• 21 декабря 2019, 7:21
  • 2175

Куриная грудка под шубой из помело

Рецепт: Куриная грудка под шубой из помело

Куриная грудка под шубкой из помело подойдёт всем любителем цитрусовых в сочетании с мясом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка под шубой из помело»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1103 ккал
белки
170.4 г
жиры
25.4 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
183.8 ккал
белки
28.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
18.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Куриная грудка под шубой из помело»:

1. Куриную грудку моем и нарезаем вдоль как на отбивные, отбивать не нужно.

2. Помело очищаем от всех белых перегородок и нарезаем небольшими кусочками.

3. К греческому йогурту добавляем чеснок, соль, перец и перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке.

4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленную куриную грудку, солим и перчим по вкусу. Затем куриную грудку смазываем соусом на основе греческого йогурта, на соус выкладываем кусочек карбонада, затем помело и тертый сыр сверху, посыпаем черным молотым перцем.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень с грудками в духовку. Готовим примерно 40-50 мин. в зависимости от вашей духовки.

Грудки получаются сочными, помело отдаёт свой сок и грудки пропитываются. Вкус у грудки получается нежный с небольшим ароматом цитрусовых и лёгкой пикантной горчинкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка под шубой из помело
Рецепт: Куриная грудка под шубой из помело

Куриная грудка под шубкой из помело подойдёт всем любителем цитрусовых в сочетании с мясом.

Ингредиенты для «Куриная грудка под шубой из помело»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мариш, очень вкусно и аппетитно Мы фанаты, что с фруктами
Очень аппетитная, сытная и интересная курочка!
Классно,что именно помело,его легко очистить.Спасибо,будет вкусно!
Спасибо
Ух ты!!! Очень неожиданно!!! С ананасом готовлю иногда и кушаем с удовольствием, а вот с цитрусом не пробовали ещё...! Грейпфрут обожаю! Надо неприменно попробовать это блюдо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки