Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем
Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке
Рецепт: Сырный хлеб
Сырный хлеб
  • 27 декабря 2019, 13:48
  • 57773

Шашлык в духовке «Тающий»

Рецепт: Шашлык в духовке «Тающий»

Вкуснейшим получается не только мясо, но и прожилки из сала. Мясо тает во рту! Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шашлык в духовке «Тающий»»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3971.8 ккал
белки
244.3 г
жиры
327.1 г
углеводы
22.8 г
Порции
ккал
794.4 ккал
белки
48.9 г
жиры
65.4 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
1.3 г


Рецепт «Шашлык в духовке «Тающий»»:

Нарезаем мясо (желательно с прожилками сала или свиную шею)
добавляем все специи.
Мелко крошим лавровый лист, хорошо перемешиваем с мясом и оставляем на ночь в холодильнике.
На следующий день нарезаем полукольцами 2 луковицы, мнем и выкладываем в рукав для запекания.
Сверху выкладываем мясо, закрываем пакет, делаем 3 прокола и ставим в духовку 200 градусов на 50 минут.
Затем открываем пакет и держим еще 10-15 минут. можно под грилем.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в духовке «Тающий»
Рецепт: Шашлык в духовке «Тающий»

Вкуснейшим получается не только мясо, но и прожилки из сала. Мясо тает во рту! Попробуйте!

Ингредиенты для «Шашлык в духовке «Тающий»»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык в духовке «Тающий»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. А в нашем городе нету приправы Сумаха. Что делать?
Очень вкусный шашлык, немного суховат, но это моя вина - передержала в духовке. Домашним очень понравился! Спасибо вам огромное за рецепт!
И Вам спасибо за фотоотчетик,очень аппетитненько!!!
Нежное, ароматное, ожидаемо вкусное мясо. Понравился подбор специй, брала все по списку. Готовила из свиной шеи.
Мариновалось ночь, вместе с луком.
Спасибо!
Спасибо большое за тёплые слова!!!
Очень вкусное и нежное мясо, тает во рту. Может и не шашлык, но рецепт очень удачный - и просто, и быстро, и вкусно, и посуды грязной - минимум.
Буду готовить еще!
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Спасибо большущее!!!

Просто мясо ..... тушёное !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да ещё и в соке луковом...............................
"мокрое"................. - ЭТО НЕ ШАШЛЫК !!!!!
Пытался и на решётке приготовить, но .... ЭТО -НЕ ШАШЛЫК !
ВКУСНО,но-не то !!!!!!!!!!!!!!!!!!
МАНГАЛ- : он и есть -МАНГАЛ !!!!!!!!!!
Невероятно вкусное мясо в домашних условиях! Спасибо!
На здровье!!!
Сначала отнеслась к рецепту настороженно - что может получиться в духовке, напоминающее шашлык? Но хотелось попробовать и я сделала. Продуктов взяла в половину меньше (мяса, Лука столько же), в маринад добавила вместо аджики маринад готовы эй «жарим мясо». Мариновала часа 4. Приготовили. Очень вкусно! Просто очень!!! На удивление вкусно. Всем понравилось. Мясо получилось плотное, сочное, насыщенное! Автору респект!!!
Спасибо большое за теплые слова!!!
На Новый 2020 год готовила мясо по Вашему рецепту. Отличный рецепт! Все нахваливали мясо, одни сравнивали с шашлыком, другие говорили, что лучше шашлыка. А мне было приятно. Буду делать ещё не раз, тогда сфотографирую и размещу в новом комментарии. Мясо делала одновременно с картошкой в духовке по рецепту "Жареный картофель "Хозяйка отдыхает" https://www.povarenok.ru/recipes/show/54138/. Временных затрат минимум - и мясо, и картошку запекала одновременно в течение полутора часов. Рекомендую всем!
Спасибо Вам большое за теплые слова!!! очень рада,что рецепт понравился!
Очень хороший рецепт, спасибо автору. У меня вопрос- лавровый лист разминается, а потом что, выплёвывается, он же жесткий???
Лавровый лист использую только при мариновании мяса, перед запеканием убираю, т.к. мне кажется, что лавровый лист при запекании даёт какой-то сильный и не очень приятный вкус.
Продается молотый лавровый лист, поищите в специях, и проблема отпадет
Ответ для аля аля
Спасибо большое! Я лавр оставляю при запекании. Потом его просто можно убрать.
Ответ для аля аля
Продается молотый лавровый лист, поищите в специях, и проблема отпадет
У меня в рукаве почему-то слипаются кусочки мяса. Хочется, чтобы они со всех сторон румяные были, а не получается.
У меня в рукаве почему-то слипаются кусочки мяса. Хочется, чтобы они со всех сторон румяные были, а не получается.
Попробуйте или предварительно обжарить на сильном огне на раскаленной сковороде по паре минут, тогда мясо "запечатается", или обвалять перед тем, как положить в рукав в растительном масле.
А это не шашлык, просто запеченое мясо.
Ответ для тттддд
По этому рецепту не слипнуться,попробуйте!
Когда добавите лук, надо что бы мясо постояло еще хотя бы мин 30, луковый сок имеет свойство размягчать волокна мяса, так что шашлык получается мягче, сочнее и вкуснее.
Можно конечно, но оно и так получается очень мягкое!
Подскажите, пожалуйста, в чём секрет особой мягкости? Есть ли альтернатива духовке?
Альтернатива духовке наверное мангал!Хотя возможно мультиварка,но я не пробовала.
Спасибо за рецепт! Свинину не ем, а вот с жирной бараниной обязательно приготовлю!
На здоровье!!!
простое запеченное мясо, но никак не шашлык
это прикол у людей такой , порезанное кусками мясо значит шашлык-башлык..
вот я тоже так считаю, то в рукав засунут , то в банку, ЭТО НЕ ШАШЛЫК, это просто мясо
спасибо!
На здоровье!!!
Насмотрелась видео и тааак захотелось мяска отведать! Красиво, очень аппетитно и делать просто! Рецепт забираю в КК.
Попробуйте! вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт: Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Закусочные вафли со шпинатом и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки