• 26 декабря 2019, 21:42
  • 19942

Закуска "Безумные хлебцы"

Рецепт: Закуска Безумные хлебцы

Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом оригинальной праздничной закуски из ржаных хлебцев. Затраты на продукты небольшие, да и готовится блюдо не сложно. Но результат вас обязательно порадует! Два хрустящих хлебца, между которыми безумно вкусная начинка и всё это в нежном аппетитном кляре!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Закуска "Безумные хлебцы"»:

Основа

Кляр

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1932.1 ккал
белки
108.6 г
жиры
59.7 г
углеводы
242.2 г
Порции
ккал
161 ккал
белки
9.1 г
жиры
5 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
20.5 г


Рецепт «Закуска "Безумные хлебцы"»:

Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кусочками.

Корнишоны мелко нарезать. Я взяла корнишоны маринованные деликатесные ТМ ЕКО. Они замечательно подходят для рецепта - придают особый оригинальный вкус и лёгкую кислинку.

Сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук порезать. Добавить корнишоны и выдавленный чеснок.

Туда же выложить куриную грудку, яйцо, слегка поперчить. Солить не советую, так как в начинке корнишоны, сыр и грудка достаточно солёные. А там, сами смотрите по своему вкусу.

Добавить к начинке 2 ч. л. сметаны, хорошо перемешать.

Хлебцы разрезать пополам. Из 12 штук должно получиться 24 части. У меня хлебцы, размером 12*6 см, поэтому получились квадратики 6*6 см.

На каждый квадратик хлебца положите начинку.

Накройте вторым квадратиком.

Должно получиться 12 "пирожных". Они уже так аппетитно смотрятся, что хочется непременно попробовать!
Пока отставьте хлебцы в сторонку, будем готовить кляр.

В глубокой чаше взбить венчиком яйца, молоко, сметану, муку, по щепотке соли и перца.

Обмакнуть хлебцы в кляр и обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, до золотистой корочки.

Яркая, ароматная, аппетитная и безумно вкусная закуска готова!

Можно подавать на праздничный стол! Обязательно приготовьте это блюдо - гости будут в восторге!

Вы посмотрите какая серединка - сочная, нежная, с вкраплением хрустящих корнишончиков!











С НАСТУПАЮЩИМ 2020 ГОДОМ! И... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Безумные хлебцы"
Рецепт: Закуска Безумные хлебцы

Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом оригинальной праздничной закуски из ржаных хлебцев. Затраты на продукты небольшие, да и готовится блюдо не сложно. Но результат вас обязательно порадует! Два хрустящих хлебца, между которыми безумно вкусная начинка и всё это в нежном аппетитном кляре!

Ингредиенты для «Закуска "Безумные хлебцы"»:

Комментарии и отзывы

Я бы остановилась на этапе, до обжаривания в кляре. К чему наворачивать лишние калории.
Если с весом проблема, то можно и не обжаривать.
Закуска на раз, хлебцы получились суховатые. Кушать только свежепожаренными, подогретые совсем никак. На раз, но вкусненько.
Спасибо! Может у Вас хлебцы были другие? На мой вкус, когда они остыли, то стали ещё вкуснее!
Спасибо большое за рецепт. Готовили на 2 завтрака подряд. Брала ржанные хлебов для тостера и получились горячие бутерброды с размер ладони. Просто отлично!
Огромное спасибо!
Нечто подобное мы делали в 70-х древних годах: фарш между несладкими вафлями в яично-мучном кляре. Такие вафли и сейчас продаются, я видела в Ашане. В те неизбалованные продуктами и кулинарными рецептами время это было что-то новенькое, и мы передавали из уст в уста рецепты и записывали их в специальные тетрадки. Приносили обязательно на работу и гордились всеобщим вниманием, сбегался весь отдел попробовать и списать рецепт.
Ну это и правда очень вкусно!
К чему эта экзальтация в описании блюда: "Яркая, ароматная, аппетитная и безумно вкусная закуска готова! Можно подавать на праздничный стол! Обязательно приготовьте это блюдо - гости будут в восторге!"?
Что тут "безумно" вкусного? Скромнее надо быть...
Не хочу быть скромнее. А закуска безумно вкусная!
Ну и ...
ну на закуску на новый год , это уже вы перебрали
Вкусно, сытно и красиво! Готовила на новый год, гости кушали с огромным аппетитом и нахваливали.
я рада за вас, для своих гостей не выставлю на праздничный стол, на завтрак пойдет
Спасибо , забрала в КК
Огромное спасибо!
Просто и вкусно!
Спасибо большое!
сытная закуска!
Спасибо
Как называются ваши хлебцы? производитель? Хлебцы в этих готовых сандвичах хрустящие или становятся мягкими?
прям "упал-отжался" Вы внимательно почитайте, в описании рецепта написана половина ответов на ваши вопросы.
Сори, если смутила вас конкретными вопросами. Перечитала рецепт. К сожалению ржаные хлебцы, я так поняла вы на них указываете в предпологаемом ответе на мой вопрос, бывают у разных производителей разные по вкусу и по качеству. Вот это меня и интересовало. Про хруст мне тоже автор более доходчиво объяснила, что можно ожидать в бутербродах. Сори ещё раз.
Ответ для Наталия Сафроненко
ТМ Здоровый стиль. Хлебцы ржаные. Сначала хлебцы с лёгкой хрустинкой, а потом становятся мягче, когда впитывают влажность.
Спасибо, Елена, за ответ.
Леночка, оригинальная какая, сытная закуска!
Спасибо, ?рочка!
А в дорогу вообще на "ура" уйдут!
Спасибо за интересный рецепт, Елена!
С наступающими праздниками!
И в дорогу, и на завтрак, и на закуску на новогодний стол! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2439 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки