• 21 декабря 2019, 23:54
  • 1916

Медовик "Апельсиновая нотка"

Рецепт: Медовик Апельсиновая нотка

Какой Новый год без сладкого? А если это торт Медовик, то год точно удастся! Классическое сочетание медовых коржей и сметанного крема я разбавила апельсиновой ноткой в виде курда, и хочу сказать торт получился просто волшебным! Мягкие медово-апельсиновые коржи, кислинка цитруса и сметанного крема это праздник! Попробуйте обязательно!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик "Апельсиновая нотка"»:

Коржи

Курд

Крем

Декор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4915.9 ккал
белки
79.6 г
жиры
247.2 г
углеводы
597.1 г
100 г блюда
ккал
274.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Медовик "Апельсиновая нотка"»:

  • Первым делом приготовим апельсиновый курд, так как ему нужно настояться, загустеть. Для этого с хорошо вымытого апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Также нам нужен сахар, масло сливочное и яйцо. У меня крема хватает на две прослойки в торте. Если нужно больше, делайте двойную порцию.

  • В сотейнике с толстым дном соединяем яйцо, сахар, сок апельсина (нам потребуется 60 мл) и цедру, перемешиваем до однородности. Добавляем сливочное масло, ставим на небольшой нагрев.

  • При постоянном помешивании, доводим курд до загустения. Снимаем с нагрева, пропускаем крем через сито, чтобы убрать цедру и возможные комочки. Курд накрываем плёнкой в контакт. Полностью остужаем. Он станет плотнее после остывания. Если нужен густой курд, то при соединении всех компонентов в сотейнике, можно добавить 1 ч. л. крахмала.

  • Подготовим ингредиенты для коржей. Муку необходимо просеять, также с апельсина снять цедру и выжать 1 ст. л. сока. Сливочное масло порезать на кусочки.

  • Яйца взбить с сахаром до пены

  • Добавить все остальные ингредиенты к взбитым с сахаром яйцам, кроме муки. Ставим на водяную баню, и помешивая добиваемся полного растворения сахара и масла.

  • Далее всыпаем 200 г муки, продолжая мешать, завариваем тесто до густой вязкой консистенции, в процессе заваривания цвет теста станет темнее. По времени занимает 10-15 минут. Затем ёмкость с тестом снимаем с бани, даём немного остыть, и вводим остальную муку, перемешивая ложкой. Муки может уйти меньше, не забивайте! Тесто в итоге мягкое и не липнет к рукам. Убираем тесто в пакет, и в холодильник на 30-40 минут.

  • Готовое тесто очень пластичное, практически не липнет к скалке. Тесто делим на 8 частей. Каждую из которых раскатываем на пергаменте, толщиной 2-3 мм.

  • Намечаем крышкой необходимый диаметр, прокалываем вилкой. Отправляем в духовку на 6-7 минут (200 градусов)до румяного цвета. В процессе выпекания тесто может вздуваться, ничего страшного.

  • Готовые коржи полностью остужаем, также оставляем обрезки. Из них мы сделаем крошку для обсыпки.

  • Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой, добавляем к жирной сметане и всё! Если сметана не жирная, то необходимо отвесить её на марле минимум 3 часа, а лучше больше.

  • Наши крема готовы. Курд стал плотнее (консистенцией 15% сметаны). Собираем торт.

  • На блюдо наносим немного сметанного крема, чтобы корж не съехал. Первые 2 коржа промазываем сметанным кремом.

  • Третий корж смазываем курдом. И снова 2 коржа сметанным кремом, следующий курдом.

  • Завершающий корж, а также бока торта также промазываем сметанным кремом. Из обрезков делаем крошку и обсыпаем ей бока торта.

  • Перед подачей торт украшаем дольками апельсина и шоколадом.

  • Приятного чаепития! С наступающими праздниками!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик "Апельсиновая нотка"
Рецепт: Медовик Апельсиновая нотка

Какой Новый год без сладкого? А если это торт Медовик, то год точно удастся! Классическое сочетание медовых коржей и сметанного крема я разбавила апельсиновой ноткой в виде курда, и хочу сказать торт получился просто волшебным! Мягкие медово-апельсиновые коржи, кислинка цитруса и сметанного крема это праздник! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Медовик "Апельсиновая нотка"»:

Комментарии и отзывы

торт получился просто волшебным! Мягкие медово-апельсиновые коржи...
Известно, что мёд при нагревании становится канцерогенным.
Скажите пожалуйста, у вас форма какого диаметра?
форма, диаметром 18 см
Очень аппетитный торт!
благодарю
Анастасия, высокий, красивый медовик!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки