• 25 декабря 2019, 12:02
  • 23698

Меренговый рулет с лимонным кремом

Рецепт: Меренговый рулет с лимонным кремом

Сегодня хочу предложить рецепт меренгового рулета или как его еще называют - безе рулет. Крем будет лимонный на основе крема "Шарлотт". Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги. Они прекрасно дополняют и подчеркивают друг друга. Благодаря такому крему безе не размокает и хорошо держит форму. Готовится из самых обычных продуктов. В рецепте не будет жирных сливок и крем сыра. Рулет получается очень нежный, с хрустящей корочкой и легкой, влажной серединкой. Это действительно получается очень и очень вкусно!!! Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Меренговый рулет с лимонным кремом»:

Лимонный крем "Шарлотт"

Безе рулет

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2980 ккал
белки
31.3 г
жиры
130.9 г
углеводы
431.3 г
100 г блюда
ккал
320.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
46.4 г


Рецепт «Меренговый рулет с лимонным кремом»:

Для начала нужно приготовить крем т. к. ему нужно время остыть.
В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема. Снимаю с огня и добавляю лимонную цедру и сок. Перемешиваю. Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
И затем в несколько заходов соединяю обе массы.
Взбиваю до однородности и крем готов!!!
Более подробный рецепт был на Поваренке, если интересно, прошу!!! https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9349/

Вот такой крем получается. Стабильный, однородный, пышный.
Оставляю в сторонку и займусь меренгой.

Белок комнатной температуры.
Сахарная пудра просеянная.
Крахмал кукурузный.
Лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок.

Чаша и венчик должны быть обязательно чистыми. Лучше всего чашу использовать металлическую или стеклянную. Пластик имеет своиство впитывать жир, а это, как известно, первый враг меренги.

Взбиваю белок на маленькой-средней скорости до мелких пузырьков. На дне чаши не должно остаться жидкого белка.

Затем постепенно добавляю сахарную пудру буквально по столовой ложке. Интервал между добавлением сахарной пудры 15-20 секунд. Так же на средних оборотах.
После того, как ввела всю сахарную пудру еще около 3-4 минут продолжаю взбивать.

Затем лимонная кислота и еще 2-3 минутки взбиваю. Меренга после лимонной кислоты заметно станет плотней.

Затем крахмал. Взбиваю снова 2-3 минуты и меренга готова.

Она должна получится стабильной, глянцевой, плотной, однородной. Хорошо держать форму.

Противень застилаю пергаментной бумагой и в уголках фиксирую меренгой.
Размер противеня 28*40.

Выкладываю меренгу, распределяю ровным слоем. Толщина 1,5 -2 см.
Но сильно не увлекайтесь, меренга этого не любит.

И отправляю в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут. Но т. к. духовки у всех разные, нам нужно получить хрустящую, слегка зарумяненную корочку с небольшими трещинками и нежную, влажную меренгу внутри.

Мне для этого понадобилось 30 минут.

Пока она еще горячая, накрываю вторым листом бумаги и аккуратно переворачиваю. Рулет будет прилично крошиться, это нормально.

Снимаю нижний слой бумаги и даю полностью остыть.

И только когда рулет полностью остынет, равномерно распределяю крем. Оставляя свободный непромазанный край пару сантиметров с одной стороны. Чтобы когда мы свернули рулет крем не вытек.

И с помощью бумаги, практически не касаясь рулета аккуратно сворачиваю.

Это делается очень легко.

Какой красавчик рулет...

Заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался, схватился, рулет пропитался, все вкусы объединились и стали одним целым.

Но мой рулет в холодильнике провел ночь. Он такой же хрустящий.

Переношу на блюдо...

По желанию можно присыпать сахарной пудрой или какао...

И украсить как пожелает ваша душа...
И можно пробовать.

А вот такой он в разрезе.

Такой нежный с хрустящей корочкой и легкий, воздушный, просто невесомый внутри. Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги.
Очень надеюсь, что рецепт нам понравился и будет полезен.
Всех с наступающими праздника!!!
Мира и добра Вашему дому!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренговый рулет с лимонным кремом
Описание: Сегодня хочу предложить рецепт меренгового рулета или как его еще называют - безе рулет. Крем будет лимонный на основе крема "Шарлотт". Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги. Они прекрасно дополняют и подчеркивают друг друга. Благодаря такому крему безе не размокает и хорошо держит форму. Готовится из самых обычных продуктов. В рецепте не будет жирных сливок и крем сыра. Рулет получается очень нежный, с хрустящей корочкой и легкой, влажной серединкой. Это действительно получается очень и очень вкусно!!! Присоединяйтесь!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Меренговый рулет с лимонным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой же он у вас красивый!!! Шедевр!!!! Спасибо за прекрасный рецепт!!! Все супер получилось! Один вопрос! Она должна вздуватся в духовке? У меня всегда вздувается.А потом опадает. Не до конца.
да, конечно, он может подняться, а потом опасть. Главное- не пересушить (передержать)!!!
Это очень вкусно. Вместо кукурузного крахмала положила картофельный, и все получилось.
рада, что понравилось!!! на здоровье
Вчера я стала счастливой обладательницей планетарного миксера, поэтому наконец-то решилась и на такой вот рецепт. Замешивать в миксере одно удовольствие. Знай себе подсыпай продукты и все. Хочу поделиться своими впечатлениями от приготовления. Крем получился отличный. Далее меренга. Она тааак вздулась в духовке, что казалось получится пышка. Возможно, я слишком рано вынула ее из духовки. Местами она осталась мягкой. Трудно было снимать бумагу (возможно, из-за плохого качества, в следующий раз учту). Смазывать кремом и сворачивать было просто. Отправила на два часа в холодильник, не терпелось попробовать результат. Получилось вкусно, в меру сладко. Сделала для себя вывод: размазывать меренгу по бумаге, оставляя со всех сторон небольшое расстояние по краям, чтобы меренге было куда расти, и не спешить вынимать из духовки. Уверена, что учитывая все свои ошибки в следующий раз получится все на 100%!!!
С обновочкой вас чтобы хорошо и долго работал
Я не совсем поняла рулетик понравился?
Получилось вкусно, в меру сладко.
Ой, увлеклась описанием! Рулеет понравился и внешне и на вкус, так что большое спасибо за рецепт!!!!
меренгу я делала по этому рецепту. крем другой, надо было избавиться от кокосовой стружки с меренгой проблем не было. вместо пудры я использовала мелкий сахар. меренга подрумянилась и потрескалась за указаное время. с пергамента буквально соскользнула. сворачивание тоже прошло легко, только я крем щедро нанесла, не так красиво на разрезе, как у автора. но на вкусе не отразилось белки от 5 яиц, получилось 185 грамм.
на будущее, я бы добавила в меренгу ванилин, как по мне, яйца слишком чувствовались. хранила в бумаге, последний кусочек на 4-й день сохранил хрустящую корочку, меренга не потекла и не размокла.
для первого опыта с такой меренгой результат шикарный. с лимонным кремом должен быть ваще отпад.
Хорошая идейка с шоколадным кремом
Рада, что рулет понравился!!!
На здоровье!!!
Огромное спасибо за рецепт.
шикарный рулет!!! спасибо за фото!!
прошу прощения, что не смогла ответить вовремя!
Выпекать с конвекцией?
упс, не успела
Рулет выпекать в режиме конвекция?
в данном рецепте не принципиально!
Света, огромное спасибо за рецепт. Рецептов меренговых рулетов много, но я не решалась печь их, т.к. не представляла, как можно свернуть в рулет испеченную меренгу, когда даже не всякий бисквит годится для этого. Спасибо за такой подробный мастер-класс! . Попробую обязательно!
вы главное меренгу в духовке не передержите и будет все ок выпекайте до хрустящей корочки сверху с небольшими трещинками.
Понятно! Спасибо ещё раз!
Очень вкусно получилось. У меня противень меньше, поэтому слой безе получился толстым. Но при этом рулет хорошо свернулся. Прекрасный рецепт. Теперь думаю куда желтки пристроить🤔. Спасибо за чудесный рецепт, автор! 💐
и вам спасибо за доверие!!! я обычно заварной крем потом на желтках варю!!!
Ответ для liya-liako
"Теперь думаю куда желтки пристроить[/quote]. "
Конечно, поздновато лезу с советами, но ,может, на будущее...Песочное тесто намного нежнее получается на желтках, чем на яйцах
О, спасибо! Запомню
Спасибо за ответ, попробую приготовить крем с маслом.
Шедевр только что отведала как же хорошо, что совершенно случайно наткнулась на Ваш рецепт, до этого даже не представляла как делаются подобные десерты. Никаких заморочек, никаких лишних движений, танцев с бубном, все как по рецепту, хотя я тот еще кулинар Спасибо. Было вкусно. Обязательно буду повторять.
И при кажущейся хрупкости, что будут проблемы со сворачиваюмостью, нет, все легко и просто и крошиться только самую малость
Ответ для MaryArt1
очень-очень рада, что рулетик вам понравился
Спасибо огромное за доверие!!! и на здоровье!!!
С Новым годом!!!
С Новым годом и Рождеством! Подскажите, у меня газовая духовка. Какой температурный режим применить?
упс, я не знаю а она сильно отличается от электро? температура должна быть чуть меньше средней.
Скажите пожалуйста нужно ли смазать маслом пергаментную бумагу чтобы меренга не прилипла и можно ли заменить сливочное масло на сливки?
У меня дешевая бумага и ничего не прилипло, сняла бумагу почти сразу как достала из духовки
Ответ для sakalyliliya
здравствуйте!!!! я никогда не смазывала бумагу и ничего не прилипало Масло конечно можно заменить на сливки, но тогда крем будет более "водянистый"и рулет может быстро размокнуть. Не оставляйте его на долго пропитываться
Красивый рулет, очень нежно получилось
благодарю!!!
Очень красивый, изысканный рулет!
Спасибо Ирочка!!!! С наступающим
Спасибо огромное! С наступающим!
Нежнота и вкуснота! А можно кукурузный крахмал заменить на картофельный?
честно, я вообще не помню , когда последний раз использовала картофельный крахмал. так что не скажу. он может скрипеть на зубах. попробуйте лучше вообще без!
Спасибо
Ответ для Onics
делала похожий рулет с картофельным крахмалом, все нормально, ничего не скрипело. А без крахмала это уже будет не меренга, а безе, и не будет так сворачиваться
Спасибо, очень помогли.
Очаровательный и очень вкусный рулет,Света!
благодарю!!!! С наступающими праздниками!!!! Всего самого наилучшего!!!
Взаимно,дорогая,всех благ в Новом году!
Света! Нежный, очаровательный, аппетитный и очень красивый рулет! С наступающими!
взаимно
сколько белков для рулета?
В среднем вес белка около 30 грамм.
сколько белков для рулета?

180 гр/30=6 яиц
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки