• 23 декабря 2019, 1:24
  • 12485

Кныгли

Рецепт: Кныгли

Дорогие поварята, хочу представить Вашему вниманию ещё одно старое блюдо украинской кухни. Этот рецепт родом с Западной Украины, а точнее с Коломыи. Как и все народные рецепты, он несложный, готовится не долго и конечно же очень вкусный!!! Кому интересно, заходите в гости!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Кныгли»:

Основное

Зажарка

Для варки кныглей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584.6 ккал
белки
34.1 г
жиры
79.1 г
углеводы
424 г
100 г блюда
ккал
162.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
5 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Кныгли»:

  • Рецепт я нашёл у отличного кулинара и обаятельной женщины Наталии Машики, за что ей большое спасибо!!! Первым делом подготовим продукты, сварим четыре картофелины в мундире, нарежем лук полукольцами, ставим на огонь большую кастрюлю с водой.

  • Сырой и отваренный картофель натираем в миску на мелкой тёрке, добавляем яйцо, соль и крахмал. Если картошка водянистая, то излишки сока нужно отжать, от этого будет зависеть количество крахмала. Крахмал сыплем не весь, сначала три столовые ложки и тщательно перемешиваем, смотрим по консистенции - тесто должно получится немного гуще чем на оладьи, при необходимости добавляем ещё две столовые ложки. Опять всё хорошо перемешиваем. Тесто будет липким, так и должно быть.

  • В сто миллиграмм воды добавляем две столовые ложки крахмала, размешиваем, выливаем в кипящую воду и хорошо перемешиваем. Это нужно для того, чтобы кныгли не слиплись между собой. Добавляем в воду соль по Вашему усмотрению.

  • Теперь начинается самое интересное - этот этап требует творческого подхода, от которого будет зависить внешний вид нашего блюда... Для корректировки глаза и решительности, я принял на душу тридцать грамм (повторять не обязательно), закусил огурчиком и начал формировать будущие кныгли... У кого есть кухонные перчатки - одеваем, смачиваем в холодной воде, из миски достаём небольшое количество теста, по объёму примерно с грецкий орех, скатываем в шарик и приплющиваем, отправляем в кипящую воду. Так поступаем со всем тестом. После огурчика, я справился без перчаток...

  • Варим до тех пор, пока не всплывут на поверхность. Когда всплыли, значит готовы, но не передерживайте.

  • Пока кныгли варятся, займёмся зажаркой. В нагретую сковороду нальём масло, обжарим лук, нарезанный полукольцами в течении 2-3 минут, затем добавляем паприку, хорошо перемешиваем, потом добавляем сметану (желательно домашнюю) и опять хорошо перемешиваем.

  • Заключительный этап... Вылавливаем сварившиеся кныгли и отправляем в сковороду к зажарке, хорошо перемешиваем, снимаем с огня, посыпаем зеленью. Подавать кныгли можно с домашним сыром, жареными грибами, жареным беконом или салом, как Вам больше нравится.

Горячие..., ароматные..., неимоверно вкусные...



Кныгли..., сало..., рюмочка..., что ещё для счастья нужно в студёную зимнюю пору...



Друзья, приятного аппетита и отличного настроения!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кныгли
Рецепт: Кныгли

Дорогие поварята, хочу представить Вашему вниманию ещё одно старое блюдо украинской кухни. Этот рецепт родом с Западной Украины, а точнее с Коломыи. Как и все народные рецепты, он несложный, готовится не долго и конечно же очень вкусный!!! Кому интересно, заходите в гости!

Ингредиенты для «Кныгли»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!👍А если внутрь положить жаренный с луком фарш- получатся литовские циппелины! Тоже очень вкусное блюдо.
Наташа, спасибо!!! Я подозреваю, что эти два блюда, какие-то родственники, сейчас всё так переплетено... С Светлой Пасхой!!!
Спасибо Вам большое! Великолепная подача и комментарии! У Вас что ни рецепт, то шедевр! Желаю Вам удачи, а нам - Ваших новых рецептов.
Спасибо Вам большое на добром слове, мне приятно слышать, что мои рецепты нравятся, готовьте на здоровье!!!
Как умилил рецепт, я сама родом из Коломыи))
Супер!!! Это судьба и Вы просто обязаны попробовать этот рецепт!!!
Обязательно приготовлю для родных и потом отчитаюсь))
Отличный рецепт! Впрочем, как всегда! Очень понравился совет с крахмалом в воде!
Олечка, спасибо!!!
Надя, спасибо!!! С наступающим Старым Новым Годом!!!
Спасибо,Роберт! И тебя с праздником! Кныгли будут кстати на столе
Роберт, ох, до чего аппетитное,такое интересное блюдо! Шикарные фотографии!
Ирочка, спасибо!!!
Роберт, безусловно очень вкусно! Аппетитные фото!!!
Жанночка, спасибо за похвалу!!!
Прекрасный рецепт!
Марианна, спасибочки!!!
Ух ты! Снова наша национальная вкусняшка, в чём ни разу не сомневаюсь!
Забрала! Спасибо, Роберт!
Натуля, на здоровье!!!
Фотки, как всегда, соблазнительные и мегааппетитные!
Спасибочки!!!
Очередное БРАВО Рецепт чудный, описание СУПЕР Вот только возник вопрос : где в Киеве холодная пора? весь месяц +++++ и даже +12 Ну это отступление Спасибо за рецепт
Валечка, большое спасибо!!! Для меня зима - всегда "студёная пора"!!! Буду рад если рецепт понравится, в любом случае - отпишись!!!
Очень аппетитные Кныгли Картошку нежно люблю в любом виде Прием с корректировкой глаза и решительности надо взять на заметку
Марина, спасибо!!! Это отличный приём - сразу падают все барьеры и преграды, резкость в глазах и ясность ума на пределе возможного, не говорю уже о полёте души и фантазии... Но главное не злоупотреблять - пределы возможного быстро истощают организм...
учтем
Роберт, аппетитные кныгли , столько блюд можно приготовить из картофеля и всегда разные
Нелли, спасибо!!!
Коломыя очень атмосферный город...обожаю))) Блюдо забираю, конечно же
Был в прошлом году в Коломые, понравилось - очень уютный город!!!

Очень вкусно выглядят.
Забрал.
Владимир, спасибо!!! Под рюмашку и сало...
Оля, спасибо!!!
Роберт! Прекрасный рецепт! До чего же аппетитные и вкусные кныгли! Как всегда восхитительное описание рецепта!
Юлечка, большое спасибо!!! Ничего не планировал готовить, всё произошло спонтанно...
Обалденные "Кныгли"! Тесто напомнило знаменитые литовские "Цепелинай", только там еще и мясо внутри!
Наташа, спасибо!!! Никогда не готовил цеппелины, обязательно попробую!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки