Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
  • 25 декабря 2019, 20:52
  • 8483

Черная смородина сырая с сахаром

Рецепт: Черная смородина сырая с сахаром

Для такой заготовки измельчаю ягоды чёрной смородины в чаше комбайна, и потом добавляю сахар. В готовом виде смородина частично остаётся кусочками. Баночки со смородиной желательно хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике. Сегодня как раз открыла одну баночку и покажу, как смородина выглядит через пять месяцев после приготовления!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Черная смородина сырая с сахаром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6410 ккал
белки
10 г
жиры
4 г
углеводы
1568.5 г
100 г блюда
ккал
256.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
62.7 г


Рецепт «Черная смородина сырая с сахаром»:

  • Ягоды перебрать, вымыть и обсушить на х/б ткани.

  • Измельчить в чаше комбайна и засыпать сахаром в соотношении 1:1.5 (или1:1).

  • Хорошо перемешать и оставить на несколько часов.
    В это время подготовить банки: вымыть, простерилизовать и охладить.

  • Разложить смородиновую массу в холодные банки, сверху добавить сахар слоем 1 см, по горлышку. В это время крышки поместить в кипящую воду, прокипятить и горячими закрывать. Я закрываю винтовыми крышками.
    Хранить баночки в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Сохраняется аромат и цвет смородины!



Густота массы может быть разной, в зависимости от спелости и
сочности ягод.




С момента приготовления прошло пять месяцев, всё это время
баночки стояли в холодильнике. Как и ожидалось, вкус и аромат
смородины сохранился и к чаепитию готов витаминный десерт!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черная смородина сырая с сахаром
Рецепт: Черная смородина сырая с сахаром

Для такой заготовки измельчаю ягоды чёрной смородины в чаше комбайна, и потом добавляю сахар. В готовом виде смородина частично остаётся кусочками. Баночки со смородиной желательно хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике. Сегодня как раз открыла одну баночку и покажу, как смородина выглядит через пять месяцев после приготовления!

Ингредиенты для «Черная смородина сырая с сахаром»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Олечка, спасибо большое за отзыв! Очень приятно!
это мое самое любимое варенье!
Тонечка, согласна с тобой, это радость вкуса и удовольствия! Спасибо большое
за отзыв!
Любочка, конечно, это очень вкусно! Помню в детстве помогала бабуле. Деревянной толкушкой перетирала смородину с сахарным песком до полного его растворения. И всю зиму живые витамины ели.
Да, Ириш, деревянная толкушка для смородины была незаменима! Очень рада, что рецепт навеял такие приятные воспоминания! Благодарю тебя за оценку рецепта и отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки