Рецепт: Рулетики из перца с тунцом
Рулетики из перца с тунцом
Рецепт: Овощная запеканка с сыром
Овощная запеканка с сыром
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
  • 25 декабря 2019, 21:48
  • 2944

Курица на апельсиново-чесночной подушке

Рецепт: Курица на апельсиново-чесночной подушке

В моей семье не очень любят сочетание курицы и цитрусовых, но со временем я нашла тот вариант, который устроил всех... Курочка получается сочной, вкусной, с тонким ароматом апельсина и чеснока и сладко-соленой корочкой...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица на апельсиново-чесночной подушке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2434.1 ккал
белки
268.7 г
жиры
86.3 г
углеводы
147.1 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.7 г


Рецепт «Курица на апельсиново-чесночной подушке»:

  • Курицу хорошо помыть, обсушить. Разрезать вдоль по спинке.

  • Открыть курочку так, чтобы грудка оказалась в середине. Натереть ее солью (0,5ч. л.) и дробленным черным перцем с обеих сторон.

  • Апельсин помыть. Разрезать на дольки. Зубчики чеснока раздавить плоской частью ножа.

  • Соорудить ванночку из фольги: Положить два листа фольги по горизонтали, один лист поверх других по вертикали, немного подогнув края, чтобы получилась своего рода "ванночка". Фольгу смазать немного маслом. Выложить чеснок с апельсинами.

  • Сверху на чесночно-апельсиновую подушку положить курицу. Смазать ее кисточкой оливковым маслом. Завернуть со всех сторон краями фольги и отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах.

  • Смешать 2 ст. л. меда с 1 ч. л. соли. Открыть нашу курицу. К этому времени у нее выделится сок. Несколько ложек этого сока (4-5) добавить к медово-соляной смеси, перемешать. И получившейся смесью (1/3) смазать курицу. Отправить вновь в духовку при 210 градусах (фольгой не закрывать). Через 10 минут процедуру обмазывания повторить... и еще раз через 10 минут. Если ваша духовка сильно поджаривает корочку, можно необходимые места прикрыть фольгой.

Наша румяная сочная курочка готова! Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица на апельсиново-чесночной подушке
Рецепт: Курица на апельсиново-чесночной подушке

В моей семье не очень любят сочетание курицы и цитрусовых, но со временем я нашла тот вариант, который устроил всех... Курочка получается сочной, вкусной, с тонким ароматом апельсина и чеснока и сладко-соленой корочкой...

Ингредиенты для «Курица на апельсиново-чесночной подушке»:

Фотографии «Курица на апельсиново-чесночной подушке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну что за прелесть, эта курочка! А тушеные в выделившемся соке апельсины - это отдельное наслаждение! Очень вкусно, спасибо!
Какая курочка! Великолепно и соблазнительно смотрится курочка! Спасибо,Олечка,за рецепт!
Спасибо, дорогая!!!
Спасибо за идею! Вместо апельсина положила помело+мандарин. Курица была не целая .Получилось очень сочно . Корочка замечательная. Буду ещё делать не раз. 👏👏👏👏
А Вам спасибо за добрые слова!рада, что рецепт понравился!
Спасибо за рецепт. Вкусно. СЕйчас едим. Недосолила, а так красавица вышла. Оставляю а КК))) Советую.
Спасибо огромное!!! очень рада, что курочка пришлась по вкусу
Спасибо за рецепт. Вкус корочки получился интересным и вкусным. Я боялась что 2ст.л меда будет слишком и поэтому добавила лишь 1ложку,на наш вкус это было достаточно. Немного решила отклониться от вашего рецепта,кроме чёрного перца я использовала специи к мясу ( ими обмазала верх курочки). Курочку готовила уже ни один раз,но на такой подушке и с мёдом,ни разу. Домашние оценили.
Какая аппетитная красотка!!! Спасибо за доверие к рецепту и чудесный фото отчёт!!!!! очень рада, что домашние оценили
Какая красивая курочка! Такая курица не вкусной быть не может! Красота!
Спасибо огромное, Наталья!!!
Ууу,какая красотка!
Спасибо, ?ннуля!!!!
ООООООчень аппетитно выглядит курочка
Ну,наконец-то!
Ответ для Михеева76
Спасибо, дорогая!!!!
Оленька, ох, какая чудесная, ароматная, сочная курочка!
Спасибо, ?рочка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки