• 22 декабря 2019, 0:41
  • 14341

Торт "Таис"

Рецепт: Торт Таис

Если уж баловать родных и близких, так именно таким десертом! Попробуйте нежность на вкус! Угощайтесь, дорогие Поварята!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Таис"»:

Тесто для светлого бисквита

Тесто для тёмного бисквита

Крем

Начинка и пропитка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6802.6 ккал
белки
120.3 г
жиры
330.8 г
углеводы
837.5 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Торт "Таис"»:

  • Для начала включить духовку на 180 градусов. А теперь приготовим бисквитное тесто: взять 6 яиц, взбить с 6 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.

  • Сахарно-яичную смесь взбивать до увеличения в объёме в 2,5-3 раза.

  • Во взбитую массу высыпать 4 ст. л. муки, заранее смешанную с 3 ст. л. крахмала. Быстро замесить тесто.

  • Вот такая получается насыщенная воздухом структура теста.

  • Быстро заполнить подготовленную разъёмную форму (присыпать слегка мукой или застелить пергаментом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

  • Готовность изделия опеределить с помощью прокола в центре деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит - бисквит уже готов.
    Аккуратно извлечь светлый бисквит из формы и дать полностью остыть.

  • Тем временем необходимо приступить к приготовлению тёмного бисквита.
    Принцип приготовления практически идентичен светлому бисквиту, только теперь необходимо будет добавить какао.
    Итак, заранее смешать 2,5 ст. л. муки с 1,5 ст. л. крахмала и 1 ст. л. какао.
    4 яйца взбить с 4 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. К этой взбитой массе добавить сухую смесь и быстро замесить тесто.

  • Заполнить подготовленную форму и сразу же поставить выпекать тёмный бисквит в уже разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Аккуратно достать из формы и дать остыть.

  • Пока бисквитные коржи остывают, надо приготовить начинку и пропитку для торта. Для этого яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами с помощью овощного ножа. Вес очищенных и нарезанных слайсами яблок получился 230 г.

  • В закипевшей воде (375 мл) растворить 150 г сахара, добавить подготовленные яблоки и натёртую цедру лимона. Варить на небольшом огне почти до мягкости, но не допускать, чтобы слайсы переварились. Снять с огня и дать полностью остыть.

  • Теперь приготовим крем.
    500 мл охлаждённых сливок (33%) взбить с 6 ст. л. сахара.

  • Взбивать сливки до устойчивых пиков, у меня ушло на это около 15 минут.

  • Остывший светлый бисквит разрезать на 2 коржа.
    Нижний корж пропитать получившимся яблочным сиропом (без слайсов!).

  • Поверх пропитанного коржа выложить часть взбитых сливок, равномерно их распределить по поверхности.

  • Вторым ярусом выкладываю тёмный бисквит. Его поверхность полностью закрываю яблочными слайсами.

  • Далее снова покрываю частью взбитых сливок. Аккуратно их разровнять.

  • Самым верхним ярусом будет оставшийся 2-й корж от светлого бисквита.

  • Его необходимо также пропитать достаточно хорошо яблочно-лимонным сиропом.

  • К оставшимся взбитым сливкам добавить 270 г мягкого сливочного сыра "Филадельфия" и тщательно взбить до однородной массы.

  • Крем переложить в кондитерский мешок и задекорировать поверхность торта, использую необходимую насадку. Бока торта тоже обмазать кремом и с помощью лопатки аккуратно разровнять.
    Торт поставить в холодильник на 1 час.

Торт "Таис" готов!

Приготовлено с любовью и от всей души!







Наслаждайтесь каждым кусочком нежности!



Новогоднего Вам настроения!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Таис"
Рецепт: Торт Таис

Если уж баловать родных и близких, так именно таким десертом! Попробуйте нежность на вкус! Угощайтесь, дорогие Поварята!!!

Ингредиенты для «Торт "Таис"»:

Фотографии «Торт "Таис"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Олесенька ,торт великолепный , получился очень большой, надо соседей угощать готовила строго по рецепту ,единственное -нет яблок- коржи пропитала кленовым сиропом . Коржи легкие Воздушные разрез показать не могу ,только что намазала кремом .Не сомневаюсь ,что после пропитки будет супер !!!
Спасибо за рецепт ,дорогая !!!
Танечка, дорогая, ты просто ЧУДО-КУДЕСНИЦА!!!
Ты балуешь меня своими предновогодними подарками!!!
Сногсшибательный торт у тебя получился!
Красавец, накушаетесь от души!!!
Ты же знаешь, что у меня семья большая, печь маленькие порции торта просто нет смысла!
Так что угощайся в волю и семью, и друзей, и соседей!
Низкий поклон за доверие, умопомрачительное исполнение и суперское фото!!!
БРАВО!!!
БРАВО!!!
БРАВО!!! :
Принимай мои самые громкие аплодисменты, СТОЯ!!!

Целую и обнимаю!!!
С Наступающим ,милая моя

Тысячу раз взаимно, дорогая Танечка!!!
спасио за рецепт для домашнего чае пития
Аленочка, большое Вам спасибо за внимание к рецепту и его высокую оценку!
Угощайтесь на здоровье!
Готовьте с удовольствием!!!
обязательно испеку, с праздниками
Надеюсь, что Вам понравится тортик и придётся по вкусу...
Ещё раз спасибо за поздравления!
С Наступающим!!!
Всех-всех благ в Новом Году!
Олесенька, огромное спасибо за угощение! Очаровательный, нежный торт! Безусловно, вкусный!
Иришка, какая ты молодец, что угостилась тортиком!
Я очень старалась, чтобы было вкусно, нежно и празднично!
Огромное спасибо за твою постоянную поддержку, внимание, похвалу и высокую оценку!!!
С Наступающим!
Спасибо огромное, Олесенька! С наступающим Новым годом!
На здоровье, дорогая!
? тебя с Наступающим!!!
Здоровья, счастья и удачи в Новом Году!!!
Спасибо огромное, Олесенька!
Чудесный, нежный тортик! Сказка! Супер!!!
Светочка, большое спасибо за такие приятные слова поддержки, похвалы, высокую оценку и Ваше внимание к рецепту!
Угощайтесь на здоровье!!!
Нежный и вкусный тортик, Олесенька!!!
Жанночка, большущее спасибо за тёплую поддержку, постоянное внимание и высокую оценку!
Угощайся от души, дорогая!
Замечательный торт, очень красивый и вкусный!
Ларисочка, как же приятны твои слова подержки, одобрения и похвалы!
Сердечное спасибо!!!
Очень рада, что ты заглянула ко мне на десерт!
Угощайся с удовольствием!
С удовольствием! Спасибо огромное,Олесенька, очень вкусно!
На доброе здоровье, Ларисочка!
Очень нежный и нарядный торт!
Верочка, как давно с тобой не общалась!
Очень рада, что ты заглянула ко мне на десерт!
Огромнейшее спасибо за твоё внимание, слова похвалы и высокую оценку рецепта!
Угощайся на здоровье и радость!
Чудесный тортик, Олесенька! Нежный, красивый и вкусный!
Дорогая Маришка, захвалила ты меня...
Спасибо огромнейшее за такую горячую поддержку, за внимание, добросердечность и высокую оценку!
Угощайся с радость!
Олечка, большое спасибо за похвалу, одобрение и высокую оценку!
Обязательно угощайся на здоровье и радость!
Олесенька ,очень Вкусно у тебя нежный ,ароматный торт
Танечка, благодарю сердечно за тёплые слова поддержки и похвалы!
Мне очень приятно, что ты угостилась!
Спасибо за постоянное внимание!!!
Шикарный торт
Светочка, низкий поклон за такую высочайшую оценку!
Угощайся от души!!!
Катюша, большое спасибо за Ваше внимание к рецепту и высокую оценку!
Угощайтесь тортиком!
Надеюсь, что рецептик пригодится!
Какой нежный-белоснежный!
Олечка, дорогая, большое спасибо за твоё внимание, дружескую поддержку и одобрение!
Мне так приятно!!!
Угощайся с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки