• 21 декабря 2019, 20:38
  • 3879

Облепиха и калина в сахаре

Рецепт: Облепиха и калина в сахаре

Часто делаю такую заготовку из облепихи, а в этом году попробовала так заготовить и калину! Поэтому объединила оба приготовления в один рецепт, а так как его оформление затянулось, то покажу, как выглядят ягоды сейчас, спустя три месяца!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Облепиха и калина в сахаре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11030 ккал
белки
12 г
жиры
54 г
углеводы
2619.5 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Облепиха и калина в сахаре»:

  • Первая заготовка - с облепихой.

    С веточек собрать ягоды, взвесить, хорошо вымыть и обсушить.

  • Поместить в удобную ёмкость и засыпать сахаром (1 кг). Я оставляла на несколько часов, но можно не оставлять, а продолжать заготовку.

  • Банки приготовить заранее: вымыть, простерилизовать и охладить. На дно каждой банки насыпать 1 ст. л. сахара, и затем добавлять ягоды. Я ещё делала дополнительные сахарные слои, но этого можно не делать, а поместить в банку побольше ягод!

  • Плоды уплотнить до горлышка, и сверху насыпать слой сахара, примерно 1 см. На это предусмотрено 250 г сахара, но может уйти меньше или больше.
    Подготовленные крышки опускать в кипящую воду, и горячими закрывать банки. Я использую винтовые крышки.

  • Вторая заготовка - с калиной.

    Ягоды калины отделить от веточек, вымыть, дать стечь воде, поместить в удобную ёмкость и засыпать сахаром (1 кг). Хорошо перемешать. Можно оставить на некоторое время, а можно сразу раскладывать в охлаждённые простерилизованные банки, уплотняя, до горлышка.

  • Сверху насыпать слой сахара. Крышки (винтовые) прокипятить и закрыть банки.

  • Хранить заготовки в холодильнике, или в другом прохладном месте.
    У нас стоят в холодном подвале.
    И вот, три месяца спустя, могу показать и рассказать, как ягоды "себя ведут"!
    На дне каждой банки осталось немного сахара, остальной "перешёл" в сироп.

  • Ягоды облепихи не очень изменились. Некоторые ягоды всю сочность отдали сиропу, а большинство остались свежими и сочными!

  • Ягоды калины, в основном, отдали свою сочность сиропу, но остались и целые ягодки! Мы, конечно, не ждали три месяца, а ели сразу, и ягоды были отличной сочности! Сироп получился очень насыщенный! Вкус, цвет и аромат свежих ягод калины!

Очень нравится такая заготовка! Хорошо сохраняются
витамины и ягоды долго держат форму!




Сахар постепенно растворяется и ягоды "плавают" в сиропе,
который тоже очень вкусен!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облепиха и калина в сахаре
Рецепт: Облепиха и калина в сахаре

Часто делаю такую заготовку из облепихи, а в этом году попробовала так заготовить и калину! Поэтому объединила оба приготовления в один рецепт, а так как его оформление затянулось, то покажу, как выглядят ягоды сейчас, спустя три месяца!

Ингредиенты для «Облепиха и калина в сахаре»:

Фотографии «Облепиха и калина в сахаре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Собиралась ягоды заморозить , но увидев в ленте отчет Людмилы Козеевой воспользовалась тоже твоим рецептом!!! Подкупило, что ягоды без термообработки , вкус и витамины сохраняются!!!Облепиху мы очень любим , в этом году ее много, заморозила часть , другую по баночкам, будем наслаждаться!!!Любашенька, спасибо огромное за рецепт !!!
Галочка, очень рада, что рецепт вовремя попался на глаза и ты по нему приготовила! Хороши баночки! Я тоже часть заморозила, а в основном сделала так. Ждём сиропчик и будем начинать витаминизироваться! Надеюсь тебе тоже понравится вкус и получишь много удовольствия! Спасибо большое за чудесное фото и радостный отзыв!
Сделала немножко на пробу.Выглядит красиво.Спасибо! Так быстро,без всяких хлопот!
Людмила, благодарю за внимание к рецепту! Отличный урожай калины и великолепное приготовление! Очень рада, что это яркое фото украсило
рецепт! Надеюсь, что при дегустации всё понравится!
Я неравнодушна к облепихе рецепт сохранила себе ! Спасибо за вкусняшечку
Очень приятно, что рецепт понравился, и вдвойне приятно, что любите облепиху! Хочу сказать, что месяц назад открыли последнюю баночку, и ягоды с натуральным вкусом, сироп отличный! Юля, очень советую!
Спасибо Остаётся только облепихи дождаться
Да, будем надеяться на урожайный сезон!
Любаша,замечательные ягодки в сиропе!
Надюша, спасибо большое за внимание к рецепту! Сироп тоже очень
вкусный!
Любочка, прекрасный рецепт!
Обязательно возьму на заметку в кк!
Мои поздравления с Юбилейным Рецептом!!!
Пусть будет ещё 100 раз по 100 таких же великолепных рецептом!
Олесенька, очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо большое за поздравление! Очень радостное событие!
Отличный рецепт!
? ты - Молодчина!!!
Любочка, поздравляю с юбилейным 100-м рецептом! Очень интересная заготовка и без термической обработки - если я правильно поняла
Катюша, спасибо большое за поздравление! Я очень рада!
Да, заготовка без варки, сироп появляется в процессе хранения!
Любочка, замечательная заготовка! Вкусная и полезная!!!
Жанночка, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо большое!
Любаша! Сколько витаминок! Какая красота! Калина у нас росла возле колодца и мы всегда заготавливали на зиму. И сушили, и с сахаром засыпали! Вкуснота!
Юленька, спасибо большое за отзыв! Да, витаминок много-много! Калина в этом году урожайная, "караулили" её мы и... птицы!
Любаша, рецепт просто супер, забираю с ожиданием нового урожая!
Мариша, очень приятно, что появились планы по приготовлению!
Очень вкусно и полезно!
Верочка, спасибо большое за внимание и отзыв!
Любочка, ох, какие соблазнительные ягоды!Очень интересный рецепт!
Ириша, очень приятно! Спасибо большое за оценку рецепта!
Так интересно!
Очень рада! Наташа, спасибо большое за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки