Версия для печати
  • 23 декабря 2019, 7:17
  • 34840

Приправа "Секретная"

Рецепт: Приправа Секретная

Именно так называла эту приправу моя бабушка.. Традиционно бабушка готовила такую приправу перед зимними праздниками и использовала для приготовления домашних колбас, сальтисона, кровяных колбас, засолки сала.. Это универсальная приправа для любых мясных блюд, даже обычные котлеты приобретают с ней невероятный вкус и аромат!!! Вот и мои родители сейчас все так же готовят эту приправу перед зимними праздниками.. Аромат при этом стоит головокружительный!!! Мы не представляем себе мясные блюда в будни и в праздники без этого "секретного" ингредиента... А ещё мы её раскладываем в маленькие баночки и обязательно дарим на Рождество и Новый год друзьям и знакомым!!! Все от неё просто в восторге! Делюсь, дорогие мои, и с Вами...

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Приправа "Секретная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
223.814 ккал
белки
11.0125 г
жиры
7.3118 г
углеводы
37.1181 г
Порции
ккал
11.19 ккал
белки
0.55 г
жиры
0.37 г
углеводы
1.86 г
100 г блюда
ккал
272.94 ккал
белки
13.43 г
жиры
8.92 г
углеводы
45.27 г

Рецепт «Приправа "Секретная"»:

Все делается просто и быстро. Главное подготовить необходимые ингредиенты. Семена укропа тщательно перебрать от посторонних примесей.

Добавить к укропу тмин и кориандр. Даже если вы не любитель кориандра, все вместе сложится в гармоничный ансамбль!

К смеси добавить душистый и чёрный перцы, гвоздику. Лавровые листы разломать на небольшие кусочки. В этот раз мы ещё добавили смесь перцев, хотя в оригинале никогда не добавляли. Поэтому, можно обойтись и без них.

Все хорошо перемешать. Полученную смесь специй необходимо подсушить. Можно на сухой сковороде, непрерывно помешивая, а можно в микроволновке импульсами. Мы сушим в микроволновке, каждый раз перемешивая.

Как только специи начнут выделять головокружительный аромат, можно приступать к перемалыванию. Идеально это делать в ступке. У нас, к сожалению, её нет, поэтому мы перемалываем в кофемолке.

После можно просеять через мелкое ситечко несколько раз. Мы никогда не делаем этого. Готовую приправку аккуратно перемешать и выложить в банку с плотной крышкой. Оставить на сутки. Все!!!
Можно начинать готовить умопомрачительно вкусные блюда!

Домашняя колбаса с этой приправой получается невероятно вкусной, впрочем как и другие блюда!

Внимание!!! Много класть приправы не нужно, иначе может появиться горьковатый привкус! Щепотки вполне достаточно для обычных блюд!

Счастливого Рождества и Нового Года!!! Пусть все задуманное обязательно исполнится!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Приправа Секретная
Описание: Именно так называла эту приправу моя бабушка.. Традиционно бабушка готовила такую приправу перед зимними праздниками и использовала для приготовления домашних колбас, сальтисона, кровяных колбас, засолки сала.. Это универсальная приправа для любых мясных блюд, даже обычные котлеты приобретают с ней невероятный вкус и аромат!!! Вот и мои родители сейчас все так же готовят эту приправу перед зимними праздниками.. Аромат при этом стоит головокружительный!!! Мы не представляем себе мясные блюда в будни и в праздники без этого "секретного" ингредиента... А ещё мы её раскладываем в маленькие баночки и обязательно дарим на Рождество и Новый год друзьям и знакомым!!! Все от неё просто в восторге! Делюсь, дорогие мои, и с Вами...
Тэги: приправа.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое за отличный рецепт! Очень жаль, что не увидела его до Нового года, так бы не было мучений по поводу подарков
И Вам спасибо за внимание к рецепту!!! Готовьте с удовольствием! А что касается подарков, ещё куча праздников впереди!!! Так что успеете приготовить маленькие приятные и неизбитые подарочки
Спасибо за чудесный рецепт! Приготовила на днях. Она восхитительна и проста в приготовлении.
И Вам спасибо за доверие и отчетик!!! Очень приятно, что Вы не только приготовили, но и написали о своих впечатлениях! Я очень рада, что приправа понравилась. Готовьте с удовольствием!
Оля! Отличный рецепт! Забрала, спасибо! С новым годом и наступающим Рождеством!
Наташенька, с Наступившим Рождеством и Новым годом!!! Всех благ тебе в Новом году!!! А приправу попробуй, буду рада, если рецепт пригодится
Спасибо, солнышко!
Оля, спасибо за рецепт! Сделала две закладки на подарочки, девочки были рады С одной закладки получается примерно полная баночка из под детского питания (тёма, топтышка). Я довольна, пробовала добавить в котлеты, вкусненько получилось. Эта приправка универсальная, я так для себя думаю, и в борщик , и к мясу, к салу, в общем, куда моя душенька захочет.
С Праздниками Вас! Всего самого замечательно-волшебного. долгожданного, радостного и новых интересных впечатлений в Новом году!

P.S. Особо одарённо-просвещённым на заметку: в моём детстве я не знала о многих специях, но это не значит, что их не было или они не росли у соседей. Это сравнимо с анекдотом: - видишь вон там суслика? Не видишь? И я не вижу, а он - есть!
сейчас у меня нет проблем с доставанием специй, а раньше, да, бывало и в аптеке покупала кориандр.
И Вас с Наступившим Рождеством и Новым годом!!! Пусть в новом году исполнятся все самые заветные желания, любви и огромного человеческого счастья!!!
Огромное спасибо за такой подробный отчетик Читаю и так на душе приятно и тепло становится.. Огромное спасибо за доверие!!! Я очень рада, что приправа Вам понравилась!
С новым годом! Какой чудесный рецепт! Любим ароматные приправы, покупаем на рынке, теперь приготовим сами! Представляю аромат... Спасибо большое, теперь вместе с обществом буду ждать рецепт вашей колбаски. Всех благ в наступившем году! Счастья и здоровья!
И Вас с Наступившим Новым годом!!! Всех благ, здоровья и благополучия!!! Благодарю за поздравления и внимание к рецепту!! Буду ждать от Вас отчетик А колбасу постараюсь выставить
Спасибо! Вот уж после праздников отправлюсь на рынок за свежими ингредиентами, и тогда спроворю! Самого доброго!
С Новым Годом!
Скажите, пожалуйста, а из этого количества ингредиентов, какой объем приправы получается. Начинаю думать про подарки к 8 Марта , хочу подругам положить в корзинки
И Вас с Новым годом!!! Спасибо за внимание к рецепту! Я думаю, что Вам стоит сделать половину порции и самой оценить аромат приправы.. А потом, если понравится, можно сделать и целую порцию. В любом случае получается приправы прилично, но точный объём не скажу, потому что никогда не измеряла! Но нам хватает с мамой и ещё на подарочки паре человек..
Мне очень понравился аромат, но не довела до конечного результата, нужен тмин. Куплю и доделаю. А можно использовать приправу при мариновании мяса для запекания?
Я очень рада, что аромат приправы понравился Конечно, можно использовать при мариновании мяса!!! Получается очень вкусно! Только обязательно добавьте тмин, аромат будет ещё более классный!
Замечательный рецепт!обожаю специи, особенно секретные обязательно попробую их подсушить, обычно растираю как есть пойду в аптеку за укропом, спасибо за подсказочку поварятам и ещё:очень насмешил коммент про минус в карму Позитива вам, люди!!!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!!! Надеюсь, что рецепт придётся по вкусу Вам и Вашим домочадцам! С Наступающими праздниками!
Попробую сделать.
Спасибо большое!
И Вам спасибо за внимание к рецепту! Готовьте на здоровье!
Класс!!!
Спасибо!
Здравствуйте! Рецепт на любителя, но нужно учитывать и свое здоровье, так как гвоздика очень сильно повышает давление.
Здравствуйте! Я хочу сказать, что любые приправы и специи на любителя.. И не утверждаю, что эта приправа обязательно должна всем понравиться! Но я думаю, что она найдёт своих любителей.. А вот по поводу гвоздики и давления.. на мой взгляд такое количество гвоздики на всю массу приправы не сможет нанести какой-то вред здоровью.. Тем более добавляется она в небольшом количестве.
Оленька, солнце.... вот я-П уполовинил гвоздику..... а лаврушку не использовал. Вы правильно написали "на любителя", но колбаса лавром забивается, может поменять на что-то другое?
Честно, не знаю.. Экспериментируйте... Только я не поняла Вы приготовили приправу?
Я очень люблю душистые приправы. И рецепт вашей домашней колбасы тоже очень жду! Спасибо большое и с наступающим.
И Вам спасибо за внимание к рецепту и тёплый комментарий!!!
Спасибо большое за рецепт.Состав - классный.Семенами укропа я очень давно пользуюсь покупаю в аптеке т.к. рынка у нас нет - совсем другой запах в отличии от добавления свежего а в магазинных приправах везде добавлен глютамат натрия он очень вреден а это все натуральное и всегда состав можно подобрать.
И Вам за внимание к рецепту!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится!
Большое спасибо! Хотелось бы ещё рецепт вашей домашней колбасы с этой приправой увидеть 😊❤
И Вам спасибо за внимание! Обязательно поделюсь рецептом!
спасибо большое, буду ждать!
Буду делать, люблю приправы и эксперименты!
Готовьте на здоровье!!! Буду ждать отчетик
Отличный состав пряностей! Спасибо!
Кстати, молотый лавр открыла для себя только в этом году. Как-то за долгую жизнь в голову не пришло его смолоть. Оказалось, что молотый он еще душистее.
Удачи вам!
А "умникам"-злопыхателям - минус в карму.
Готовьте с удовольствием!!! Спасибо за слова поддержки!
Вот и делай людям добро .Человек от всей души поделился , так цените ,будьте благодарны.Не нравится-пройдите мимо,зачем скандалить то?
Спасибо Вам за поддержку!!! Ай, не обращайте внимание!! Я думаю приправа найдёт своих любителей, а для меня это самое главное!
могу я для себя лично отметить один момент? у меня, конечно, характер, как вы правильно заметили, брюзгливый(в этом мы с вами похожи), но как так получилось, что вы, считающий себя профессионалом, перестали быть любителем, не сварив ни одного супа и не перевернув ни одной котлеты?
Я совсем не профессионал.. Не надо утверждать того, чего не знаете.. И вообще, я больше не хочу вступать в глупые споры.. Извините.. С Наступающими Вас!!!
я многого не знаю, но вы мне все больше рассказываете). если человек получает зп, он как бы выходит из лиги любителей.
Ответ для lavrysha
я вам что пытаюсь донести, зачем врать там, где нет необходимости, а где есть, то ее там тоже нет, поверьте мне, счастье ведь совсем рядом, но с грузом на душе его не заслужить. конечно, и тебя с Новым Годом!
Анна, завязывайте бухать без закуски, не доведёт это до добра, только до белой горячки
и вас с новым годом, берегите себя
Взаимно
Вот на будущий год теперь буду знать, что зонтики укропа, растущие сорняком по всему огороду тоже могут послужить делу Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за внимание!!!! Рада, если рецепт пригодится и понравится!
С наступающим Новым Годом!
И Вас также!!! Всего Вам самого доброго и хорошего в Новом году!
Спасибо!!!
Люблю разнообразные специи и их смеси. Так что рецепт сразу же привлек внимание. И так ароматно и аппетитно,я бы сказала, было рассказано, что если бы не поздний вечер, то уже сразу же побежала бы на кухню, тем более что все составляющие имеются в наличии. Так что пока забираю рецепт в КК, но обязательно воспользуюсь и отчитаюсь!
Ольга, благодарю за визит и тёплые слова поддержки!! Готовьте с удовольствием! Надеюсь, что приправа не разочарует!
Боже,как же аппетитно вы рассказываете ......,молодцы ,спасибо! Замечательная гармония,всё любим из перечисленного,обязательно попробуем! С наступающим! 🎄✨❄
Спасибо Вам огромное за поддержку и внимание!!! Готовьте на здоровье! И Вас с Наступающими праздниками!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook