• 20 декабря 2019, 15:22
  • 4874

Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"

Рецепт: Баранина в соленом тесте Яйцо динозавра

При приготовлении в глиняной посуде, максимально сохраняются все полезные качества продукта. К тому же мясо получается невероятно вкусны и мягким. Заменить тажин или глиняный горшок можно соленым тестом. Мясо будет томиться в нем в течение 2-2,5 часов. Соленое тесто после запекания станет плотным и твердым и конечно не годится для употребления, но отлично подойдет как декор при подаче блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4211.6 ккал
белки
372.2 г
жиры
512.3 г
углеводы
234.6 г
Порции
ккал
526.5 ккал
белки
46.5 г
жиры
64 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"»:

  • Мясо предварительно освободить от кости, зачистить от лишнего жира и пленок.

  • В качестве маринада использую тапенаду. Для этого измельчаю погружным блендером до состоянию пюре вяленые томаты, маслины, зелень, чеснок и оливковое масло.

  • Мясо подсаливаю и обмазываю со всех сторон подготовленной тапенадой. Собираю его в единый кусок, вставив в середину оставленную и зачищенную косточку. Для закрепления формы можно стянуть мясо шпагатом.

  • Пока маринуется мясо готовлю соленое тесто.

  • Смешиваю муку с яичным белком, водой, солью и большим количеством пряных трав

  • Замешиваю тесто. По консистенции плотное и тяжелое.

  • Подготовленное тесто раскатываю в пласт.

  • В центр теста выкладываю мясо и аккуратно оборачиваю его соленым тестом.

  • Должно получиться что то вроде яйца. Старайтесь чтобы тесто оставалось целым и не порвалось.
    Раскатываю тесто и оборачиваю мясо на пергаментной бумаге. Так удобнее будет перенести его на противень.
    Духовку разогреваю до 180 градусов и запекаю мясо в течение 2,5 часов.
    После достаю его из духовки и даю время отдохнуть. Температура внутри теста достаточно высокая и при разломе его выделяется очень горячий пар, будьте осторожны.







Оставшееся мясо можно использовать на следующий день для приготовления сэндвичей




Соленое тесто после запекания можно использовать как декор при подаче блюда




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"
Рецепт: Баранина в соленом тесте Яйцо динозавра

При приготовлении в глиняной посуде, максимально сохраняются все полезные качества продукта. К тому же мясо получается невероятно вкусны и мягким. Заменить тажин или глиняный горшок можно соленым тестом. Мясо будет томиться в нем в течение 2-2,5 часов. Соленое тесто после запекания станет плотным и твердым и конечно не годится для употребления, но отлично подойдет как декор при подаче блюда.

Ингредиенты для «Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила не баранину, а свинину. Мясо получилось обалденным. Можно было даже не жевать, просто таяло во рту. Очень вкусно. Это главное!!!! А теперь о проблемах во время приготовления. У меня был кусок мяса на 1.800. Теста не хватило. Пришлось делать две порции. Во время жарки тесто лопнуло, сок вытекал. И не получилось эффектно, при гостях, разбить его молотком. тесто оказалось мягким, пришлось отрывать руками. Но ещё раз хочу сказать, что все эти мелочи, не повлияли на вкусовые качества.
Спасибо за отзыв. Скорее всего тесто пропиталось большим количеством выделившегося жира, мясным соком и стало мягким. Лопнуть могло тесто недостаточно круто замешанное.
Ооочень вкусно! Только у меня вопрос. Мое тесто лопнуло внизу, там где сгиб от донышка к боковине. Сок вытекал. Почему это могло произойти?
трудно сказать, причины могут быть разные. Возможно слишком тонко раскатали, тесто было слишком ломким или наоборот мягким. Хотя по фотографии текстура запечного теста правильная.
Рецепт и оригинальная подача привлекли внимание))) Похвала и тому, кто придумал, и тому, кто нам показал Может, пропустила в комментариях...., но все равно спрошу ))) Шпагат, которым обвязывали мясо убираем уже при подаче? Хочу попробовать, надо все учесть ))))
Чудный, ароматный барашек! Прекрасная подача!
Шпагатом связывать необязательно, я зафиксировала мясо для надежности, перед заворачиванием мяса в тесто удалила его.
Очень оригинальный рецепт! Подача прекрасная!
Название рецепта изменено модератором в соответствии с правилами сайта: оно должно быть не длиннее 6 слов, включая предлоги
Креативно, оригинально! Подача супер!
спасибо
Очень интересная подача!
благодарю
Нафига кость ?
можно без кости, просто мне так захотелось
Какая прелесть!!!
Вот это фантазия. Яйцо динозавра... Я бы до такого не додумался.
интересное блюдо!
спасибо
Весьма интересно! Надо опробовать...
пробуйте конечно и напишите о своих впечатлениях
Елена, какое креативное, интересное блюдо!
Вкусное мясо, шикарная подача Браво !!! Спасибо за оригинальный рецепт
спасибо
Представляю реакцию гостей, когда яйцо динозавра увидят на столе. Мясо должно быть очень сочным.
Замечательно
спасибо
Мне рецепт очень понравился, но гложут сомнения. Если готовить в тесте, то каким образом мясо внутри зарумянится? Даже за два с половиной часа... Тем более, что пар (по вашему заверению) выделяется, и даже горячий. Пишу не просто так, много раз пытался готовить всякое-разное в тесте, и всегда внутри всё было варёное...
а мясо и не зарумянивается), но на вареное точно не похоже. Оно скорее томится в собственном соке и ароматах, выделяемых из трав.
Ясно. Спасибо. Тогда нет необходимости заморачиваться с тестом... Туши в герметичной посудине - будет тебе ЩЩЩАСТЕ!
Если интересно, посмотрите https://www.povarenok.ru/recipes/show/152781/. Это очень вкусно.
Ответ для Василий-2017
в оригинальном рецепте от Лазерсона он смазывает мясо соусом из обжаренного на сливочном масле лука, чеснока, смешанного с хлебом. Я и этот вариант готовила. В этот раз в качестве обмазки использовала тапенаду, может она и придала мясу цвет, похожий на румяность
Так Вы и писали бы, что от Лазерсона, я бы и читать не стал, не то что подробности выяснять.
Здорово! Очень креативно!
спасибо
Очень оригинальный и праздничный рецепт! Надо срочно опробовать ))
Рецепт несложный и незамороченный. Меня заинтересовала сама подача, особенно разбивание яйца молотком Увидела такой способ запекания у Лазерсона
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки