• 26 декабря 2019, 16:10
  • 4847

Мясной рулет с огурцами "Похмельный"

Рецепт: Мясной рулет с огурцами Похмельный

Этот рулет палочка-выручалочка. Грядёт череда праздников, готовить часто не очень хочется, а подавать на стол горячее хорошо бы каждый день. Я делаю такой рулет (или два) за неделю или больше до Нового года и замораживаю. Когда гости на пороге - отправляю прямо в фольге в духовку и через 40 минут подаю на стол. Благодаря перцам и огурчикам рулет в разрезе смотрится нарядно. Огурцы лучше брать маринованные деликатесные от ЕКО, они кисло-сладкие и особенно хороши в этом блюде.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясной рулет с огурцами "Похмельный"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843.5 ккал
белки
37.4 г
жиры
52 г
углеводы
78.5 г
Порции
ккал
184.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
2 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Мясной рулет с огурцами "Похмельный"»:

  • За рецепт благодарю OlgaK. Подготовить ингредиенты.

  • Я использовала вот такие огурцы ЕКО, они небольшие сочные солёно-сладкие с кислинкой.

  • Болгарский перец и лук нарезать кубиками и обжарить на масле до полуготовности. Остудить немного, добавить ложку сухарей.

  • В фарш добавить яйцо, горчицу, давленный чеснок, ложку сухарей, соль (1 ч. л. без верха) и перец чёрный. Перемешать хорошо, пару раз отбить (поднять и с силой кинуть в чашку) чтобы фарш стал однородным. Распределить его по двойному слою из фольги. Толщина с палец.

  • Выложить на фарш начинку из лука и перца. Распределить огурцы, их можно разрезать вдоль.

  • Аккуратно с помощью фольги скатать фарш в рулет. Завернуть в два слоя фольги, и отправить либо в морозилку, либо в разогретую духовку.

  • Выпекать при 180-190 градусах около 40 минут. Затем минут через 10 снять фольгу.


Рулет можно подавать в качестве горячего с картофельным гарниром или рисом.
А можно остудить и нарезать тонко, тоже хорошо.



С наступающим Новым годом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет с огурцами "Похмельный"
Рецепт: Мясной рулет с огурцами Похмельный

Этот рулет палочка-выручалочка. Грядёт череда праздников, готовить часто не очень хочется, а подавать на стол горячее хорошо бы каждый день. Я делаю такой рулет (или два) за неделю или больше до Нового года и замораживаю. Когда гости на пороге - отправляю прямо в фольге в духовку и через 40 минут подаю на стол. Благодаря перцам и огурчикам рулет в разрезе смотрится нарядно. Огурцы лучше брать маринованные деликатесные от ЕКО, они кисло-сладкие и особенно хороши в этом блюде.

Ингредиенты для «Мясной рулет с огурцами "Похмельный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень понравился рецепт рулета браво
спасибо
Здравствуйте.! Благодарю за чудесную идею рецепта. Скажите, как долго по вашему мнению, можно хранить заготовку рулета в морозилке? Спасибо.
Здравствуйте. Я стараюсь подобные заготовки не больше месяца хранить в морозилке , у нас дольше наверное и не залежится) Но я не технолог, точно не подскажу
Как хорошо, что напомнили о мясных рулетах! А идея с заморозкой - вообще супер! Это так удобно, когда нет времени (или желания) готовить
согласна) многие пельмени лепят к празднику, почему бы рулет не заморозить заранее
спасибо за внимание к рецепту
Вкусно и оригинально, название суупер. С наступающим Новым Годом!!
Большое спасибо и Вас с наступающим!
Машенька, просто восхитительный, такой аппетитный рулет! Очень интересный рецепт!
Машенька, отличный рецепт!!!
Не смогла пройти мимо, взяла с собой в кк!!!
Большое спасибо за прекрасную идею!
Желаю удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо
В нашей семье любят такие рулеты, обычно запекаем с варёными яйцами или шампиньонами в центре,а тут-новый вкусу! Жаль,у нас этой продукции не продают...
да, жаль, мне огурцы понравились
Какой классный похмельный рулет!!! Нужно взять на вооружение! Вдруг пригодится! Замечательный рулет!
спасибо)
Плюсую. Вопрос. Чего не хватает на картинке? Подсказка. Как утверждал мессир Воланд, для опохмела необходима рюмка ледяной водки с, обязательно, горячей закуской. С наступающим Новым годом!
Точно, я забыла про рюмки, каюсь) Торопилась сфотографировать, пока свет был, у нас темнеет рано(
какое отличное название
Хотелось сделать намёк на 1-2 января)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки