• 27 декабря 2019, 13:39
  • 6951

Торт "Парсла"

Рецепт: Торт Парсла

Торт получается воздушный, с нежным сливочно-творожным кремом и приятной шоколадкой горчинкой, полностью соответствует своему названию. "Парсла" (Parsla) переводится с латышского языка как "снежинка". Готовится очень быстро, требует минимум продуктов. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Парсла"»:

Для теста

Для крема

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2792.2 ккал
белки
97.1 г
жиры
118.4 г
углеводы
339.3 г
Порции
ккал
310.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
9 г
жиры
11 г
углеводы
31.4 г


Рецепт «Торт "Парсла"»:

Для теста. Слегка взбить 4 яйца. В несколько приемов добавить 120 гр. сахара. Затем добавить 5 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Взбивать до такого состояния, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. Затем постепенно добавлять 120 гр. просеянной муки, попутно аккуратно перемешивая.
Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.
Подравнять края остывшего бисквита. Разрезать его пополам.
Для крема. Смешать погружным блендером 250 гр. творога с 40 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара, до однородности.
В отдельной емкости взбить 250 мл. сливок с 40 гр. сахарной пудры.
Следом во взбитые сливки постепенно добавлять творожную смесь, попутно смешивая.
Собрать торт. Выложить большую часть крема на нижний корж. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Сверху украсить 1-2 ст. л. какао-порошка.
Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Парсла"
Рецепт: Торт Парсла

Торт получается воздушный, с нежным сливочно-творожным кремом и приятной шоколадкой горчинкой, полностью соответствует своему названию. "Парсла" (Parsla) переводится с латышского языка как "снежинка". Готовится очень быстро, требует минимум продуктов. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Ингредиенты для «Торт "Парсла"»:

Комментарии и отзывы

!Спасибо!
Прекрасный тортик! У нас в Латвии его обычно подают в виде пирожных прямоугольной формы.
Спасибо за то, что узнала название торта,который делаю уже сколько лет. Только тесто делала всегда в двойном объеме(меньше никак-гостям не хватит). И крем взбивала,добавляя сливки в творожную массу, а не отдельно. Но это любимый торт моей семьи. Спасибо еще раз!!
Пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки