• 20 декабря 2019, 15:00
  • 3987

Куриные рулетики с грибной икрой

Рецепт: Куриные рулетики с грибной икрой

Шикарное блюдо для праздничного стола. Собираюсь повторить на Новый год.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные рулетики с грибной икрой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.1 ккал
белки
139.7 г
жиры
12 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
18.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриные рулетики с грибной икрой»:

  • В рецепте используется грибная икра домашнего приготовления. В Списке разрешенных ингредиентов нет позиции икра грибная и нет позиции просто икра, чтобы можно было уточнить в примечаниях.
    Лук измельчить.

  • Обжарить до золотистого цвета. Добавить грибную икру (у меня домашняя заготовка из красноголовиков) и все вместе хорошо прожарить.

  • Филе разрезать вдоль на 2-3 пласта в зависимости от его толщины. Слегка посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы (при желании).

  • Выложить на филе тонкие ломтики сыра и посыпать укропом.

  • Намазать грибной начинкой.

  • На край филе положить половинки перепелиного яйца. Можно обойтись и без них, тоже будет вкусно.

  • Свернуть рулетиками, уложить на квадраты из фольги.

  • Завернуть края фольги наверх в виде лодочки. Рулетики смазать майонезом и посыпать сыром.

  • Запечь в духовке до красивой румяной корочки, минут 30. Смотрите по своей духовке.


Готовые рулетики слегка охладить, освободить от фольги и подать на стол с любым вашим любимым гарниром. У меня рис, домашнее лечо и консервированная мини-кукурузка. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные рулетики с грибной икрой
Рецепт: Куриные рулетики с грибной икрой

Шикарное блюдо для праздничного стола. Собираюсь повторить на Новый год.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с грибной икрой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные рулетики с грибной икрой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила куриные рулетики по Вашему рецепту. Идут новогодние каникулы и хочется порадовать своих близких чем-то необычным, тем что готовим не каждый день. Вот и остановила выбор на Вашем рецепте. Он оказался совсем несложным и совсем нетрудоемким. Для себя сделала вывод, что можно и почаще готовить такие рулетики, необязательно ждать праздников, т.к. продукты все доступные. Использовала свои замороженные с лета подберезовики, больше никаких изменений. Спасибо, Вам за рецепт!
Благодарю вас за теплый отзыв! Очень рада, что вам понравилось. Рада была пополнить ваше семейное меню вкусным рецептом
Клондайк! По другому не назвать вашу страницу с рецептами!
Спасибо большое
Прекрасное, очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Наташа. Если семья небольшая, на Новый год самое то будет. Мы с мужем вдвоем, приготовлю штучек 6 и будет нам счастье
А мой вообще последние годы заявил, что ничего горячего не хочет, слишком много всего остального! По традиции не меньше 12 блюд!
Наташ, а мы уже несколько лет делаем так: садимся за стол часов в 8 вечера, не спеша ужинаем, провожаем старый год, но без фанатизма. Убираю со стола и накрываю десертный стол: фрукты, сладкое, шампанское. Потом отдыхаем, смотрим телек. Перед полуночью открываем шампанское, выпиваем по бокалу под куранты. Потом смотрим голубые огоньки под шампанское и фрукты. Очень нам нравится. Не переедаем, прекрасно себя чувствуем. Муж рано уходит спать, примерно в половине первого, а я остаюсь смотреть и допивать шампанское. А в этом году мужу 1 января к 8-ми утра на работу на сутки, так что он вообще уйдет сразу после курантов.
Готовлю я тоже много, потому что 1 января традиционно к обеду приезжают в гости дети с внучками и подруга детства. Вот тогда и отрываемся: салаты, закуски, холодец, заливная рыба моя фирменная, горячее, торт
И это правильно! Я еще несколько лет назад вообще всю ночь разъезжала ! Сначала родителей привозила, потом отвозила, а когда домой возвращалась, то уже и шампанского не хотелось!
Мдя... веселый у тебя был Новый год.
Сейчас уже вспоминаю как счастье! Теперь вообще не до праздников, папа очень болеет.
А меня мама освободила... 15 февраля два года будет.
как всегда, Супер!
Благодарю!
Вкуснотища!!!
Спасибо большое!
Ниночка! Несомненно, это очень вкусно! С наступающими!
Спасибо, Наташенька! И тебя с наступающим!
Ниночка, замечательные, нежные, ароматные рулетики!
Спасибо, Ирочка.
Отличный рецепт! Интересно было бы посмотреть Ваш рецепт икры из красноголовиков, если он есть на Поваренке, киньте, пож-ста, ссылочку. Попробуем рецепт на Новогодний ужин,спасибо, Вам плюсик.
Спасибо большое На сайт я этот рецепт не выставляла. А делаю так: ножки красноголовиков (из ножек икра получается вкуснее, шляпки я замораживаю или мариную) очистить, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Затем хорошо обжарить на растительном масле, пока не испарится вся жидкость и останется одно масло. Горячую икру быстро разложить в хорошо прожаренные в духовке банки и немедленно закрутить крышки. Для надежности можно залить икру тонким слоем растопленного свиного жира. Хранить в прохладном месте. Использую в рулеты, в пироги. Обжариваю лук, добавляю икру и вместе еще прожариваю, солю, если требуется, и перчу по вкусу.
а грибов нет в ингредиентах
А потому что там не грибы, а грибная икра - домашняя заготовка. Но такой позиции нет в Списке разрешенных ингредиентов. Но, можно сделать и из шампиньонов. Отварить их, пропустить через мясорубку и затем хорошо обжарить с измельченным луком, пока вся жидкость не испарится, но не досуха, небольшая сочность должна остаться.
но если искать будут по ингредиентам,то не найдут.Можно же написать грибы,а в скобках грибная икра
Я до этого не додумалась. Спасибо за идею. Но, уже поздно, рецепт закрыли. Попробую попросить модераторов.
Конечно попросите
Спасибо за рецепт, Ниночка! Делала такие раньше, но вместо грибной икры использовала жареные шампиньоны с луком. Очень вкусно! Надо будет повторить на Новый год!
На здоровье, Людочка! Можно и с шампиньонами. Когда икра заканчивается, я тоже их использую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки