• 24 декабря 2019, 7:30
  • 6176

Торт "Муравейник" без сгущенки

Рецепт: Торт Муравейник без сгущенки

Торт "Муравейник" - один из тех тортов, который знаком и любим с детства. Сладкий, аппетитный и простой в приготовлении. В классическом варианте, песочная крошка смешивается с кремом из сливочного масла и вареного сгущенного молока. Но, качественное вареное сгущенное молоко сейчас очень трудно найти, а варить самому не всегда хочется, да иногда и опасно. Поэтому, предлагаю Вам приготовить простой и легкий (за счет минимального количества сливочного масла) крем.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" без сгущенки»:

ТЕСТО

КРЕМ

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3324.5 ккал
белки
42.5 г
жиры
177.5 г
углеводы
391 г
Порции
ккал
831.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
44.4 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
4 г
жиры
16.6 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Торт "Муравейник" без сгущенки»:

  • В чашу комбайну, с насадкой "ножи", просеять муку (муки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому лучше добавить 200 гр, а остальное количество пока отложить) и соду.
    Добавить соль и сахар (сахар лучше использовать мелкий или заменить на сахарную пудру).
    Холодное сливочное масло нарезать кубиками и также добавить в чашу.
    Так же можно все сделать и в ручную, просто перетереть все компоненты руками, до образования мучной крошки.

  • К мучной крошки добавить сметану.

  • Тесто должно собираться в ком.
    Тесто достаньте и помните еще 1-2 на столе, припыленной мукой. Мне потребовалось добавить еще 50 гр муки, и всего на замес у меня ушло 250 гр муки.

  • Готовое тесто положите в пакет (лучше всего тесто разделить на 3-4 части) и уберите в морозилку на 30-40 минут.

  • Подмороженное тесто натереть на крупной терке. На один противень - половину теста.
    Противень не обязательно посыпать мукой (это был эксперимент).
    Распределить тесто равномерно по всему противню.

  • Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, минут 15-20, до золотистого цвета.
    Во время выпекания, 2-3 раза достаньте противень и лопаткой переворачивайте тесто, что бы оно равно мерно пропеклось.
    Готовое тесто переложите в миску, охладите. Остывшее тесто измельчить при помощи скалки или вручную так, чтобы остались крупные кусочки.

  • КРЕМ:
    В кастрюле соединить молоко, сахар и щепотку соли. Просеять какао и крахмал.
    Тщательно перемешать венчиком, что бы не было комочков.
    Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения и закипания. После закипания готовить не больше 30 сек.

  • Снять с огня и сразу же добавить сливочное масло. Тщательно перемешать и дать немного стыть.

  • Соединить теплый крем и крошки. Тщательно перемешать.
    Содержимое миски выложить горкой на тарелку, придавая форму муравейника. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ КУХОННОМУ КОМБАЙНУ GALAXY GL2300







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Муравейник" без сгущенки
Рецепт: Торт Муравейник без сгущенки

Торт "Муравейник" - один из тех тортов, который знаком и любим с детства. Сладкий, аппетитный и простой в приготовлении. В классическом варианте, песочная крошка смешивается с кремом из сливочного масла и вареного сгущенного молока. Но, качественное вареное сгущенное молоко сейчас очень трудно найти, а варить самому не всегда хочется, да иногда и опасно. Поэтому, предлагаю Вам приготовить простой и легкий (за счет минимального количества сливочного масла) крем.

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" без сгущенки»:

Комментарии и отзывы

Интересный Муравейник
Татьяна, большое спасибо
Очень праздничные фото И, конечно, вкуснейший торт!
Огромное спасибо
Наденька, ох, как празднично и красиво! Очень интересный рецепт! Красотища! Браво!
Ирочка, благодарю тебя
Ностальгические фото: елочные игрушки, будильник, даже бидончик алюминиевый)))) Супер. Идеально построенный кадр! Тортик замечательный. Вопрос не по теме. Надежда. напиши пожалуйста какой у тебя объектив?
Елена, огромное спасибо
Я очень люблю ретро вещи (советского образца) и фото в таком стиле...реквизит собираю где только можно
Пошаговые фото снимаю на китовый объектив, а финальные на 50 mm f1/4/ Фотоаппарат у меня canon старенький с кроп фактором
Фото с бенгальским огнём
Вика, большущее спасибо
Вкусный и аппетитный тортик!
Жанна, огромное спасибо
Классный тортик!
Наталия, спасибо большое
Замечательный муравейник Фотографии просто превосходные!
Огромное спасибо
изумительное оформление
Светлана, благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки