• 25 декабря 2019, 10:47
  • 4876

Печенье "Курабьедес" от Аки

Рецепт: Печенье Курабьедес от Аки

Еще одно печенье от популярного греческого кондитера Акиса Петредзикиса, которое отличается от ранее опубликованного мной варианта. Если вы любите миндаль и нежнейшее сливочное песочное тесто, тогда это печенье точно для вас! А рецептов Курабьедес много не бывает!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Печенье "Курабьедес" от Аки»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5077 ккал
белки
61.5 г
жиры
269.4 г
углеводы
612.6 г
Порции
ккал
126.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
465.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
56.2 г

Рецепт «Печенье "Курабьедес" от Аки»:

  • Масло взбить добела, взбивать не менее 5 минут.

  • Не переставая взбивать ввести 110 г пудры.

  • Добавить 1 ч. л. цветочной воды, ваниль и коньяк. Перемешать.

  • Добавить в масляную смесь орехи и перемешать.

  • Одеть перчатки. Постепенно ввести муку, перемешивая лопаткой.
    Учитывайте, что плотность муки во всех регионах разная и ее может уйти меньше.

  • Затем быстро собрать тесто руками. Если делать это долго и без перчаток, тесто сильно пожелтеет.

  • Отщипывая кусочки теста (20 г) скатать его в шарики. По центру, придавив большим пальцем, сделать лунку, чтобы в нее попало больше сахарной пудры при покрытии печенья.

  • Выпекать в прогретой до 175"С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Печенье ни в коем случае не должно быть коричневым, оно лишь слегка подпекается на донышке.

  • Готовое печенье выстелить слоем на блюдо и совсем чуточку сбрызнуть цветочной водой, которую налить в распылитель (наподобие брызгалки для воды). Сверху щедро покрыть сахарной пудрой. Точно так же поступить с остальным печеньем.

  • Это очень нежное, ароматное, хрупкое печенье, нам очень понравилось, рекомендую!

  • Мммм... вкусно!

  • В разломе.

ОТ ВСЕЙ ДУШИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПРАЗДНУЮЩИХ СЕГОДНЯ, С РОЖДЕСТВОМ! ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, МИРНОГО НЕБА И ВСЕХ БЛАГ!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Курабьедес" от Аки
Рецепт: Печенье Курабьедес от Аки

Еще одно печенье от популярного греческого кондитера Акиса Петредзикиса, которое отличается от ранее опубликованного мной варианта. Если вы любите миндаль и нежнейшее сливочное песочное тесто, тогда это печенье точно для вас! А рецептов Курабьедес много не бывает!

Ингредиенты для «Печенье "Курабьедес" от Аки»:

Комментарии и отзывы

Что такое цветочная вода???
Традиционно применяется в кулинарии. Чаще всего ею ароматизируются десерты и сладости, ее можно добавлять в каши, йогурты, рисовые и овощные блюда. Также с ней делаются напитки, как горячие, так и холодные.
Где её применяют поняла из рецепта, а вот где её продают или как её самому приготовить, т.к никогда не видела в супермаркетах
Я живу в Греции, у нас продают в супермаркетах. Посмотрите в интернете, где в вашем регионе можно купить или заказать с доставкой. Сама не готовила, пользуюсь не очень часто.
Спасибо
Ответ для natapit
В Болгарии продается такая розовая вода. Очень вкусно как добавка к алконапиткам, коктейлям и выпечке
Наташенька, просто изумительное печенье! Красота!
спасибо, ?риша!
Вкусное печенье!
для меня очень даже!
Вкуснятина! Спасибо. Наталья!
на здоровье, ?ра!
Наташа! Очень аппетитные печенюшки!
спасибо, тезка!
Наташечка, отличнейшее печенье, новогоднее
Гали, спасибо, мне очень приятно!
Интересный рецепт и очень аппетитное печенье!
большое спасибо!
Почему-то в последнее время полюбила печенье! Обожаю из подобного теста, а тут еще и с орехами! Забрала, до лучших времен!
с удовольствием бы тебя угостила! а я люблю меломакарона...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки