Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
  • 27 декабря 2019, 20:25
  • 97616

Медовик без раскатки коржей

Рецепт: Медовик без раскатки коржей

Очень вкусный, мягкий и ароматный медовый торт со сметанным кремом! Готовится торт очень просто, коржи раскатывать не нужно! Я решила усложнить себе задачу и коржи сделать круглыми), но гораздо проще делать квадратный или прямоугольный торт, стоит лишь нанести тонкий! слой теста на весь коврик силиконовый, затем готовый корж разрезать на части )

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик без раскатки коржей»:

Для коржей

Для крема

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4756 ккал
белки
70.1 г
жиры
276.1 г
углеводы
500.8 г
Порции
ккал
396.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
23 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
304.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
32.1 г


Рецепт «Медовик без раскатки коржей»:

1. В высокую кастрюлю или сотейник высыпать сахар, добавить масло и мёд. На средней температуре, помешивая, довести до кипения.
2. При появлении первых пузырей добавить соду, хорошо перемешать. Масса сильно вспенится, при постоянном помешивании дождаться карамельного цвета, выключить плиту.
3. Перелить массу в чашу для замешивания теста и дать остыть.
4. В остывшую смесь ввести по одному все яйца, перемешивая миксером или венчиком, добавить соль, и по частям добавляя муку замесить тесто. Тесто не должно быть густым!
5. Тесто нанести тонким слоем на силиконовый коврик, я делала торт круглым, по-этому пользовалась кольцом диаметром 20 см. У меня на такое количество теста получилось 10 коржей.
6. Каждый корж выпекать в духовке около 6 минут при 180.
7. В сметану добавить сахарную пудру и перемешать.
8. Измельчить в крошку два коржа.
9. Собрать торт, смазывая каждый корж между собой кремом.
10. Присыпать весь торт со всех сторон крошкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик без раскатки коржей
Рецепт: Медовик без раскатки коржей

Очень вкусный, мягкий и ароматный медовый торт со сметанным кремом! Готовится торт очень просто, коржи раскатывать не нужно! Я решила усложнить себе задачу и коржи сделать круглыми), но гораздо проще делать квадратный или прямоугольный торт, стоит лишь нанести тонкий! слой теста на весь коврик силиконовый, затем готовый корж разрезать на части )

Ингредиенты для «Медовик без раскатки коржей»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Медовик без раскатки коржей» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, собираюсь испечь торт, купила сахарную пудру ,а в составе крахмал . Такую можно использовать? Или лучше купить другую
Торт очень вкусный, для меня главное, не приторный. Раньше редко делала, потому что приходилось раскатывать. Так намного проще. Единственное, видимо тесто немного густоватое получилось, размазывала с некоторым усилием по пергаменту. В следующий раз муки добавлю на грамм 50 меньше.. Пробовать стали через три часа. Это всё таки маловато.
Суховато. Минимум 6 часов, а лучше на ночь. На следующий день это просто 🔥
Спасибо! Давно не пекла медовик. Остановилась на этом рецепте. Отдельное спасибо за крем, никогда не могла сделать сметанный, вечно он тек как вода. Конечно, ведь я его взбивала..., а сейчас просто супер, хоть сметана 20%!!!
Пробовать будем завтра, но остаток коржа доча попробовала со сгущенкой, сказала вкусный корж.
Очень вкусный домашний тортик! Нежный, пушистый! Выпекала в противне, коржи получились толстоваты. Я это знала, но не стала выкладывать тесто тонким слоем. Корж разрезала на 4-ре части. В крем добавила чернослив. Спасибо за рецепт, Юлия!
Боялась, что будет сухим, но в итоге очень мягкий, нежный и что самое главное ароматный! Безумно вкусный! Для компании делаю двойную порцию коржей и крема. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое Вам за отзыв!
Тортик получился очень нежный, вкусный. Огромный его плюс в том, что не нуждается в долгой пропитке. Так как в нашей семье дать пропитаться торту хотя бы несколько часов нереально. Их съедают практически мгновенно.
Спасибо Вам за отзыв! Я Вас понимаю, как ни кто у меня двое у стола стоят, ждут когда я съёмку закончу .
Хочу сказать Огромное спасибо за рецепт! Ну не дружу я с медовиками,сколько пробовала разных рецептов не получалось. А муж очень любит этот тортик. Ваш рецепт именно то, что надо - быстро для меня и вкусно для него. Спасибо!!! Единственное отступление от рецепта ,я сметану взбила. И может поэтому получилось суховато. Вы ведь просто перемешали сметану с сахарной пудрой. Мне наука -написано перемешать -нечего взбивать.
Доброе утро ! Очень очень рада что торт получился и понравился Спасибо Вам за красивенное фото и отзыв
Здравствуйте ещё раз!

Я вернулась, с фототчетом и миллионом восторженных отзывов от меня и всей моей семьи. Хочу вас поблагодарить, что поделились, помогли с вопросами - стесняюсь сказать, этой первый медовик я всегда благодарна людям, что делятся и помогают стать лучше, другим.

Правда мне еще учиться так аккуратно и тонко размазывать коржи, боялась немного, что не смогу снять. Поэтому они у меня волнистые. Получилось 9 коржей. Сметана 30%. Выдержала сутки в холодильнике. Очень рекомендую приготовить.
Спасибо Вам огромное за отзыв и фото Я очень рада что торт понравился
Спасибо Вам огромное за отзыв и фото Я очень рада что торт понравился

Вам спасибо,Вы дали мне шанс научиться не бояться многоуровневых тортов.
Еще с советских времен пекла подобный медовик. И с раскаткой, и без раскатки. Чаще всего без раскатки, размазывала в форме, примерно 3-4 коржа выходило. Но если тонко размазывать еще вкуснее будет. Без раскатки он более нежный. Всегда добавляла мелко резаный чернослив между коржами. Мне с черносливом нравится больше, но это дело вкуса. Можно и измельченные орехи добавлять в прослойку. Этот торт всегда получается вкусным.
Я с черносливом готовила не так давно, другой только торт , очень люблю это сочетание - орехи и чернослив
Спасибо за рецепт. Очень вкусный торт.
Спасибо за отзыв ! Рада что понравился !
Очень заманчивый рецепт. Подскажите, пожалуйста, можно ли коржи печь на пергаменте, а не на силиконовом коврике?
Доброй ночи ! Можно ! С Новым годом !
С Новым годом! Благодарю!
Вот именно такой рецепт медового торта дала мне свекровь много лет назад. Я только добавляю к сметанному крему цедру лимона и иногда ложку лимонного сока. А украшаю поверхность молотыми грецкими орехами .
Спасибо за рецепт. Кто не готовил - рекомендую. Интересно, что в этом торте запах соды не чувствуется. Но все равно его нужно оставить на ночь, а то и дольше в холодильнике. Тогда он становится божественным.
Я тоже часто орешки добавляю С Наступающим Новым Годом
все таки раскатать быстрее и тоньше выходят
С Наступающим !
Супер. Супер. Супер. Обожаю медовик, но не люблю раскатывать коржи . Спасибо за рецепт.
С Наступающим !
Вас также с Новым Годом! Здоровья и благополучия
Вчера испекла этот чудо тортик , так как я обожаю медовик, я готовлю переодически его по всяким новым рецептам , но этот рецепт теперь мой фаворит , спасибо огромное за старание и рецепт, было божественно вкусно
Спасибо большое! Я очень рада что понравился ! С Наступающим
Спасибо за интересный рецепт , а если испечь один высокий корж, потом разрезать?
Можно испечь один корж на весь противень, и на квадраты порезать. Высокий Вы поперёк не разрежете, поломается .
Здравствуйте, никогда таким методом не пекла медовики. Но мне кажется, что раскатать корж все-таки быстрее, чем размазывать на бумаге. Может я не права.
Если печь квадратный, то очень быстро получается, тесто нанести на весь коврик, потом разрезать на коржи так за 2-3 раза все коржи готовы.
Тортик аппетитный! Исправьте, пожалуйста последовательность действий в п.2, т.к., судя по видео, Вы выключаете плиту не после появления пузырей, а после того как масса станет карамельного цвета. Если не смотреть видео, и следовать написанному алгоритму приготовления, при выключенной плите можно не дождаться карамельного цвета
Масса все равно станет карамельной )))сейчас исправлю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Наливная пицца с курицей и помидорами
Наливная пицца с курицей и помидорами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6014 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки