставить его ничем не накрывая, чтобы он подсох.
    Я пекла свой, ссылку на рецепт дам под нижними большими фото.
    Разрезать бисквит на куски.
    П. С. для этого рецепта нам понадобится половина порции этого бисквита, так что можно испечь половину, а можно целый, а вторую половину заморозить.

  • Пробить бисквит блендером ( или натереть на терке) в крошку.

  • Ганаш:
    Тоже лучше приготовить накануне.
    Продукты необходимые для ганаша:
    Нарезанный шоколад, сливки, сироп, пюре из чернослива и сливочное масло.

  • Пюре из чернослива нагреть до кипения.
    Добавить в сливки сироп и хорошо нагреть, размешать до полного растворения сиропа.
    Вылить пюре и сливки на шоколад, хорошо размешать. Добавить копченую или сладкую паприку по вкусу.

  • Или пробить блендером до однородной гладкой массы.

  • Прилепить в контакт пищевую пленку и поместить на пару часов в холодильник.

  • В бисквитную крошку добавить коньяк, можно и 2 ст. л. (если для детей - апельсиновый сок) и слегка взбитый ганаш, хорошо все перемешать.

  • Начинка:
    Чернослив нафаршировать орехами.
    Я подготовила половину с миндалем, а...

  • ... вторую половину четвертинками грецкого ореха.

  • Из массы приблизительно 25 г сделать лепешки, поместить внутрь чернослив нафаршированный орехом и скатать в плотный шарик.
    Поместить шарики в холодильник на пару часов и хорошо охладить.

  • Глазурь:
    Белый шоколад растопить (я делаю это в СВЧ), добавить 1 ст. л. масла, перемешать и остудить до 30"С.
    Холодный шарик поместить на вилку и поливая сверху ложечкой покрыть глазурью.
    Точно так же приготовить глазурь из молочного шоколада + 1 ст. л. масла и темного шоколада + 1 ст. л. масла.
    Благодаря тому, что шарики холодные, шоколад застывает очень быстро.

  • Можно сразу же, пока не застыл шоколад посыпать кейкпопсы карамелизированными орешками.
    Можно нанести тонкие полоски шоколада.
    А можно украсить так, как подскажет ваша фантазия. Но главное, обязательно попробуйте с копченой паприкой (или хотя бы сладкой), это очень вкусно!

  • Угощайтесь!

  • В разрезе.











Инвертный сироп https://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/
Рецепт шоколадного бисквита https://www.povarenok.ru/recipes/show/68579/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кейкпопсы "Чернослив в шоколаде"
Рецепт: Кейкпопсы Чернослив в шоколаде

Очень вкусный, насыщенный и просто бесподобный десерт, который порадует всех любителей шоколада, чернослива и орехов, украсит праздничный стол и доставит райское наслаждение! За идею рецепта очень благодарна Екатерине-Миуда

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кейкпопсы "Чернослив в шоколаде"»:

Комментарии и отзывы

Шоколад с копченой паприкой это незабываемое наслаждение! А тут - и чернослив с орехами, и бисквит, и шоколад. Ну как тут пройти мимо Забираю в копилку. Наталья, Вам огромное спасибо за рецепт
благодарю!
Восхитительный десерт!
спасибо, дорогая!
изысканные кейкпопсы!
большое спасибо, Светик!
Наташа, как же красиво! Как в дорогом ресторане!
спасибо, это все по силам и наших кухнях!
Наталья, это просто чудо. Лайк!
большое спасибо!
Наташенька, до чего красивые, изысканные кейкпопсы!
Спасибо, Ирушенька!
Офигеть какая красота!
Спасибо, Натали!
Класс!!!
большое спасибо, Людмила!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки