• 27 декабря 2019, 5:50
  • 6469

Апельсиновый пирог-перевертыш

Рецепт: Апельсиновый пирог-перевертыш

Очень простой и быстрый рецепт. Да, и ингредиентов немного. Мне кажется, что такой пирог будет очень хорош к новогоднему столу. Очень уж он новогодний! Такой липисиновый-липисино вый!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог-перевертыш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3068 ккал
белки
80 г
жиры
150.3 г
углеводы
354.1 г
100 г блюда
ккал
303.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Апельсиновый пирог-перевертыш»:

  • Подготовить продукты.

  • В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой и растворить. Апельсин тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в горячий сироп и оставить до остывания. Периодически покачивать кастрюльку, чтобы верхние кружочки смачивались сиропом.

  • Взбить яйца с сахаром и солью.

  • Добавить масло,

  • Рикотту и ароматизатор. Тщательно перемешать.

  • В два приема просеять муку и перемешать ложкой. Тесто должно получиться, как густая сметана.

  • Форму диаметром 20-22 см (ни в коем случае не разъемную, убежит сироп) застелить пекарской бумагой. Я-то как раз и совершила эту ошибку, за что и поплатилась. Давно не пекла тарт-татенов, забыла. И форму взяла великоватую. Нет у меня диаметром 20 см, взяла 23 и пирог получился низковат. Вообще-то, он должен быть выше.

  • На дно плотно выложить кружочки апельсина, вылить сироп.

  • Затем осторожно выложить тесто и аккуратно разровнять.

  • Выпекать при 180*С в течение 50-60 минут или до сухой лучинки (смотрите по своей духовке, у меня пекся 1 час 20 минут). Готовый пирог извлечь из духовки, сразу же очень осторожно, чтобы не обжечься горячим сиропом, перевернуть на блюдо (он легко выходит из формы)

  • Аккуратно удалить бумагу.


Когда пирог остынет, присыпать его сахарной пудрой.




Приятного чаепития!

Девочки, разреза, к сожалению, нет. Сразу не сделала, потом закрутилась, а потом уже и нечего было снимать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пирог-перевертыш
Рецепт: Апельсиновый пирог-перевертыш

Очень простой и быстрый рецепт. Да, и ингредиентов немного. Мне кажется, что такой пирог будет очень хорош к новогоднему столу. Очень уж он новогодний! Такой липисиновый-липисино вый!

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог-перевертыш»:

Фотографии «Апельсиновый пирог-перевертыш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и сладкий пирог, очень мягкий. Пекла 50 минут, но почему-то пригорели апельсины.
А бумагой застилали? Может у вас снизу духовка слишком горячая, такое бывает.
Апельсиновый - это как раз для нас , мы любим всё что связано с цитрусовыми , спасибо за прекрасный рецепт пирога !
Буду очень рада, если вам понравится!
Апельсиновые корки при таком способе приготовления не получаются твердыми?
Так они и не были твердыми.
А разве в сиропе на дне они не карамелизируются?
Корочка осталась жестковатая, видимо, апельсин у меня был слишком толстокорый.
Почему-то рекотту в этом рецепте обозвали сливочным сыром. Странно.
А что вас смущает! Почему обозвали. Разве рикотта не сливочный творожный сыр. А макарпоне не сливочный творожный сыр!
А разве творог- сыр сливочный? Риккота- тот же творог, но сваренный 2 раза (дословный перевод). А маскарпоне - да, очень даже сливочный. нельзя сравнивать с риккотой.
Ой, только не надо мне рассказывать про рикотту. Я сама тут на сайте лет 5 назад писала пост по этому поводу: сваренный дважды, и дословный перевор и т. д. Я весь интернет обрыла, пытаясь найти объяснение, что такое сливочный сыр и что такое творожный и в чем разница. Нигде не нашла толкового объяснения. А в рецептах пишут - сливочный сыр. Объясните мне, такая грамотная, что это за зверь такой - сливочный сыр! А что такое - творожный?
Ой, только не надо мне рассказывать про рикотту. Я сама тут на сайте лет 5 назад писала пост по этому поводу: сваренный дважды, и дословный перевор и т. д. Я весь интернет обрыла, пытаясь найти объяснение, что такое сливочный сыр и что такое творожный и в чем разница. Нигде не нашла толкового объяснения. А в рецептах пишут - сливочный сыр. Объясните мне, такая грамотная, что это за зверь такой - сливочный сыр! А что такое - творожный?

Здравствуйте! Всё просто, в оригинальных рецептах рикотта делается из сыворотки(подсырной или творожной), а маскарпоне из жирных сливок. В быту у нас не много сыроваров, большинство людей называет все мягкие сыры творожными(может по аналогии с протертой творожной массой?), если разница принципиальна для рецепта можно отличать их по степени жирности. Ничто из этого не стоит споров
Вот уж точно, ЛИПИСИНОВЫЙ, ЛИПИСИНОВЫЙ. Что там яблочный тарт-татен? Не, Ваш пирог, как перевертыш в новом чтении. С апельсинами не готовила, было дело с грушами, с киви. Интересно, обязательно испеку, каникулы длинные. Вам С НАСТУПВЮЩИМ НГ
Спасибо большое! А я еще делала с хурмой. Очень вкусно было!
С хурмой? Класс!!! Обязательно использую. А хурма любая, или какой то определенный сорт (королек, инжировая)? Спасибо за отклик.
Главное, чтобы была невяжущая и достаточно спелая, но не слишком мягкая, чтобы можно было нарезать на ломтики и она не расползалась.
Все поняла. Спасибочки!
Удачи вам! А ведь я вас нечаянно обманула. Пирог с хурмой у меня не пперевертыш. Вот ссылка:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/135631/
Перевертыши я пекла с айвой и с манго.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/137716/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/99205/
Но, думаю, что и с хурмой будет очень вкусно!
Посмотрела ссылки, спасибо Вам. Ух ты, какая красота, утром детально познакомлюсь, забрала в КК. А с хурмой можно попробовать. Возможно нечаянно Вы создали НОВОЕ
Спасибо большое!
Отличный, симпатичный пирог! Браво, Ниночка!
Спасибо большое! Я рада, что вам приглянулось
Ниночка, просто восхитительный, красивый, ароматный пирог! Жаль,что нет фотографии в разрезе. Интересно, какова структура пирога...
Спасибо, ?рочка! Структура пирога немного плотновата получилась, но пирог все равно не залежался.
Спасибо огромное, Ниночка, за разъяснение!
Ниночка, какое великолепие! ты права, прям такой новогодний липисиновый!!!! Ох как же соблазняет! Придется тайком от мужа один апельсин притырить, который куплен на праздник!
Спасибо, Оля. Рада что тебе понравилось! А я еще фруктов не покупала. 30-го пойду.
Прекрасный, ароматный пирожок!
Спасибо, Наташа. Жаль, оказался повтор. А я ведь делала запрос.
А я такой пирог сделала раньше немного!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161766/
С наступающим вас! Добра и счастья!
Очень жаль, что поисковик на нашем сайте - лентяй первостатейный. На мой запрос ничего выдано не было. Немного другое название и поисковик уже не в состоянии найти. Я сама удалить рецепт не могу, нет такой функции. Попросите модераторов, они это сделают с большим удовольствием. А я добавлю фото к вашему рецепту. Лично я такими вопросами, как повтор рецепта, который я уже разместила ранее, не заморачиваюсь, зная, как трудно это дело отследить.
Да я не против, просто сказала, что загрузила этот рецепт в тест-драйв кухонного комбайна. Пусть будет.
Душевный пирог! Очень аппетитный! Даже аромат прочувствовала! Забрала!
Спасибо большое, Оленька!
Ответ для мисс
Ответ для мисс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки