• 27 декабря 2019, 5:49
  • 6355

Суп-пюре из баклажанов

Рецепт: Суп-пюре из баклажанов

Я люблю баклажаны! Очень люблю! Но, даже я не ожидала, что получится такая вкуснятина! Насыщенный, остренький... хорошо так остренький... аж, во рту печет... Ну, очень вкусно! Заходите.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.2 ккал
белки
54.1 г
жиры
47.1 г
углеводы
350.4 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:

  • Подготовить продукты. Я готовила половину порции, много ли нам с мужем надо.

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить произвольно. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы.

  • Морковь припустить на растительном масле.

  • Добавить лук и протушить все вместе 2-3 минуты.

  • Очищенные от кожицы помидоры нарезать и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты.

  • Добавить баклажаны. Влить бульон. Довести до кипения и потомить под крышкой на маленьком огне 15 минут.

  • Затем добавить в суп паприку, перец чили, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным, я добавила кориандр, считаю, что он очень хорошо сочетается с баклажанами). Если помидоры недостаточно сладкие - добавить чайную ложку сахара. Чили я положила поменьше, чем требуется по рецепту, но все равно получилось очень остро, так что будьте с ним осторожнее.

  • Суп снять с огня и пробить погружным блендером в однородное пюре.

  • Влить сливки. Прогреть на слабом огне пару-тройку минут и снять с огня.


Суп разлить по тарелкам, посыпать сладкой паприкой и украсить зеленью.








Приятного апппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из баклажанов
Рецепт: Суп-пюре из баклажанов

Я люблю баклажаны! Очень люблю! Но, даже я не ожидала, что получится такая вкуснятина! Насыщенный, остренький... хорошо так остренький... аж, во рту печет... Ну, очень вкусно! Заходите.

Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:

Фотографии «Суп-пюре из баклажанов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Случайно наткнулась на один из ваших рецептов, решила посмотреть и другие. Столько новых потрясающих рецептов! Удивительный у вас вкус и такое разнообразие! Вообщем, поселилась в ваших рецептах! Спасибо вам громадное за такие чудеса!
Спасибо большое Пользуйтесь на здоровье! Я буду очень рада!
Никогда раньше суп-пюре из баклажанов не приходилось ни пробовать, ни готовить. Очень вкусно получилось! Спасибо огромное! Не оказалось в наличии кориандра, добавила тимьян, значит придется повторить! Очень вкусно! пыталась изобразить для Вас, Нина, улыбочку на тарелке
У вас получилось! Я очень рада, что суп вам понравился! Жаль, что нельзя добавлять положительный отзыв больше одного раза.
Очень понравился супчик. В меру остренький (добавила немного по своему вкусу), густой и насыщенный вкус. Напомнил почему то гаспачо-) семья съела в один миг🙂Очередное огромное Вам спасибо за рецепт!
Очень рада, спасибо за чудесный отзыв!
Здравствуйте!Очень люблю баклажаны,но......вот супчик?Обязательно попробую приготовить,тем более все овощи есть как в замороженном,так и в сушеном виде.Спасибо за рецепт.
На здоровье! Рада, что рецепт вас заинтересовал и очень надеюсь, что вы не будете разочарованы.
Вот класс! У меня тоже в морозилке баклажаны. Уже один супчик по вашему рецепту сделала-вкуснотища! Теперь второй на очереди. И никогда бы не подумала что баклажаны идут в суп. Спасибо за это кулинарное открытие!
Очень надеюсь, что суп вам понравился!
Ответ для ovn2000
У Нины Григорьевны все первые блюда великолепны
Если нужно приготовить первое, и я не знаю что, то сразу иду к ней в кк и обязательно обед восхититльный
Шикарный супчик! Прям сразу захотелось бежать за баклажаном, уж очень аппетитно!
Спасибо большое! И невероятно вкусно. Я вот прям сегодня хочу повторить.
Ниночка, замечательный, нежный, ароматный суп!
Спасибо, ?рочка! Суп и правда очень вкусный получился. Вчера с удовольствтием им пообедали.
Ой, как интереееесноооо... Ниночка, спасибо за рецепт, однозначно мой!
Я очень рада, Мариночка, что разместила рецепт не зря и нашлись почитатели такого рода блюд! Спасибо большое!
Точно для меня супчик! Забрала, спасибо, Ниночка!
Ой, Наташ, вкуууусный! Муж у меня супы-пюре не жалует, а этого сейчас съел тарелку и похвалил Понравилось!
Как раз с осени лежат в морозилке запечённые баклажаны.Буду пробовать.
у Вас вообще всегда такие классные рецепты.Спасибо,что находите время их выкладывать на сайт!С наступающим Новым Годом,здоровья,счастья Вам и Вашей семье!!!
Спасибо большое, Яночка! Я стараюсь и очень радостно узнавать, что делаю это не напрасно! Счастья вам в новом году и, как говорит один мой друг - сбычи мечт!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки