• 26 декабря 2019, 8:23
  • 3840

Горбуша "Буднично-празднично"

Рецепт: Горбуша Буднично-празднично

Доброго времени суток, дорогие поварята!!! Предлагаю простое универсальное блюдо как для будней, так и для праздников. Рыба получается очень мягкой, нежной и красочной. Такое блюдо украсит и праздничный стол. Заходите, угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша "Буднично-празднично"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3315.5 ккал
белки
261.5 г
жиры
203.4 г
углеводы
109.7 г
Порции
ккал
663.1 ккал
белки
52.3 г
жиры
40.7 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Горбуша "Буднично-празднично"»:

  • Все делается очень просто и быстро. Картофель очистить и нарезать пластинками.

  • Горбушу почистить, удалить хребет и выбрать косточки. Слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком.

  • Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на подсолнечном масле. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и продолжать обжаривать.

  • Сладкий перец нарезать соломкой и добавить к смеси моркови и лука. Посолить и добавить приправу по вкусу. Как только перец станет мягким добавить кусочек сливочного масла. Все перемешать и слегка остудить.

  • Форму для запекания смазать маслом и выложить ломтики картофеля. Картофель слегка присолить. Это не позволит рыбе подсушиться в духовке, а картофель прекрасно подойдёт в качестве гарнира.

  • На картофель выложить горбушу. На одну часть рыбы выложить овощную начинку. Немного начинки оставить для верха рыбы.

  • Закрыть второй половиной рыбы. Выложить оставшуюся начинку по все поверхности.

  • Сметану смешать с майонезом и горчицей. Горчицу можно брать и французскую. У меня обычная. Хорошо распределить соус по горбуше. Запекать в духовке при 180°С 35-40 мин до появления золотистой корочки. У меня запекалась 40 мин.

  • Готовую рыбу переложить на блюдо, уложить по бокам картофель. Картофель можно ложить и в 2 слоя. Он получается очень вкусным! Украсить по желанию!

  • Получается очень вкусное и сочное блюдо!

  • И аппетитный кусочек... Приятного аппетита!

  • Поздравляю Всех с Наступающими праздниками!!! Желаю здоровья и исполнения всех заветных желаний!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша "Буднично-празднично"
Рецепт: Горбуша Буднично-празднично

Доброго времени суток, дорогие поварята!!! Предлагаю простое универсальное блюдо как для будней, так и для праздников. Рыба получается очень мягкой, нежной и красочной. Такое блюдо украсит и праздничный стол. Заходите, угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Горбуша "Буднично-празднично"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горбуша "Буднично-празднично"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оленька я к тебе с отчётиком!!!!Рыбка получилась очень вкусной.нежной и сочной.Готовила на пробу половинку рыбки(филе)майонез не использовала.а горчица у меня зернистая.Муж был очень доволен!Спасибо.дорогая за великолепный рецепт.
Анечка!!! Спасибо тебе огромное за такой вкусный и аппетитный отчетик!!! Так приятно, когда готовят по твоим рецептам и результатом довольны!! Я так рада, что все получилось и рыба пришлась по вкусу супругу.. Счастья и удачи Вам в Новом году!!!
Ольга, какое интересное, праздничное блюдо!
Ирина, спасибо огромное за визит и добрые слова!!! С Наступающим Новым годом и Рождеством!!!
Спасибо огромное, Ольга! С наступающими Новым годом и Рождеством!
Вкусно приготовлена рыбка!
Оля, а форма для запекания классная какая и в ней можно подавать.
Людмила, спасибо за визит и поддержку! Форма и в самом деле очень удобная! Я в ней так и подаю, если для себя готовлю С наступающими праздниками!!!
С наступающим!
Спасибо за рецепт , очень понравился!
Марина, благодарю вас за внимание к рецепту! Готовьте на здоровье!
Оленька шикарная рыбка получилась как говорится*и в пир и в мир!!!* Очень аппетитненько!!! Забираю в КК от меня плюсик и букетик!!!С наступающим!!!!
Анечка, спасибо огромное за поддержку и внимание к рецепту!!! Буду очень рада, если рыбка понравится!!! Спасибо, моя хорошая, за добрые слова и с Наступающими праздниками!!!
Очень интересный рецепт, хочу попробовать. Подскажите какую рыбу ещё можно взять, у нас горбуша не продается. Спасибо.
Я думаю можно взять любую не очень костлявую рыбу.. Мне кажется, что будет вкусно! Удачных экспериментов!
Ой,это нечто бомбезновеусное,Лариса!
Благодарю за рецепт,обязательно воспользуюсь!
Инна, спасибо огромное за поддержку и внимание к рецепту! Только я не Лариса, а Оля
Опс!Конфуз вышел!Пардон))))
?звини, времени было мало, хотела забежать, проверить....
Очень хотелось поблагодарить за чудный рецепт!
С Наступающими праздниками тебя, Оленька!!!!!!
И тебя Инна, с наступающими праздниками!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки