• 24 декабря 2019, 9:00
  • 2050

Французские корзиночки с икрой

Рецепт: Французские корзиночки с икрой

Корзиночки из песочного теста (pate sucree) - нежные, хрупкие и ароматные... и корзиночки-безе из французской меренги, а еще - лимонный курд и творожно сливочный крем - это очень вкусно! Украшением служит "икра" из апельсинового фреша, кружевной чипс и "маслины" из апельсиновой цедры в шоколаде. Замечательный новогодний десерт порадует и детей и взрослых не только своим вкусом, но и видом, а также поднимет праздничное настроение! Приготовить основные составляющие для десерта можно заранее, а собрать в день Праздника.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские корзиночки с икрой»:

Тесто песочное(pate sucree) для 12 шт:

Французская меренга для 12 шт:

Сырный крем:

"Икра":

Кружевной чипс:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5583.9 ккал
белки
63.8 г
жиры
366 г
углеводы
567.8 г
Порции
ккал
465.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
30.5 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
340.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
22.3 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Французские корзиночки с икрой»:

  • Все продукты для песочного теста (pate sucree) отмерять и взвесить заранее.

  • Просеять муку с крахмалом.
    Масло (холодное) нарезать кусочками. Поместить в блендер половину муки, затем масло и вторую половину муки. Пробить в крошку.
    Желтки слегка взбить с сахаром и ванилью.

  • Добавить цедру, влить желтковую массу поверх масляной крошки и опять пробить все блендером.

  • Замесить тесто и скатать в шар. Разделить на 12 частей. Слегка охладить.
    Я готовила половину порции, поэтому делила на 6 частей.

  • Формовать корзиночки, так как у меня с "икрой", то я их выпекала в форме для маффинов. На дно корзиночек застеленных кружочками, вырезанными из пекарской бумаги, поместить груз (у меня фасоль).
    Выпекать в прогретой до 180"С духовке 7-10 минут.
    Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Дать корзиночкам остыть в форме и освободить от нее. Можно испечь корзиночки заранее за несколько дней. Хранить в емкости с крышкой в сухом прохладном месте.

  • Корзиночки из безе:
    Все продукты для приготовления французской меренги лучше взвесить и подготовить заранее.

  • Белки с солью взбить до легкой пены.

  • Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать до его полного растворения.

  • Пудру смешать с крахмалом. Ввести в белки в три приема, постоянно перемешивая лопаткой. Добавить пару капель лимонного сока и перемешать.
    П. С. Поделюсь с вами секретом. Сколько граммов весят взятые вами белки, столько же должны весить сахар и сахарная пудра. Исключение - в нашем случае для корзиночек мы добавили 10 г крахмала.

  • Поместить меренгу в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

  • Отсадить круглые гнезда диаметром 5-6 см. Данной меренги хватает на 12 пирожных. Я выпекала все, чтобы не печь на НГ.
    Безе можно приготовить заранее за несколько дней. Хранить в емкости с крышкой в сухом прохладном месте.
    Нагреть духовку до 180"С, затем снизить температуру до 90"С и отправить в нее противень с безе. Выпекать 1 час. Готовое безе легко отстает от тефлонового коврика (пекарской бумаги).
    П. С. Я выпекаю безе с чуть приоткрытой дверкой духовки делая малюсенький зазор скомкав кусок фольги.

  • Крем:
    Продукты для крема подготовить заранее.

  • Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить сливочный сыр.

  • И опять взбить.

  • Поместить крем в 2 кулинарных мешка - один с насадкой труба, второй звездочка. В мешочек с насадкой труба крема нужно 1/3 от общего веса.

  • Кружевной чипс:
    Взвесить продукты для кружевного чипса.

  • Смешать венчиком воду, муку и масло. Добавить краситель и хорошо размешать.

  • Нагреть антипригарную сковороду и влить в нее смесь для чипса. На сковороде она начинает пузыриться и шипеть, убрать огонь до среднего и выпекать до тех пор, пока исчезнут пузырьки и звук шипения.
    Чипс готов. Снять его лопаткой и поместить на салфетку для удаления масла.

  • "Икра":
    Можно приготовить за неделю до праздника.
    В морозильной камере охладить масло, если десерт для взрослых, то можно использовать водку.
    Смешать апельсиновый фреш с сиропом, чтобы цвет икры был более натуральный. Добавить агар-агар, дать постоять 5 минут, хорошо перемешать.
    Поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить 1 минуту. Снять с огня.

  • С помощью пипетки отсадить капли в холодное масло (водку).
    Работать нужно быстро, так как смесь сока и агар-агара быстро застывает.
    Если застыла, то ее можно подогреть (небольшими порциями) в СВЧ.

  • Откинуть готовую "икру" на ситечко и дать стечь маслу.
    Готовая "икра" отлично хранится в холодильнике до 1 месяца в стеклянной емкости с крышкой.
    Если у вас нет агар-агара, то"икру" можно приготовить на основе желатина. Ниже я дам ссылку на рецепт.

  • Сборка:
    В корзиночки из песочного теста отсадить по 10 г курда. Ссылку на рецепт лимонного курда я дам ниже.

  • Сверху заполнить кремом (мешочек с насадкой звезда.)

  • Гнезда в безе заполнить курдом. Вокруг отсадить крем (насадка труба).

  • Украсить пирожные "икрой", шоколадными"маслинами" и кружевными чипсами непосредственно перед подачей на стол.

  • Это очень вкусно!

  • И из песочного теста.

  • И из безе.







Нежный лимонный курд https://www.povarenok.ru/recipes/show/160930/
"Икра" на основе желатина https://www.povarenok.ru/recipes/show/74479/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские корзиночки с икрой
Рецепт: Французские корзиночки с икрой

Корзиночки из песочного теста (pate sucree) - нежные, хрупкие и ароматные... и корзиночки-безе из французской меренги, а еще - лимонный курд и творожно сливочный крем - это очень вкусно! Украшением служит "икра" из апельсинового фреша, кружевной чипс и "маслины" из апельсиновой цедры в шоколаде. Замечательный новогодний десерт порадует и детей и взрослых не только своим вкусом, но и видом, а также поднимет праздничное настроение! Приготовить основные составляющие для десерта можно заранее, а собрать в день Праздника.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Французские корзиночки с икрой»:

Комментарии и отзывы

Наташа,шикарный десерт! С наступающим старым Новым Годом! Надо пипетку прикупить
спасибо, и взаимно!
Какая красота!!! я наверно на такое сама не решусь, хоть посмотреть
надо решится, все не так страшно! большое спасибо!
Шикарные корзиночки, изысканный десерт, очень красиво
большое спасибо, Света!
Наташенька, вот это да! Просто произведение высокой кухни! Потрясающие корзиночки!
Спасибо, дорогая! Мне очень приятно!
я желейные шарики делаю и из вишнёвого или клюквенного сока -красиво как клюковки на десертах
А у нас икра, так что нам лучше из фреша!
Кстати, мне больше понравилось готовить с агар-агаром!
Это шедевр!Хотела особо не заморачиваться, сделать какой-нибудь простенький тортик на НГ,но очень восхитили песочные корзиночки,буду делать. Надеюсь получится.Спасибо за красивый и оригинальный десерт!
100% получится! Удачи и спасибо!
Наташа, еще один шедевр! Сначала посмотрела, думала икра настоящая. Потом почитала и обалдела! Умеете Вы удивить и вдохновить! Взяла рецепт с благодарностью.
Спасибо, Ирина! Значит со своей задачей я справилась!
Шикарные корзиночки, изысканный десерт, очень красиво, исполнение великолепное, вкусно должно быть необыкновенно!
Дааа...сегодня с чашечкой кофе было ооооох как вкусно! Большое спасибо!
Потрясающее угощение - для гостей точно станет сюрпризом это же просто разрыв шаблона Представляю, сколько нужно было труда и времени! Вы МАСТЕР!!!
Нееет! Ваши пряники расписные в сто раз сложнее! Все делала постепенно, поэтому не устала, а наоборот получила эстетическое наслаждение! Спасибо!
А я то подумала, что икра настоящая с каким-нибудь сырным кремом! Браво, Наташенька!
Вооот..и мой муж купился... Спасибо, дорогая!
Мда.. Понимаю, что не дотянуться, но все равно - ЗАБРАЛА в КК ! Но не будем о грустном! Наташа, поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю дальнейших творческих удач!
Прочитайте внимательно, ведь по сути, нет ничего сложного И я просто, уверена, что все у вас получится! Спасибо!
Потрясающе! Вкусно, красиво. Супер!
большое спасибо!
Какая вкуснота Наташ великолепное исполнение рецепта
Спасибо, Галина, за такой добрый комментарий!
Наташа, это шедеврально! О вкусе судить не могу - мне такое никогда не приготовить, а вот смотреть - не насмотреться!
Ильмира, спасибо, мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки