• 24 декабря 2019, 14:32
  • 7086

Грудинка, фаршированная мясом

Рецепт: Грудинка, фаршированная мясом

Кроме того, что это вкусно, очень вкусно, обалднно вкусно, безумно вкусно, восхитительно вкусно - сказать больше нечего!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка, фаршированная мясом»:

Оболочка:

Начинка:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6747.3 ккал
белки
417.1 г
жиры
564.5 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
1124.6 ккал
белки
69.5 г
жиры
94.1 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Грудинка, фаршированная мясом»:

  • Для приготовления по этому рецепту я купила вот такой кусок мяса. Ребрышки я уже срезала и мясо хорошо охладила.

  • Вид снизу.

  • Из ледяной воды, соли и сахара приготовить посолочный раствор. Колоть мясо будем шприцем с иглой (у меня аптечный 20 гр)

  • Тщательно колем мясо по всей площади. Раствор должен уйти весь. Кстати, так интересно, когда вводим раствор, мясо на глазах поднимается и увеличивается в объеме.
    Поместить мясо в емкость с крышкой или плотно закрывающийся пакет. Отправить минимум на 12 часов в холодильник.

  • Займемся начинкой. Мясо берем холодное.
    Нарезать мясо на тонкие длинные кусочки. Отправить охладиться в камеру.

  • Приготовить смесь специй.
    Я использую готовую (ссылку на рецепт дам ниже), к которой добавляю соль, чеснок и паприку.
    П. С. если вы готовите мясо для холодной закуски, то по желанию, можете вместо общего веса поваренной соли, разделить его пополам, заменив половину нитритной солью. Мясо будет розового цвета и иметь ветчинный вкус, как в магазине. Я готовила только с поваренной солью.

  • Для начинки нам понадобится ледяная вода.
    Поместить мясо в свободную емкость, добавить специи и налить немного воды (ее добавлять постепенно). Одеть перчатки, они еще необходимы для того, чтобы мясо от рук не очень нагревалось. И начинаем месить мясо, добавляя воду. Месим минут 10, кусочки мяса начинают склеиваться между собой, прилипать к перчаткам, это говорит о том, что мясо выделило свой "клей" и наша начинка при нарезке не будет распадаться.

  • Поместить мясо-начинку в емкость с крышкой или плотно закрывающийся пакет. Отправить минимум на 12 часов в холодильник.

  • С помощью большого и острого ножа, открыть грудинку с одной стороны. Получается как кулек. ))

  • Поместить в него мясо-начинку, хорошо, но без фанатизма утрамбовывая. Закрыть край с помощью кулинарных шпилек (зубочисток или зашить).
    Ладошками слегка похлопать по всей поверхности мяса (как массаж на спине мужа).

  • Поместить в емкость с крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

  • Поместить мясо в жаростойкую форму, накрыть фольгой. Поставить в прогретую до 80"С духовку. На фото мясо, которое запекалось 2 часа.
    После 90 минут я сняла фольгу... и оставила еще на 30 минут. Мясо сырое. Поэтому, я накрыла его фольгой, и увеличив температуру духовки до 180"С, запекала еще 1 час, затем сняла фольгу и запекала еще 40 минут без нее.

  • При прокалывании из мяса при надавливании вытекает светлый бульон, для меня это знак готовности, но делать это можно только в самом конце, иначе вытечет весь бульон и мясо будет сухое!!!
    ВЫВОД:
    Для запекания такого большого куска мяса нужен специальный термошкаф и обязательно нужен термощуп, который покажет готовность мяса при 72"С. За неимением такового готовила в духовке и решила, что можно сразу же смело запекать мясо при 180"С, а вот время точно не скажу. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Если вы будете сервировать мясо на горячее, то на этой стадии оно готово для подачи.

  • Я буду сервировать, как закуску, поэтому поставила на мясо пресс (кастрюлю с водой) и оставила на ночь. Посмотрим, что получится!?

  • На следующий день разрезала мясо - УРА! Все получилось так, как я хотела!

  • Мясо очень и очень вкусное, сочное, пикантное, ароматное, соли можно положить на пару грамм меньше. Нет, оно не пересоленое, а хорошо соленое.

  • Мясо хорошо держит форму, не разваливается и очень красивое в разрезе! Короче, готовьте и пусть у вас все получится!








Специи для мяса и птицы https://www.povarenok.ru/recipes/show/161556/

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка, фаршированная мясом
Рецепт: Грудинка, фаршированная мясом

Кроме того, что это вкусно, очень вкусно, обалднно вкусно, безумно вкусно, восхитительно вкусно - сказать больше нечего!

Ингредиенты для «Грудинка, фаршированная мясом»:

Фотографии «Грудинка, фаршированная мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт, прекрасное исполнение!! БРАВО!!!
вот это мяско, люблю мяско, вы молодец
Спасибо за интересный рецепт!! Готовила из телятины, мариновала мясо с разрезом ( карманом) 12 часов в маринаде из Вашего рецептаhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/148488/. Запекала в фольге в мультиварке 2,5 часа ( вес мяса 2,5 кг) 140° С. Несколько раз переворачивала. В горячем виде пробовали- супер. Потом ставила под пресс- идеально. Спасибо!!!
огромное спасибо за такой подробный и вкусный фотоотчет!
Сума сойти! Это ,однозначно, стоит и затраченного времени, и труда. Да и возни-то, по большому счёту, не так уж и много - есть и гораздо более трудоёмкие блюда!Просто, по времени растянуто, вот и всё. Только, наверное, я тоже в рассол положу вместо шприцевания.
Народ, белой завистью завидую вашему умению и вашей фантазии!!!
большое спасибо! мне очень приятно!
Отличный рецепт,Наташа! Фото очень "вкусные",прям съела бы кусочек!...
спасибо, дорогая!
Наталья!Спасибо! Очень классно получилось! Тоже любитель"5 копеек",если позволите,мои изменения. Шприцевание как-то пробовала-не понравилось,трудоемко и результат не предсказуем. Практикую просаливание в рассоле: 1 литр воды и 50 гр. соли,специи,на 24 часа-по соли получилось идеально. Начинка:добавляла кардамон,для себя его открыла не так давно,но он так обогащает вкус,рекомендую! Термощуп есть,но решила "по-старинке"-180 градусов,примерно 2 часа(режим для буженины) .Затем по-Вашей рекомендации-гнет.Еще раз спасибо!
я рада, что вас все получилось! спасибо за такой подробный отчет , жаль, чо фото нет....
Спасибо большое за идею! Уже поставил мариноваться, только добавил ещё свои "5 копеек". В начинку положил маслины (без косточек) и зелень. Была мысль добавить маринованные огурцы или каперсы, но решил не перегружать вкус. Добавлю в следующий раз, вместо маслин. Ещё раз Спасибо! И с наступающим Новым Годом!
На здоровье!!! насчет 5 копеек...сама такая Будем надеяться, что все у вас получится отлично! удачи и с наступающим!
классно!
спасибо!!!
благодарю!
Наталья,все приготовила для этого рецепта,возник такой вопрос: у меня грудинка молодой свинки со шкуркой. Такой большой соблазн ее оставить,или лучше не рисковать и убрать?
однозначно оставит!!!!
Ответ для natapit
оставитЬ!
Какое эффектное и красивое мясо получилось! Кропотливо! Но результат шикарный! Спасибо, Наталья!
Спасибо, ?рина! Так без труда, как говорится.....
Это очень вкусно! Прямо слюни текут Спасибо за рецепт!
готовьте на здоровье!
Наташа! Бурные овации и аплодисменты!!!!!
большое спасибо! мне очень приятно!
Великолепнейшая грудинка Наташ, как же вкусно
спасибо, Галина, да это очень вкусно!
Отличный рецепт, спасибо!
готовьте на здоровье!
Такое мясо аппетитное! Очень красивое, хочется сразу попробовать!
да, я тоже в него влюбилась... спасибо!
Отличный рецепт
спасибо, Светик!
Наташенька, это что-тот потрясающее! Шикарное блюдо! Шикарные фотографии! Золотые твои ручки!
Спасибо, Ирочка, за добрые слова и поддержку!
Волшебница,мясодельница,кулинарная чудесница! Нагло,но с особым удовольствием воспользуюсь плодами Вашей кулинарной мысли! Огромная благодарность за то,что доходчиво и толково доносите до нас отличные,но такие жизненные рецепты.
Ох, первый раз меня так назвали, обычно только в десертах, даже когда-то была мисс Бисквит ! Спасибо большое!
Какое мясо!!! Конечно забрала с огромной благодарностью! Согласна насчет низких температур. Как раз сегодня томила баранину в мульте /стандартная программа 5 часов/, через 2 часа положила сверху на решетку нарезанную молодую картошку, так она за 3 часа не сварилась.
Жду, когда установишь плиту.....Спасибо, дорогая!
Увы, до начала лета я в гостинице.
оооох.....
Да нет, все в порядке! Я просто лечусь в Юрмале!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки